Мода

Мода / Выбор Glamour

Валентино простился с миром моды

Один из самых титулованных кутюрье XX века Валентино Гаравани принял решение покинуть свой модный дом. Официальное заявление, сделанное мэтром во вторник в Милане, подтвердило давно ходившие в мире моды слухи.

Один из самых титулованных кутюрье XX века Валентино Гаравани принял решение покинуть свой модный дом. Официальное заявление, сделанное мэтром во вторник в Милане, подтвердило давно ходившие в мире моды слухи. После более чем 45 лет в бизнесе величайший модельер, наделивший новым смыслом красный цвет и вдохнувший вторую жизнь в так называемые вечерние платья-«колонны», решил посвятить оставшееся время самому себе и провести старость в удовлетворении исключительно собственных желаний.

После ухода Валентино с поста президента и главы основанного им концерна Valentino Fashion Group S.p.A., которому принадлежат такие известные марки, как Hugo Boss, Missoni, Marlboro Classics и, с недавних пор, 45% акций молодого и невероятно перспективного американского модного бренда Proenza Schouler, совет директоров компании должен избрать своего нового председателя. На почетное место преемника Валентино прочат одновременно яркую и талантливую Алессандру Факкинетти, в последнее время занимающуюся коллекциями женской одежды для дома Gucci, так и Джамбаттиста Валли, экс-креативного директора Ungaro, недавно основавшего собственный лейбл одежды. Впрочем, появившаяся вечером в среду информация о якобы одобренном назначении на должность Алессандры Факкинетти, еще не подтвержденная домом Valentino официально, указывает на то, что большими шансами все же обладает представительница прекрасного пола.
Валентино не уходит прямо завтра – свои полномочия маэстро обещал сложить после представления коллекции prêt-a-porter на Миланской неделе моды и ежегодной сессии показов haute couture в Париже.
«Мое будущее наполнено новыми идеями и волнительными приключениями, - заявил 75-летний модельер в обращении к коллегам и поклонникам. – У меня огромное количество планов и задумок, которые требуют тщательной проработки. Все это станет прекрасным продолжением того невероятного пути, который я прошел в течение своей карьеры».
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+