Мода

Мода / Выбор Glamour

Триумфальные марки

Анна Моли­нари - о работе, семье и о том, как выглядеть сногсшибательно в самую главную ночь года.

С самого детства вовлеченная в семейный бизнес по производству трикотажа (ее родители владели прядильной фабрикой в итальянском го­родке Карпи), Анна Молинари с молоком матери впитала любовь к красивой и качественной одежде. «Моя профессия – это образ жизни. При этом, как бы для меня ни была важна работа, она всегда будет стоять на втором мес­те – первое принадлежит семье», – признается она. Однако сопер­ничества между профессиональными и семейными интересами в жизни Молинари никогда не наблюдалось: свое собственное модное предприятие Анна создала вместе с мужем Джанпаоло ­Тарабини. Обязанности супруги распределили согласно интересам: она занялась дизайном одежды, он – финансовыми вопросами. Личный и творческий союз оказался настолько успешным, что их марка Blumarine, основанная в 1977 году, сегодня является всего лишь ­частью модной империи под названием Blufin, насчитывающей целых пятнадцать брендов одежды для детей и для взрослых, аксессуаров, парфюмерии, столовых принадлежностей и мебели для дома.

Нес­колько лет назад Тарабини ушел из жизни, и его пост председателя правления компании занял их с Молинари сын Джангвидо – в очередной раз доказав, что один из самых успешных способов ­ведения бизнеса в Италии – семейный. Но не в одном только «клановом» способе организации про­­изводства проявилась преданность Анны Молинари ее корням. Ее жизнь – еще одно подтверждение того, что творчество яркого и успешного художника неразрывно связано с тради­циями страны, в которой он родился. Ведь причиной, по которой Молинари решила посвятить себя дизайну,­ было желание «заняться делом, отражающим свои собственные представления о прекрасном», что и стало ­воплощением национальной модной традиции.

Стиль, в котором выдержаны вещи модного Дома Blufin и прежде всего его самых известных брендов – Blumarine и Blugirl, мож­но назвать квинтэссенцией итальянского гламура: яркая женственная одежда, декорированная стразами, мехом и перьями. Ключевое слово в системе модных цен­ностей Молинари – элегантность: «Только изящные вещи способны помочь человеку обрести гармонию». Однако единого рецеп­та элегантности, по мнению Анны, не существует. Видимо, поэтому в ее Доме так органично сосуще­ст­вуют такие разные марки, как Blumarine и Blugirl. «Одежда Blumarine – для модниц утонченных, любящих подчеркивать свою женственность.

А вещи Blugirl – для девушек не менее женственных, но более дерзких», – объясняет дизайнер. Несмотря на то что из всех ее творений статус культовых получили прежде всего топ с логотипом из стразов и отороченный мехом норки кашемировый кардиган, платья Blugirl и Blumarine также завоевали призна­ние­ и широкой ­публики, и знаменитостей:­ множество известных девушек надевают на всякого рода церемонии и вечеринки имен­но творения Анны.

Молинари уверена,­ что звездой в ее одежде может стать каждая, если будет соблюдать следующие несложные правила. «Во-первых, скажите «нет» черным вещам: си­нее макси может стать отличной альтерна­тивой классическому черному платью!» – призывает Анна. Синий цвет у нее в ­фаво­ритах: неспроста итальянское cлово blu (синий) – смысло­обра­зующее в названиях обоих брендов и ­самой компании. Менее консервативным девушкам дизайнер предлагает расшитое блестками – синими, розовыми, серебряны­ми, золотыми – ­ мини, носить которое можно с чем угодно, кроме сияющих аксессу­аров. Ультрасмелых модниц Молинари приглашает пойти на торжество в джинсах, но только при условии, что они украшены стразами и дополнены шпильками.

А поклонницам нарядов в стиле ретро советует облачиться в платье А-образного силуэта с принтом, цветные колготки и меховой жакет. Именно мех, кстати, дизайнер называет тем материалом, который может любую повседневную вещь превратить в праздничную: например, подходящим для коктейльного платья дополнением, согласно ей, может стать короткая меховая куртка и даже пуховик с меховой оторочкой. Завершить праздничный образ помогут сверкающие серьги-под­вески, туфли со стразами и яркий клатч. С ними вы будете не просто готовой к встрече Нового года, а станете, как ­гласит один из модных девизов Анны, «желанной, самой желанной» спутницей любому мужчине. Конечно, из тех, кто вас ­достоин!

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+