Мода

Мода / Выбор Glamour

Тренд сезона: байкерский стиль

Glamour.ru - о плюсах куртки-косухи и кожаных брюк.

Текст: Полина Личагина

Отвязный рокерский стиль вновь возвращается в моду. К началу осени ведущие мировые дизайнеры советуют в обязательном порядке обзавестись кожаным байкерским жакетом с косой молнией и медными пуговицами, кожаными брюками и тяжелыми сапогами на шнуровке. Glamour.ru – о том, как правильно вписаться в тенденцию, не впадая в крайности.

Рок на красной дорожке


Когда даже самая главная икона стиля Голливуда Анжелина Джоли облачается в кожу на красной ковровой дорожке, что уж говорить о простых модницах. Кожа объявлена главной тканью наступающей осени: в период кризиса старые поношенные куртки-косухи и протертые коленки на кожаных брюках смотрятся особенно актуально и принимают новые модные формы.

У голливудских звезд, как водится, гардеробы полны таких раритетов, и потому парад байкерских жакетов на светских мероприятиях не прекращается с начала августа. Джессика Альба и Агнесс Дейн смело набрасывают кожаные косухи поверх коктейльных платьев из шифона и пайеток.


Джессика Альба


Агнесс Дейн



Тейлор Момсен


Данни Миноуг и Кейт Мосс подчеркивают с их помощью точеные фигуры в облегающих джинсах-стретч.


Кейт Мосс


Данни Миноуг


Диана Крюгер добавляет женственному образу брутальный оттенок с помощью грубой посеревшей кожи и замшевых ботильонов на металлических шпорах.


Диана Крюгер


А Анжелина облачается в изысканное платье из глянцевой кожи Michael Kors, всем своим видом демонстрируя сменившиеся ориентиры в моде.


Анжелина Джоли

Вслед за яркими летящими платьями лета приходят грубый унисекс, рваные фасоны и утяжеленные аксессуары.

{PAGE}

Байкерский жакет

В центре композиции — универсальный и никогда не устаревающий байкерский жакет на косой молнии. Узкие гофрированные рукава или старомодные расклешенные, высокие приподнятые плечи или округлые с мягкими вставками — совершенно неважно. Материал в этом сезоне тоже варьируется от джерси и атласа металлик до кожи, твида и грубой шерсти.

Stella McCartney и Gucci предлагают блестящие варианты с уклоном в модную диско-стилистику 1980-х.


Stella McCartney


Gucci

Александр Ванг, Ролан Муре и Арманд Баси — более грубые твидовые бушлаты с широкими отворотами и бесчисленными молниями.


Alexander Wang


Armand Basi

Jean Paul Gaultier, Balmain и Blumarine – более гламурные жакеты, украшенные пайетками и камнями.


Jean Paul Gaultier


Balmain


Blumarine

А William Rast, Diesel, Miu Miu и Phi – молодежные потертые модели с заклепками и эффектом размазанной сажи.


William Rast


Diesel


Phi

Демократичные марки не отстают — в новой коллекции Gap заслуживающий внимания жакет из темно-серой кожи с округлым воротником на крупных пуговицах оценен в 350 долларов США, а Topshop и Mango хоть и предлагают более классические и местами унылые варианты, зато обойдутся совсем недорого и при наличии правильных аксессуаров пополнят гардероб универсальной верхней одеждой для холодных осенних вечеров.


Topshop


Mango

{PAGE}

Кожаные брюки


Необязательно носить их вместе с жакетом, но кожаные брюки — желательно, облегающие ногу и выгодно подчеркивающие линию бедер — тоже часть обязательной программы нового модного сезона. В особом почете модели с молнией вдоль бокового шва, как у Alexander McQueen, Jean Paul Gaultier и Preen, и рейтузообразные, натягивающиеся на ногу с усилием — такие найдутся в новых коллекциях Topshop, Vena Cava, Pinko и Theory.


Miu Miu


Topshop


Финальный рок-аккорд


Важный завершающий элемент байкер-образа осени — массивная броская обувь с пряжкой или на высокой шнуровке. Недавно представившая свою новую коллекцию для культового бутика Opening Ceremony актриса Хлоя Севиньи угадала надвигающийся тренд — созданные ей высокие кожаные бутсы на мелкой шнуровке уже разошлись тиражом в несколько сотен экземпляров.



Подходящие под кожаную косуху модели найдутся у Aldo, Harley-Davidson, Fendi, Jimmy Choo, Miu Miu, Jil Sander, Te Casan и Topshop.


Aldo


Jimmy Choo

Даже австралийская марка UGG Australia погналась за трендом — в ее фирменные бутики уже поступила потертая модель Kensington с пряжками и характерным рокерским округлым мысом.



Ну а для тех, кто все еще не готов расстаться с каблуком, в коллекции BCBG Girls найдутся отличные пары байкерских ботильонов с металлической пряжкой.


BCBG



В байкерском стиле важно не переборщить с количеством молний и кожи. Одна лишняя деталь порой может свести на нет весь образ, поэтому аккуратно выбирайте жакет и обувь. Броский жакет с множеством молний и заклепок лучше оттенить нейтральными джинсами или самыми простыми кожаными брюками, а к более простой неяркой модели стоит подобрать брутальные тяжелые сапоги. Главное — не бояться экспериментировать и иногда позволять скрытым желаниям вырваться наружу. Ведь, согласитесь, в каждой из нас живет озорница!
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+