Мода

Мода / Выбор Glamour

Год кожи, диско и вампиров

Glamour.ru подводит фэшн-итоги уходящего года.

Текст: Полина Личагина
Фото: WWD, Glamour UK


Это был год кожи, диско и вампиров, год Леди Гаги и Рианны, год сенсационных финансовых крахов и перспективных завоеваний, год долгожданных фэшн-кинопремьер и год новых стандартов. Он открыл дорогу молодым, пышнотелым и амбициозным. Glamour.ru подводит итоги моды 2009.

Главная модница года


Леди Гага


Самая экзальтированная представительница современного шоу-бизнеса ворвалась в нашу жизнь молниеносно и оглушительно.

FP20177264.jpg

Потрясающее чувство стиля, безукоризненная творческая концепция, талантливая подача образа и ослепительная харизма не оставляют Леди Гага конкурентов — теперь точно ясно, кто метит в наследницы Мадонны.

FP20155903.JPG

Джоанна Стефани Джерманотта к своим 23 годам стала не только поп-дивой мирового класса, но и модельером, придумывающим свои умопомрачительные наряды в собственном ателье Haus of Gaga.

Самые стильные наряды года


Кожаное платье Michael Kors на Анджелине Джоли (премьера фильма «Бесславные ублюдки» в Лос-Анджелесе).

AJolie_gl_11aug09_PA_b_320x480_MichaelKors_Inglorious.jpg

Что и говорить, а самая красивая женщина планеты умеет раньше остальных распознать надвигающийся тренд и преподать его так, чтобы другим нечего было добавить.

Летящее шифоновое декольте Monique Lhullier на Дрю Берримор (церемония вручения премий Emmy 2009 в Лос-Анджелесе).

FP20161170.JPG

Настоящая Золушка в современных реалиях, Дрю Берримор за минувший год продемонстрировала уникальную способность перевоплощаться из девочки-оторвы в принцессу.

Зеленое макси-платье Tom Ford на Джулианне Мур (премьера фильма Тома Форда «Одинокий мужчина» на Венецианском кинофестивале).

JMoore_GL_14sep09_pa_b_320x480.jpg

То, что зеленый идет всем рыжим, уже давно не новость. Но тем, как такой зеленый смотрится на такой рыжей, невозможно не восхититься. Алая помада усиливает эффект.

Дизайнер года


Виктория Бекхэм

В платьях Victoria Beckham Collection щеголяют на красных ковровых дорожках знаменитые голливудские селебрити, среди которых Дженнифер Лопес, Хайди Клум, Дита фон Тиз и Блейк Лайвли. Последнее шоу на Нью-йоркской неделе моды стало настоящим триумфом — коллекцию провожали стоячими овациями.

FP20153866.JPG

Виктория Бекхэм явно нашла себя в новой профессии — по собственному признанию, в дизайне одежды она еще никогда не чувствовала себя так комфортно и так свободно.

FP20104319.JPG

Миссис Бекхэм говорит, что под конец года ее в очередной раз посетило вдохновение, а потому следующей весной нам следует ждать фирменной коллекции обуви и аксессуаров.
{PAGE}

Экран года


2009 год стал годом выхода моды на широкий экран. Автобиографический кинороман «Коко до Шанель» с Одри Тату в роли легендарного французского модельера, «Сентябрьский номер» о грозе всея модной индустрии Анне Винтур и подготовке самого толстого в истории номера журнала Vogue, и, наконец, режиссерский дебют экс-модельера Gucci Тома Форда — любимца голливудских модниц.

FP20151510.JPG

Одри Тоту на показе "Коко до Шанель"

FP20148317.JPG

Анна Винтур на показе "Сентябрьского номера"

FP20013319.JPG

Том Форд

Фильм «Одинокий человек» не просто удостоился небывалых похвал на кинофестивале в Венеции, но и имеет серьезные шансы на «Золотой глобус» и «Оскар».

Супермодель года


Лара Стоун

26-летняя голландка Лара Стоун впервые за последнее десятилетие изменила вектор современной модельной индустрии.

FP20146920.JPG

Пышный бюст, пухлые губы и широкие бедра сексапильной блондинки раз положили конец гегемонии плоских худышек и установили новые стандарты красоты.


000000126705-lara_stone-fit.jpg

Даже Анна Винтур лично признала, что пора перестраиваться на новый лад, отдав Ларе несколько разворотов в программном январском номере Vogue.

Надежда года


Джорджия Мэй Джаггер

Не дотянув в этом году до титула «супермодель года», очаровательная дочка Мика Джаггера и Джерри Холл Джорджия Мэй Джаггер уверенно следует к вершине своей едва начавшейся карьеры. Сексапильная щель между передними зубами, кокетливый взгляд и аппетитная фигура определили ее в лидеры молодого поколения супермоделей.

FP20147692.jpg

Рекламные кампании Hudson Jeans и Versace и недавно полученная премия British Fashion Awards – тому наглядное подтверждение.

Тренд года


Кожа

Кожаные брюки, платья, корсеты, топы и юбки — все атрибуты образа сильной и властной женщины были на коне в уходящем году.

leathermain.jpg

Впрочем, оставлять пьедестал кожа не собирается — даже для новогодней ночи многие голливудские знаменитости выбирают наряды из этого соблазнительного материала.

Радость года


Сразу пять ведущих супермоделей мира стали в минувшем году мамами. У Хайди Клум родилась дочка Лу, став четвертым ребенком в звездном семействе.

FP20160651.JPG

У Адрианы Лимы родилась дочка Валентина.

FP20147380.JPG

У Каролины Курковой — сын Тобин.

FP20163342.JPG

А у Джордан Данн — сын, имя которого до сих пор держится в секрете.

FP20171219.JPG

А последней радостную новость сообщила и самая высокооплачиваемая супермодель планеты Жизель Бундхен, ставшая мамой маленького Бенджамина.

FP20138656.JPG

{PAGE}

Банкрот года


2009 стал и годом громких финансовых потерь. Не выдержав последствий глобального экономического кризиса, о банкротстве с разницей в несколько месяцев объявили крупнейшие когда-то модные дома - Yohji Yamamoto, Escada, Christian Lacroix.

FP20146490.JPG

Кристиан Лакруа

Каждого из них до сих пор пытаются реанимировать добрые меценаты, однако пока что судьба всех троих остается неизвестной.

Конфуз года


Известие о том, что скандальная голливудская старлетка Линдсей Лохан названа модным консультантом старейшего парижского дома Emanuel Ungaro, вызвало бурные дискуссии в околомодной среде. Кто-то считает, что свежий взгляд девушки и ее неоднозначный имидж пойдут на пользу законсервировавшейся марке, другие объявляют ее персоной нон-грата, называя позором сам факт появления Лохан в парижских ателье.

FP20171637.JPG

Первая коллекция, к которой приложила руку актриса, объявлена провалом на Неделе моды в Париже, однако она не сдается, обещая массу сюрпризов будущей весной.

Юбилей года


Легендарная кукла Барби отметила в уходящем году свое 50-летие.

FPE0046087.JPG

К поздравлениям компании Mattel — создателю знаменитой пластиковой модницы — присоединились ведущие модельеры миры. Специальные коллекции для Барби создали и Диана фон Фюрстенберг, и Вера Вэнг, и Кристиан Лубутан, и Карл Лагерфельд, и Патриция Филд, и многие другие именитые кутюрье.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+