Мода

Мода / Выбор Glamour

Тренд сезона: монохром

Glamour.ru о том, как правильно носить «белый верх - черный низ».

Текст: Полина Личагина

Фото: Glamour UK, Stylefinder.com, Shopstyle.com

Вопреки всем законам, нынешнее лето не богато на яркие оттенки и веселые красочные всплески. То ли кризис дает о себе знать, то ли причуды погоды, но в моде в этом сезоне царит монохром. Одно из самых простых и одновременно самых шикарных решений стиля позволяет играть с образом в любое время суток: утром черно-белая гамма придает образу энергичности, а вечером добавляет ему роскоши броским сочетанием полярных цветов.

Полосатое платье или топ

В повседневном гардеробе особое внимание стоит обратить на элегантные шифоновые блузы и эластичные топы в крупную полоску. Полосатые туники и платья очень популярны в Голливуде — такие модницы, как Кристина Риччи, Риз Уизерспун, Джессика Альба, Камерон Диас, Тейлор Момсен и многие другие голливудские красавицы уже обзавелись монохромной полоской и вовсю щеголяют ей на городских прогулках.

Кристина Риччи

Выигрышные модели полосатых платьев и топов можно найти у Mango, Topshop, FCUK, Miss Sixty, Dorothy Perkins, Matalan, Terranova и Karen Millen.

Mango

American Eagle

Topshop

Karen Millen

{PAGE}

Витиеватый принт

Не хотите быть похожей на зебру — выбирайте витиеватый графический принт. На белом фоне черные геометрические фигуры и футуристичная графика смотрятся очень стильно, а равномерно распределенные узоры и вовсе зрительно сужают фигуру, добавляя ей шарма и грации. Подобные топы можно найти в летних коллекциях Miss Selfridge, Nike, Mexx, Tatuum, H&M и Warehouse.

Miss Selfridge

 

В коллекции French Connection принт перешел с платья на легинсы, одним махом убив двух зайцев по соответствию сезонным трендам.

French Connection

Горошек

Возвращающийся в моду принт в горошек в монохромном варианте подойдет для романтических особ — черно-белый мелкий узор на полупрозрачной шифоновой блузе, завершенной кокетливым бантом или аппликацией, как у Moschino, Marc Jacobs, Michael Kors или Urban Outfitters, добавляет образу интриги.

Michael Kors

Контраст

Прямолинейное соседство черного и белого с вынесенным на первый план контрастным сочетанием оттенков отлично смотрится на деловых офисных платьях на поясе и рельефных топах. Подходящие монохромные модели для рабочих будней найдутся у Alice+Olivia, Karen Millen, Zara, Arden B., Bebe.

Alice+Olivia 

Arden B.

Coast

{PAGE}

Аксессуары

В аксессуарном плане черно-белый тандем очень выигрышно смотрится в вечернее время. Будь то стильный плоский клатч с геометрическим узором, широкий браслет с ажурным принтом, белоснежная шляпа-трилби с черной лентой или пояс в клетку - они заставят окружающих обратить на вас внимание.

Сильное впечатление произведут очки в ретро-оправе из плотного пластика в черно-белую полоску или клетку.

А ботильоны с открытым носом на шнуровке из кожи двух противоположных оттенков составят отличную компанию яркому коктейльному платью.

Главный девиз монохрома — открытость к экспериментам любого толка. Благодаря выдающейся фактуре, универсальное сочетание цветов позволяет играть с фасонами, образами и настроением гардероба как угодно, заменяя выбранные вещи в соответствии с поводом. Не бойтесь смелых сочетаний и футуристичных космических форм, которые образуют монохромные ткани: черный и белый в новом сезоне, определенно, на высоте!

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+