Мода

Мода / Выбор Glamour

Оскар-2010

Cамые стильные и самые провальные платья вечера.

Текст: Полина Личагина
Фото: Rex Features


В Голливуде завершилась 82-я по счету церемония вручения кинопремий «Оскар». Красная ковровая дорожка в этом году оказалась не в пример прошлым стильной, яркой и женственной. Glamour внимательно пересмотрел фотографии и определил самые удачные и самые провальные платья вечера.

Топ-10 самых стильных:

10 Мэгги Джилленхолл в Dries Van Noten

Эталонная грация в платье-колонне с сочными синими акварельными принтами продемонстрирована одной из самых немодных представительниц Голливуда. В обычной жизни Мэгги не тратит времени ни на укладки, ни на макияж, а тут все компоненты образа сыграли в отличном ансамбле.

maggie.jpg 

9 Кейт Уинслет в Yves Saint Laurent

Как всегда сияющая британская актриса в этом году решила одеться и уложить волосы в классической традиции старого Голливуда. Посеребренный корсет и атласная юбка в пол подчеркнули ее грацию.

wins.jpg

8 Элизабет Бэнкс в Atelier Versace

Облегающее фигуру стальное платье без рукавов с пышной юбкой в рюшах очень к лицу миловидной блондинке Элизабет Бэнкс.

os1.jpg

{PAGE}


7 Мерил Стрип в Сhris March

Мерил хоть и пришлось в который раз уйти с церемонии с пустыми руками, зато к наряду самой титиулованной номинантки «Оскара» никак не придерешься. Потрясающее белое платье-халат от любимого дизайнера актрисы Chris March, серебристые босоножки Jimmy Choo и забранная назад прическа вернули поклонникам Мерил двадцатилетней давности.

streep.jpg

6 Сандра Баллок в Marchesa

Как только Сандра появилась на красной ковровой дорожке кинотеатра «Кодак», стало понятно, что она не сомневается в своей победе. Убедительная алая помада, расслабленная укладка «на бок» и типично победное перламутровое платье с искрящейся вышивкой предопределили исход церемонии за несколько часов до ее начала.

sandra.jpg

5 Аманда Сейфрид в Armani Prive

Сдержанный макияж и отличный выбор силуэта добавили очков юной голливудской звезде Аманде Сейфрид. В преддверии нескольких громких премьер подобный «золотой» выход — большой плюс.

amanda.jpg

4 Сара Джессика Паркер в Chanel Couture

Главная икона стиля и любимица модельеров Сара Джессика Паркер выглядела очень юной и свежей в нежно-желтом узком платье от Карла Лагерфельда с металлической вышивкой и шейной лентой. Забрав назад волосы, как это сделали многие ее коллеги по цеху, актриса скостила себе добрый десяток.

sjp.jpg

{PAGE}


3 Дженнифер Лопес в Armani Prive

Самое неоднозначное платье церемонии, вызвавшее массу критики, но и массу восторженных откликов, подчеркнуло все достоинства фигуры латиноамериканской актрисы, впервые за много лет отказавшейся от броского макияжа и пошлых локонов.

jlo.jpg

2 Деми Мур в Atelier Versace

Несмотря на то, что это платье, представленное Донателлой Версаче в прошлом сезоне, уже не раз мелькало на светских мероприятиях, выигрышный персиковый оттенок добавил красавице Деми Мур по-настоящему голливудской элегантности. Бесспорно, это самый лучший звездный выход актрисы за многие годы.

demi.jpg

1 Зое Салдана в Givenchy

Единственное платье от модного парижского кутюрье Риккардо Тиши оказалось вне конкуренции благодаря утонченной фигуре звезды фильма «Аватар». Сложный крой и потрясающая цветовая палитра на пышном многоэтажном подоле определили безоговорочный успех наряда Зое Салдана.

zoe.jpg


{PAGE}


Топ-3 модных провалов

Надо сказать, что не самых удачных платьев на дорожке «Оскара-2010» тоже было немало. К примеру, Шарлиз Терон как-то грубовато смотрелась в лиловом платье с розетками на лифе от Christian Dior Couture, да Пенелопа Крус совсем не подумала о том, что ее платье цвета бургундского вина от Donna Karan будет сливаться с цветом ковра. Кристен Стюарт немного переборщила с пафосом, а номинантка Анна Кендрик не учла, что небольшой рост и угловатая фигура еще больше будет бросаться в глаза в платье с акцентом на плечи.

char.jpg

cruz.jpg

stew.jpg

kendr.jpg

{PAGE}

И все же три актрисы заслужили жесткой критики и очень нуждаются в смене стилистов:

Мэрайя Кэри в Valentino

Асимметричные вырезы и не очень удачный выбор цвета — то немногое, за что нужно критиковать американскую певицу, продолжающую акцентировать общественное внимание на пышной груди не самым элегантным образом.

carey.jpg

Вера Фармига в Marchesa

Излишняя театральность пышного крученого платья Marchesa малинового оттенка испортила вечер номинантке Вере Фармиге, до «Оскара» ни разу не ошибавшейся с выбором. Все же молодой маме, еще не до конца скинувшей беременных килограммов, следует и впредь придерживаться более нейтральных оттенков.

vera.jpg

Тина Фей в Michael Kors

У Тины Фей вообще как-то не складывается с вечерними платьями. Видимо, потому что актриса настолько хороша в своих клетчатых рубашках и джинсах, что ей совершенно не нужно влезать в чужую шкуру. Платье Michael Kors мало того, что черное и полупрозрачное в самых неожиданных местах, так еще и сидело на Тине криво.

os.jpg
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+