Мода

Мода / Выбор Glamour

Тренды сезона: что модно весной 2010?

Glamour.ru представляет десятку самых ярких фасонов наступающего сезона.

Текст: Полина Личагина
Фото: style.com


Весна не за горами — пора обновлять свой наскучивший после долгой зимы гардероб и наполнять его легкими и игривыми фасонами и оттенками. Glamour помогает определиться с выбором и представляет главные тренды сезона весна-лето 2010.

Нижнее белье напоказ


Ну что тут скажешь? «Исподнее — в массы» - таков призыв ведущих кутюрье для наступающего сезона. Шелковые корсеты на шнуровке, кружевные бюстье сменили традиционные топы и жакеты и отлично смотрятся в качестве самостоятельных предметов верхней одежды.

dior.JPG

Dior

gaultier.JPG

Gaultier

Цветочные принты


Алые розы и пышные маки, полевые ромашки и экзотические орхидеи — любой крупный цветочный принт этой весной будет смотреться как никогда актуально. Принты украсили и пышные платья, и облегающие топы, и джинсы, и легинсы.

prada.JPG
Prada

ralphlauren_flowers.jpg
Ralph Lauren
{PAGE}

Деревенский стиль


Тему сексапильных корсетов продолжают кружевные платья и сарафаны в деревенском стиле. Эдакие молочницы на подое нынче ходят по улицам мегаполисов в пышных кружевных блузах с рукавами-воланами и в платьях с ажурным подолом и украшенном атласными лентами лифом.

chanel.jpg
Chanel

d&g.jpg
D&G

Вырез от бедра


Чем глубже, тем лучше — вырез вечернего платья оголяет ногу практически полностью, приоткрывая пылкую сторону каждой женщины. Недаром платье Дженнифер Анистон«Золотой глобус» на кинопремии было признано лучшим — уж больно интригующе из-под него выглядывала загорелая нога актрисы.

lanvin.jpg
Lanvin

versace.jpg
Versace
{PAGE}

Солнечный цвет


Желтый и оранжевый — без сомнения, главные цвета сезона. Позитивные оттенки украсили как вечерние платья, так и повседневные тренчи, офисные костюмы и блузы. Чем ярче девушка этой весной — тем больше у нее шансов на успех и приподнятое настроение на протяжении долгих месяцев.

bottega_veneta.jpg
Bottega Veneta

oscardelarenta.jpg
Oscar de la Renta

Микро-шорты


Атласные, шелковые и кожаные шорты будущего лета настолько коротки, что едва различимы под пиджаками. Интрига и элемент кокетничанья добавляют даже самому консервативному наряду неповторимую изюминку. Микро-шорты лучше всего носить с платформами или шпилькой — тогда они особенно впечатляют.

balmain.jpg
Balmain

emiliopucci.jpg
Emilio Pucci
{PAGE}

Пинстрайп


Синяя ткань в тонкую белую полоску вернулась на модный пьедестал из начала 1990-х. Однако в современном прочтении легендарный пинстрайп украсил юбки-миди, широкие брюки со стрелками и укороченные жакеты с приподнятыми плечами. А вместо традиционного глубокого индиго синий цвет все больше отдает черникой и кобальтом.

ralphlauren_pinstripe.jpg
Ralph Lauren

robertocavalli_pinstripe.jpg
Roberto Cavalli

Деконструктивизм


Асимметрия и ломаные линии, разноформатные детали и экспериментальные драпировки прочно укрепились на острие моды. Бельгийские дизайнеры, положившие начало стилю деконструктивизма, сегодня могут насчитать несколько десятков идейных последователей. В особом почете косые плечи, рваные подолы и краеугольные вырезы.

balenciaga.jpg
Balenciaga

givenchy.jpg
Givenchy

{PAGE}

Носки


Носки в босоножках — новый тренд, уже захвативший Европу. С первыми лучами солнца модницы спешат облачиться в босоножки на платформах, подкрепив зрелищный образ толстыми вязаными или хлопковыми носками. Складки на щиколотке — обязательный атрибут нового тренда.

burberry.jpg
Burberry

dior_socks.jpg
Dior

Массивная бижутерия


Чем объемнее колье и серьги, тем внушительнее смотрится весь наряд. В моду вновь вернулись тяжелые ожерелья из почерневшего серебра в греческом и арабском стиле, длинные серьги из дерева и бирюзы, громоздкие браслеты из стали и меди и диадемы.

bottegaveneta.JPG
Bottega Veneta

verawang.jpg
Vera Wang

Особенно выигрышно увесистая бижутерия смотрится на фоне легчайших платьев.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+