Мода

Мода / Выбор Glamour

Тренд сезона: рюши везде

Glamour о том, как правильно драпировать свой осенний гардероб.

Текст: Полина Личагина
Фото: Папарацци-блог, Подиум, Styliefinder.com.

Волнистые линии, необработанные концы, всевозможные рюши и драпировки безоговорочно «рулят» осенним гардеробом — в моде вновь расслабленный романтичный стиль, легкое и непринужденное настроение, дарящее свободу самовыражения. Ведущие модельеры предлагают массу вариантов дневного и вечернего образа, благодаря которым разыграется даже самая неуемная фантазия. Glamour разгадывает секрет рюшей и оборок.

Куда ни глянь этой осенью — вокруг сплошные складки и оборки. Тонны восхитительных легчайших тканей, собранных в розетки, пирамиды, волны и самые настоящие вавилоны. Романтичный образ, казалось бы, навсегда покинувший авансцену моды, вновь штурмует самые роскошные бутики и элитные универмаги. В новом сезоне рюши актуальны и днем, ночью, и в офисе, и на торжественном приеме, и в интимной обстановке спальни, и на улице. Как оказалось, рюши очень грамотно маскируют недостатки фигуры и, наоборот, где надо подчеркивают ее достоинства, а также они невероятно изобретательны и кокетливы.

Впрочем, чтобы поверить в это, достаточно посмотреть на красные ковровые дорожки, последний месяц буквально утопающие к шикарных витиеватых драпировках. Кейт Бекинсейл, Роуз Макгоуэн, Хейден Пеннетьер, Джулианна Мур, - гламурные голливудские дивы преобразились с помощью заломов и складок в настоящих богинь.

Kbeckinsale_gl_16nov09_PA_b_320x480.jpg

RMcGowan_gl_16nov09_PA_b_320x480.jpg

Hpanettiere_gl_16nov09_rex_b_320x480.jpg

JMoore_gl_16nov09_PA_b_320x480.jpg

Да и в повседневный городской образ рюши буквально вдыхают романтический аромат — к примеру, в отделке кардигана Рейчел Билсон или ажурных отворотах на кожаном жакете Шакиры.

RBilson_GL_13nov09_wen_b_320x480.jpg

shakira_gl_11nov09_wen_b_320x480.jpg

{PAGE}

Дизайнеры Balenciaga, Giorgio Armani, Philip Lim, Christian Dior, Ann Demeulemeester, Donna Karan, Oscar de la Renta, Missoni и многих других европейских домов активно призывают возвращаться к классическим фасонам платьев — волнистые линии подолов, глубокие вырезы, отороченные рюшами, и струящиеся юбки добавляют так необходимые в осеннюю депрессию позитивные лучи.

balenciaga.jpg

armani.jpg

philiplim.jpg

dior.jpg

anndemeulemeester.jpg

donnakaran.jpg

delarenta.jpg

Даже такие убежденные приверженцы классической элегантности, как Lanvin и Max Azria — и те поддались на всеобщее увлечение и позволили в своих осенних коллекциях немного фривольности, гармонично вписав волнистую отделку в образ сильной женщины в высоких кожаных перчатках.

lanvin.jpg

maxazria.jpg

{PAGE}

У демократичных марок и вовсе не найдешь сегодня классического кроя — даже самые простые джемперы в GAP украшены едва заметными рюшами или накладными розетками, а вместо прямых и скучных рубашек H&M предлагает надевать в офис шелковые туники с пышным жабо.

Дизайнеры TopShop вообще предпочли украсить рюшами все, что можно, - и вечерние атласные блузы, и молодежные трикотажные платья, и дафлкоты, и праздничные накидки.

Topshop4_SF_29Sep.jpg

Topshop_GL_11november09.jpg

topshop_sf8_2november09.jpg

Настолько прочно утвердившаяся в статусе главного элемента осеннего гардероба деталь — обязательное приложение и к классическим джинсам, и к модным в этом сезоне байкерским жакетам, и даже к аксессуарам.

Сумки «хобо» и кожаные клатчи, отороченные волнистыми рюшами, пышные уютные шарфы и пашмины с ажурными краями и ленты в волосы с воздушной шелковой розеткой - неотъемлемые составляющие каждой мало-мальски известной дизайнерской коллекции.

BCBG.jpg

bmb_sf4_19october09.jpg

misss_sf7_2november09.jpg

Monsoon88_sf_25sept09.jpg

primark_sf3_10november09.jpg

Для завершения образа стоит обратить внимание и на обувь. Высокие ботильоны с кожаными отворотами приобретают индивидуальный парижский шарм благодаря паре-тройке накладных драпировок, а серебристые балетки с розетками, усыпанными кристаллами, - заменят по сексапильности любые 11-сантиметровые каблуки.

Monsoon4_sf_8oct09.jpg

Если в вашем гардеробе не нашлось ни одной вещи с волнистой линией, - срочно отправляйтесь в ближайший молл исправлять досадную оплошность. Без рюшей в этом сезоне никуда!
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+