Мода

Мода / Выбор Glamour

Россия – приоритет Лондонской недели моды

Байеры знаменитых американских универмагов Saks Fifth Avenue и Neiman Marcus отказались от участия в проходящей сейчас в Лондоне Неделе моды, поскольку, по их мнению, европейская мода стала все больше ориентироваться на российскую и азиатскую аудиторию. Второй причиной стал укрепивший свои позиции на финансовом рынке английский фунт и потерявший на его фоне силы американский доллар.

Байеры знаменитых американских универмагов Saks Fifth Avenue и Neiman Marcus отказались от участия в проходящей сейчас в Лондоне Неделе моды, поскольку, по их мнению, европейская мода стала все больше ориентироваться на российскую и азиатскую аудиторию.

Второй причиной стал укрепивший свои позиции на финансовом рынке английский фунт и потерявший на его фоне силы американский доллар. Теперь американским байерам невыгодно покупать вещи в Европе, поскольку экономная американская публика, в том числе и главные модницы Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, предпочтут им коллекции собственных дизайнеров.

В качестве подтверждения их опасений первые дни на Неделе моды в Лондоне продемонстрировали коллекции, в которых явно прочитывается акцент на богатый, как принято считать на Западе, российский рынок.

Британский модельер Грэм Блэк и вовсе не скрывает, что создавал коллекцию под российских клиентов. «В России наступил период эйфории по отношению к новым вещам. Русские с удовольствием выбираются на выходные в Европу за обновлением гардероба, не считая деньги, когда речь идет о чем-то особенном и уникальном. Безусловно, мы поддержали эту волну», - заявил дизайнер, готовящий свою коллекцию к показу в пятницу.

Организаторы Лондонской недели моды вторят Блэку, говоря о беспрецедентном интересе к коллекциям со стороны российских байеров и присутствии более 20 журналистов из ведущих российских изданий, посвященных моде, на показах.
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+