Мода

Мода / Выбор Glamour

Шить, носить, любить

Молодые российские дизайнеры - о своих новых коллекциях и источниках вдохновения.

Pure Joy Fashion (Мария Коробкевич и Анастасия Гашхаус) и актриса Агния Дитковските

Какова идея вашей последней коллекции?

Мы отталкивались не от конкретной темы, а от идеи создать такой гардероб, ко­торый нам бы хотелось иметь самим. В каждом предмете одежды главное для нас – качест­венная ткань, крой и цвет. Мы не любим узоры, предпочитаем монохромность, а еще избегаем пуговиц, карманов, стразов, крючочков. Считаем, что чем проще вещь, тем благороднее она выглядит.

Почему вы выбрали своей музой Агнию Дитковските?

В первую очередь потому, что нам близок ее образ. Как говорит сама Агния, она не терпит, «когда на тебе всего понапихано», она предпочитает минимализм, лаконичность в одежде и, например, точно не наденет фиолетовое платье в желтые квад­раты. А мы такое никогда и не сошьем – на­ши платья черные, серые, кремовые, но только не пестрые.

Назовите вашу любимую вещь в новой коллекции?

Все любимые. Но вот сейчас такое настроение, что хочется особенно выделить короткое черное платье из плетеной кожи.

Что в этом сезоне обязательно должно быть в гардеробе?

Непременно должно быть платье телесного цвета, мы его называем «голое», потому что, когда его надеваешь, кажется, что на тебе ничего нет – оно сливается с цветом кожи. С этим платьем можно создавать разные образы, дополняя его жакетами в разных же стилях.

Как распределяются полномочия в вашем дуэте?

Мы все делаем вместе – просто мы мыслим в унисон. Вот, смотрите, сегодня даже оделись в одной цветовой гамме, не сговариваясь. И так во всем.

Рената Литвинова для Zarina и... актриса Рената Литвинова

Ваше сотрудничество с маркой довольно необычно: ваш образ вдохновил Zarina, и они предложили вам сделать коллекцию. Так кто вы все-таки, муза Zarina или один из дизайнеров?

Я не претен­дую на то, чтобы при­думы­вать новые модели. Я просто мечтаю поделиться сво­ими любимыми фасонами платьев, которые не закрывают девушку ненужными подробностями вроде рюшей и бантиков. Платье должно быть рамкой для женщины, особенно русской – такой одухотворенной и элегантной.

Ваш модный девиз?

Чтобы наряд был уместен и адекватен человеку и месту.

Без какой вещи нельзя обойтись в этом сезоне?

Не только в этом, но и во всех других – без черного пальто. В нашей коллекции такие есть, мне особенно нравится маленькое с ка­ракулевым воротничком.

Есть ли что-то, что мо­жет полностью преоб­разить женщину?

В пер­вую очередь это аксессуары: нельзя ограничиться каким-то одним, их долж­но быть как минимум три. Например, шляпка-таб­летка, перчатки и часы Rado. Либо шелковый платок, очки и сумочка.

{PAGE}

Вардуи Назарян и галеристка Мария Байбакова

О чем вы думаете, принимаясь за работу над новой коллекцией?

Мои собственные корни, как и корни моего творчества, – это Армения и ее самобытная архитектура. А на со­здание последней коллекции меня вдохновили фильмы Сергея Параджанова.

Каков ваш модный девиз?

Создавать вещи, в которых женщина будет красива.

Почему вы выбрали своей музой Марию Байбакову?

Маша как человек, близкий к искусству, хорошо понимает, о чем мои вещи, и, так же как и я, считает, что одежда – это произве­дение искусства, которое отражает внутренние переживания человека.

Какие вещи из новой коллекции – ваши самые любимые?

Кожаные брюки, коричневое кожаное платье и бежевое, которое как раз сейчас на Маше.

Может ли какой-то предмет гардероба полностью преобразить женщину?

Вещь – вряд ли. Уверена, что пре­образить могут толь­ко хорошее настроение и состояние влюбленности. А вот поднять настроение вполне способны кольцо, подаренное молодым чело­веком, туфли или платье от модного дизайнера.

Какая вещь должна быть в гардеробе у каждой?

В этом сезоне – кожаное платье. Главное, носить его не с ботфортами, а с плотными колготками и ботильонами.

Какие цвета сейчас наи­более актуальны?

Бежевый, все оттенки пес­ка и вариации на тему коричневого. В своей зимней коллекции я полностью отказалась от любимого черного цвета – заменила его серым. Хотя сама ношу преимущественно черный, редко могу надеть что-то зеленое. Хотя я и люблю яркие цвета, носить их пока не хочу.

Кирилл Гасилин и представитель Saga Furs в России Наталья Туровникова

В чем отличительные черты вашей одежды?

Из коллекции в коллекцию я работаю с цветом – это один из главных моих инструментов. И какого-то любимого у меня нет, мне нравится смешивать и получать нетривиальную гамму.

Можно ли научиться красиво сочетать цвета, составляя гардероб?

Да, нужно учитывать цвет волос и кожи. Брюнеткам можно смешивать глубокие цвета: бордовый, синий и хаки. Блондинкам идут все пастельные гаммы, нежно-голубые, песочные тона. Но у каждого правила есть исключения: сегодня, например, я решил поэкспериментировать и нарядил Наташу в цвета блондинки.

Как получилось, что вы выбрали своей музой Наталью Туровникову?

Просто она – живое воплощение женщины, для которой я делаю одежду: независимая, свобод­ная, красивая. Опишите наряд, кото­рый соответствует духу этого сезона. Это стега­ная юбка из белой тафты и жакет из парчи голубо­го цвета. И обязатель­но  клатч или муфта.

{PAGE}

Александр Терехов и модель Анна-Мария Уражевская

В чем отличительная особенность вашей новой коллекции?

Пожалуй, главная – это брюки. Я сделал их впер­вые: раньше меня инте­ресова­ли только платья. А еще – вещи с принтами, на которых изображены виды Нью-Йорка, и, ко­нечно, вечерние платья.

Что необходимо иметь в гардеробе в этом сезоне?

Платье, расшитое блестками. Оно идеально подойдет для похода в бар с подругами. А в качестве аксессуара можно использовать бокал с шампан­ским. Колготки к моим платьям надевать не нужно, они не очень короткие, а вот каблуки – обязательно.

Какие качества Анны-Марии Уражевской вас вдохновляют?

Моя одежда – для симпатичной девушки, у которой все в порядке с чувством юмора, а это как раз про Анну-Марию. Неко­торые мои вечерние платья такие серьезные, что чувст­во юмора женщины, которая его на­дела, – очень важная состав­ляющая образа.

Какие цвета сейчас актуальны?

Основные модные тенденции – это разные сочетания красного с черным, а также цвет электрик. Но в моей новой коллекции их не найдешь: я использовал серый, бежевый, ярко-бирюзовый и желтый.

Ваш модный девиз?

Скорее это не мой личный девиз, а подход к мо­де, который я хотел бы посоветовать всем девушкам: трезво оценивать собственную внешность и исходя из этого надевать вещи, кото­рые тебе идут, в которых ты выглядишь органично и, значит, привлекательно.

Кира Пластинина и группа «Серебро»

Чего ждать от вашей новой коллекции?

У нас будет много  ко­жа­ных вещей: косухи, юбки, платья. И хотя погода требует темных цветов вроде черного, серого и темно-фиолетового, я не стала отказываться от ярких красок, ведь они поднимают настроение! Поэтому без бледно-розовых и бирюзовых нарядов в новом сезоне не обошлось.

Вы уже больше года шьете костюмы для группы «Серебро». Вас связывают дружеские отношения?

Да, мы очень сблизились. Мне нравит­ся их смелость и жизнерадостность. Они ко всему подходят творчески, в том числе к выбору стиля и образа.

Что нужно иметь в гардеробе в этом сезоне?

Множество маек с крупными «размазанными» принтами-кляксами. Их можно носить с жилетом и с кожаной юбкой или брюками и косухой.

Какие вещи в новой коллекции – самые любимые?

Я горжусь линией платьев, сделанных для новогодних вечеринок. Они яркие, расшитые блестками, некоторые выполнены из тафты, некоторые – из шелка. Причем я постаралась сделать побольше силуэтов на выбор: приталенные, свободные, платья-баллоны и бюстье.

Какой предмет одежды или аксессуар может кардинально изменить образ?

Солнцезащитные очки: ведь солнце ярко све­тит и в холодное время года.

{PAGE}

Сергей Теплов и его ассистент Варвара Теплова

Какую роль играет сестра Варвара в вашем творчестве?

Она – мой персональный ассистент, моя сестра и часть моего творчества, ведь все свои первые эксперименты с модой я ставил на ней.

Отличительные черты вашей новой коллекции?

На ее создание меня вдохновили образы кон­ца 80-х – начала 90-х, ди­зайнеры Жан-Поль Готье и Тьерри Мюглер. Получилась строгая, за­щищающая девушку от внешнего мира одежда. Но в то же самое время за счет использования теплых тканей вроде шерсти или альпаки мы эту строгость смягчили.

Чтобы добавить образу немного женственности?

Нет, чтобы сыграть на контрасте. Для меня женственность – это персоналия, а не детали.

Какими вещами из коллекции вы гордитесь?

Пальто – это главный герой осенне-зимнего сезона. Мы все построили вокруг идеи пальто: из его формы, силуэта потом родились косухи, жакеты и, наконец, платья.

Какой предмет одежды может изменить образ?

Эти вещи постоянно меняются: если кто-то скажет вам, что на это способно маленькое черное платье – это банальность и неправда. В данный момент и уже не первый сезон лю­бой девушке помогает преобразиться черный брючный костюм.

Rogue (Саша Фереферов и Никита Северинов) и главный редактор trendspace.ru Яна Лебедева

Какие предметы из новой коллекции вы считаете знаковыми?

Платья архитектурного кроя, приталенные, с объемными плечами. Лучше носить их с черными плотными колготками и ботильонами или с ботфортами. Одной из первых, кстати, такое платье надела наша подруга Яна Лебедева – она выбрала модель из классической костюмной ткани серого цвета. Мы с ней с полуслова понимаем друг друга и очень близки.

Ваш модный девиз?

Не надо принимать себя слишком серьезно. И к любому, даже очень сексуальному наряду нужно относиться с иро­нией, задором.

А что не советуете носить в новом сезоне?

По сути, можно делать все, что угодно. Главное при этом – чувствовать себя звездой, максимально выражать себя своим на­ря­­дом и помнить об особеннос­тях фигуры. А если гово­­рить каких-то явных модных ошибках, то это платье-балахон на миниатюрных девушках. И, пожалуй, еще не стоит сочетать коричневые ботфорты с корич­невым же платьем.

Какой предмет одежды может изменить образ?

В большинстве случаев это аксессуары: всегда предпочитайте сумке клатч. Например, клатч в стиле ар-деко, декорированный камнями или выполненный из кожи разных фактур, пригодится не только в этом сезоне, но и будет актуален еще много лет. Это хорошая инвестиция, вечная ценность. А еще нам очень нравятся украшения Chanel – мы всем своим подругам, и Яне в том числе, советуем: что бы на вас ни было надето, но одни только бусы могут сделать весь ваш образ.

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+