Мода

Мода / Выбор Glamour

В Лондоне покажут платья The Supremes

13 мая в знаменитом лондонском музее Victoria&Albert открывается уникальная выставка сценических костюмов некогда самой популярной женской группы The Supremes. В 1960-х годах три чернокожие певицы официально основали формат «герлзбенда» и завоевали сердца миллионов поклонников.

13 мая в знаменитом лондонском музее Victoria&Albert открывается уникальная выставка сценических костюмов некогда самой популярной женской группы The Supremes. В 1960-х годах три чернокожие певицы официально основали формат «герлзбенда» и завоевали сердца миллионов поклонников. Они оставались на вершине чартов в течение почти целого десятилетия.

Яркие и часто шокирующие костюмы певиц также вошли в историю и положили начало целой сценической традиции для их последовательниц. Всего на выставке представлено более 50 нарядов, в которых The Supremes выходили на сцену, участвовали в фотосессиях для альбомов и съемках на телевидении.

«Мы любили создавать свои сценические костюмы из пятидолларовых тряпок, купленных в ближайшем дешевом универмаге, - вспоминает основательница группы Мари Уилсон. – Для нас главное было придать образу индивидуальность – мы кроили эти вещи, добавляли несуразных деталей, чтобы привлечь внимание. Платья от дизайнеров мы надевали в исключительных случаях – на премии или специальные телешоу в нашу честь. Многие из них мы представляем в музее V&A».
Главным экспонатом выставки станет платье-бабочка из шелка и пайеток с шифоновой шалью, пришитой к плечам и локтям. «Когда поднимаешь в нем руки, они становятся похожими на крылья», - вспоминает Мари.
Выставка The store of The Supremes продлится в лондонском музее до 19 октября.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+