Мода

Мода / Выбор Glamour

Все серебро Канн

Glamour.ru - о лучших платьях Каннского кинофестиваля.

Текст: Полина Личагина
Фото: GettyImages.


Триумфом немецкого режиссера Михаэля Ханеке и его фильма "Белая лента" завершился 62-й Каннский кинофестиваль, в этом году особенно богатый на модные имена. Анжелина Джоли и Брэд Питт озарили знаменитую каннскую лестницу на премьере "Бесславных ублюдков" Квентина Тарантино, Пенелопа Круз привезла на фестиваль новый фильм Педро Альмодовара "Разомкнутые объятия", Dolce&Gabbana устроили для гостей умопомрачительную вечеринку с участием Кайли Миноуг и ведущих мировых супермоделей, а перед объективами фотокамер то и дело на протяжении всей каннской недели мелькали то Пэрис Хилтон, то Дита фон Тиз, то Пичес Гелдоф и другие ведущие светские львицы современности.

Мода на лазурном берегу Франции была в этот раз на высоте. Самыми популярными модельерами оказались Донателла Версаче, Джон Гальяно (Christian Dior), Карл Лагерфельд (Chanel) и Dolce&Gabbana - их творения чаще других становились украшением красной ковровой дорожки во время главных кинопремьер.

Приятно удивило внушительное количество платьев из последней коллекции Marchesa - Диана Крюгер выбрала облегающее белое с серебристым рисунком на премьеру "Бесславных ублюдков", Пенелопа Круз разбавила красный ковер сиреневым цветом платья на премьере "Разомкнутых объятий", а Керри Вашингтон и Хейден Пенеттьер отдали предпочтение легчайшим творениям Джеорджины Чепмен для главного благотворительного вечера Канн - вечеринки amfAR.


Диана Крюгер


Хейден Пенеттьер


Керри Вашингтон


Из цветов чаще всего на красной ковровой дорожке Канн встречались сочный синий и нежный фиолетовый, пастельный кремовый и серебристый металлик - триединство трендовых оттенков перекочевало с ведущих мировых подиумов прямо на Каннскую лестницу.

Все оттенки бежевого вплоть до карамельного и кофейного были отражены в платьях примадонн Каннского кинофестиваля-2009.

Анжелина Джоли дополнила свое сексапильное платье с вырезом от бедра из коллекции Atelier Versace ярко-алой помадой и серебристым клатчем.



Пенелопа Круз появилась на пресс-показе "Разомкнутых объятий" в облегающем коктейльном мини без бретелей от Dolce&Gabbana.



Зои Салдана, Цзан Цзыи и Хейден Пеннетьер очаровывали гостей благотворительного вечера amfAR женственными тогами от Atelier Versace и Marchesa.



Мишель Йео помолодела на несколько лет в экзотичном платье Roberto Cavalli, украшенном змеиным принтом на лифе.



А Ева Герцигова сверкала соблазнительно оголенными частями тела в украшенной пайетками кремовой тоге Atelier Versace на премьере фильма "В поисках Эрика".



{PAGE}
Приверженцами сине-фиолетовой гаммы стали Пенелопа Круз, Эванджелин Лилли в великолепном двуцветном платье Valentino, Эбби Корниш в легчайших лиловых оборках от молодого дизайнера Toni Maticewski, Мишель Йео, Лиз Херли и Донателла Версаче в классических длинных тогах Atelier Versace, британская супермодель Лили Коул в сочном платье Emilio Pucci на вечеринке amfAR.


Эванджелин Лилли



Лиз Херли



Мишель Йео


Донателла Версаче


Лили Коул


А также член жюри Робин Райт Пенн, привезшая в Канны гардероб всех цветов радуги, но для премьеры фильма "Побеждать" выбравшая шикарное темно-синее платье с мерцающим узором от Armani Prive.

Не сдает позиций серебристый металлик, оставаясь почти всегда главным цветом любого торжественного мероприятия. Звезды знают, что именно этот оттенок добавляет их образу гламура и придает коже дополнительного блеска, поэтому часто отдают предпочтение именно ему.

Так, Пэрис Хилтон в Каннах несколько раз появилась на премьерах и благотворительных вечерах в серебристых платьях - лучшими, бесспорно, можно признать короткое коктейльное с пышным атласным бантом от Zuhair Murad на вечеринке Hollywood Domino и воинственное рефленое длиной до пят от Basil Soda, которое светская львица надела на вечеринку amfAR.


Пэрис Хилтон в Zuhair Murad


Пэрис Хилтон в Basil Soda

Эванджелин Лилли была неотразима в элегантном кружевном платье Valentino цвета металлик на премьере фильма "Месть".



А днем ранее каннских гостей покорила Хилари Суонк в пышном многослойном платье с оборками от Armani Prive на премьере фильма "Looking for Eric".



Обладательница золотой пальмовой ветви за лучшую женскую роль в фильме "Антихрист" Шарлотта Гинзбург, известная своим эксцентричным стилем, посетила премьерный показ своего фильма в облегающем платье Balenciaga с серебристыми вставками, завоевав похвалу от модных критиков.

Оригинальный шелковый комбинезон Missoni на широком блестящем поясе надела на пресс-конференцию перед показом фильма "Не оглядывайся" его главная героиня Софи Марсо, подчеркнув актуальный тренд лета и явно обставив свою партнершу по фильму Монику Белуччи, выбравшую для мероприятия унылое черное мини со старческим кардиганом.



Платья оттенка серебристый металлик за неделю фестиваля украсили стройные тела супермодели Наташи Поли и Евы Герциговой, актрис Керри Вашингтон и Робин Райт Пенн, танцовщицы Диты фон Тиз и певицы Кайли Миноуг.


Керри Вашингтон


Но самым ярким нарядом в этой гамме было единогласно признано платье Atelier Versace в стиле церемонии "Оскар" на Еве Лонгории Паркер.



Уложенный в несколько слоев подол, павлиньим хвостом распустившийся вокруг миниатюрной фигуры актрисы, приковал к Еве все внимание фотографов и восторженной публики, собравшейся на премьерном показе фильма "Яркая звезда" во второй день кинофестиваля. Платью этому, к слову говоря, не нашлось равных и во все последующие дни Каннского марафона, так что Ева Лонгория, появившаяся на Лазурном берегу всего на один вечер, может смело поздравить себя с титулом самой модной героини главного европейского кинофестиваля этого года.
{PAGE}

Glamour.ru представляет свой топ-10 самых стильных платьев Каннского кинофестиваля-2009


1. Ева Лонгория Паркер в Atelier Versace



2. Эльза Патаки в Armani Prive



3. Эванджелин Лилли в Valentino



4. Дита фон Тиз в Jean Paul Gaultier



5. Диана Крюгер в Chanel



6. Анжелина Джоли в Atelier Versace



7. Наташа Поли в Roberto Cavalli



8. Пенелопа Круз в Marchesa



9. Рейчел Уайз в Valentino



10. Шэрон Стоун в Balmain


50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+