Мода

Мода / Выбор Glamour

Бежевое ретро для осени 2010

Glamour определил десятку главных трендов будущего сезона.

Парижская неделя моды, по традиции, ознаменовала завершение очередного урагана модных дефиле. Осенне-зимние коллекции 2010/11 показали массу новых трендов и определили две главные направляющие моды будущего сезона. Несмотря на непогоду, предстоящая зима ознаменует собой время любить и быть любимыми. Романтичные приглушенные оттенки, вернувшаяся на подиум женственность и грация, чистые линии и ретро-оттенок, заданный коллекциями Prada и Louis Vuitton, станут движущими силами на холодные месяцы. Ну, а во-вторых, одежда будущего сезона сверкает эталонным качеством кроя и предельным перфекционизмом, достойным коллекций от кутюр. Glamour представляет десятку главных трендов сезона осень-зима 2010/11.

Мех
Пышный и гламурный мех, натуральный и крашеный, совершает свое триумфальное возвращение. Такого количества меховых изысков Недели моды не видели несколько лет. Означает ли это, что мировой кризис позади, скажут продажи новых коллекций. Лучшие меха представлены у Gucci, Dsquared2, Lanvin, Sonia Rykiel, Chanel, John Galliano, Emilio Pucci, Versace, Giambattista Valli, D&G и других европейских модельеров.

chanel_meh.jpg
Chanel, осень-зима 2010-2011

lanvin_meh.jpg
Lanvin, осень-зима 2010-2011


Кожа
Вместе с мехом вернулась в обойму и кожа. Отполированная, глянцевая и часто облегающая фигуру так, что вспоминаются образы женщины-кошки и Эммы Пил из фильма «Мстители». Кожаные платья и кожаные комбинезоны — в особом почете у дизайнеров Hermes, Dsquared2, Celine, Bottega Veneta, Fendi и Etro.

dsquared_koja.jpg
Dsquared2, осень-зима 2010-2011

hermes_koja.jpg
Hermes, осень-зима 2010-2011

Беж
Нейтральный беж пришел на смену кричащим летним оттенкам. Аристократизм, грация и женственность объединились в этом благородном цвете, в который в новом сезоне окрашены и твидовые пальто, и отточенные брючные костюмы, и шерстяные платья. Бежевый стал главным акцентом в коллекциях Chloe, Aquascutum, Celine, Alexander Wang, Hermes, Stella McCartney, Gucci, Ferre и Dries Van Noten.

chloe_bej.jpg
Chloe, осень-зима 2010-2011

stellamccartney_bej.jpg
Stella McCartney, осень-зима 2010-2011

{PAGE}

Ретро
Как всегда вовремя уловившая тренд Миучча Прада привнесла в моду сексапильную интригу в духе сериала «Mad Men», рисующего быт и нравы, в том числе и гардеробные, Америки 1950-х. Пышнотелые модели на показе Prada, затянутые в корсетные шерстяные платья и полные юбки, годящиеся, казалось бы, только секретаршам из прошлого века, продолжили свое триумфальное шествие и в коллекциях Giles, Louis Vuitton, Dolce&Gabbana, Marni, John Rocha и Jason Wu.

louisvuitton_retro.jpg
Louis Vuitton, осень-зима 2010-2011

prada_retro.jpg
Prada, осень-зима 2010-2011

Отвороты
Тема акцентирования плеч продолжилась в новом сезоне широкими отворотами на пальто, тренчах, бушлатах и даже укороченных кожаных куртках. Греющий в зимнюю стужу фасон часто встречается в новых коллекциях Burberry, Yves Saint Laurent, Dolce&Gabbana, Emilio Pucci и Gucci.

burberry_otvoroty.jpg
Burberry Prorsum, осень-зима 2010-2011

Gucci_otvoroty.jpg
Gucci, осень-зима 2010-2011

Дорогая простота
Один из главных трендов наступающего сезона. Чтобы выглядело все очень просто, минималистично и было видно, что дорого. Если белая рубашка, то обязательно накрахмаленная до предела и сидящая на фигуре как влитая, если черные брюки, то идеально подчеркивающие талию и зрительно удлиняющие ноги. Особенно новый тренд виден у Chloe, Celine, Prada, Stella McCartney, Paul Smith и Marc Jacobs.

stellamccartney_prostota.jpg
Stella McCartney, осень-зима 2010-2011

celine_prostota.jpg
Celine, осень-зима 2010-2011

{PAGE}

Вязаные свитера
Еще один важный элемент осеннего гардероба — вязаное платье или тандем свитера с длинной юбкой на тонком поясе. Теплая и уютная деталь продолжает ретро-тематику и встречается в коллекциях Prada, Chanel, Chloe, Marc Jacobs и Louis Vuitton.

prada_vyazanij.jpg
Prada, осень-зима 2010-2011

marcjacobs_vyzaniy.jpg
Marc Jacobs, осень-зима 2010-2011

Кружево
Не выходящие из моды кружевные платья по-прежнему привлекают оригинальностью и элементом эпатажа. Просвечивающие насквозь наряды, явно нацеленные на VIP-клиенток, представлены в коллекциях Emilio Pucci, Erdem, Alexander Wang, Dolce&Gabbana, Valentino, Yves Saint Laurent.

emiliopucci_krujevo.jpg
Emilio Pucci, осень-зима 2010-2011

dolce&gabbana_krujevo.jpg
Dolce&Gabbana, осень-зима 2010-2011

Водолазка
Очень практичный и удобный элемент гардероба можно носить с прямыми брюками на деловую встречу или с узкими джинсами и широким поясом в будни. Дизайнеры Givenchy, Chloe, Marc Jacobs, Stella McCartney и Chanel убеждены, что без водолазки в предстоящем сезоне не обойдется ни одна опытная модница.

chloe_vodolazka.jpg
Chloe, осень-зима 2010-2011

givenchy_vodolazka.jpg
Givenchy, осень-зима 2010-2011

Повязки на голову
Широкие ленты, сохраняющие туго забранную назад прическу в течение всего дня, прекрасно смотрятся и со строгим офисным нарядом, и с коктейльным платьем на вечеринке. Отличные варианты повязок представлены у Prada, Erdem и Karl Lagerfeld.

karllagerfeld_lenta.jpg
Karl Lagerfeld, осень-зима 2010-2011

prada_lenta.jpg
Prada, осень-зима 2010-2011


Текст: Полина Личагина

Фото: Style.com
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+