Мода

Мода / Выбор Glamour

В активном поиске: как устроен eBay-шопинг

Два стилиста, юрист, дизайнер интерьеров и антиквар рассказали о волнующем опыте покупок на eBay.

Всякий знает, как легко шопинг превращается в утомительный квест «пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что». Те, кто уже освоил покупки на eBay, могут забыть все это как страшный сон — пятеро опытных покупателей рассказали нам, где найти свадебное платье мечты, посоветовали, как определить надежного продавца мускуса, и объяснили, почему покупок в интернете не стоит опасаться.

АРЕВИК АЙРАПЕТЯН, 29 ЛЕТ, ЮРИСТ


Я уже пять лет занимаюсь юридическим консалтингом, а параллельно еще и учусь в аспирантуре. Свободного времени хватает на спорт, кино и книги, а вот на шопинг совершенно не остается. Так что каждый раз, когда я выбираюсь в магазин, ухожу оттуда с десятками пакетов. Я сразу замечаю нужную мне вещь и очень быстро определяюсь с выбором. 

Правда, у меня как у юриста обостренное чувство справедливости, и это немного затрудняет процесс покупок. Например, мне всегда нравились сумки и аксессуары люксовых брендов и никогда не устраивали московские цены на них. Нет, я не спорю с тем, что знаковая сумка должна стоить дорого. Но никто и никогда мне не докажет, что в Москве она должна быть в три раза дороже, чем в Милане. Во многом именно поэтому я решилась купить сумку своей мечты на eBay. 

Скажу честно, было страшновато — ведь я никогда раньше не заказывала ничего из-за океана и вообще была мало знакома с интернет-шопингом. Даже проверив все отзывы и оплатив лот, я рисовала в голове самые мрачные картины — как я, расставшись с деньгами (все равно очень и очень немалыми), годами жду обещанную посылку. На самом же деле все прошло как по маслу, и через 20 дней небольшой итальянский шедевр, пересекший Атлантический океан, был уже у меня в руках. А на будущее я уже присмотрела себе роскошный рюкзак.





Галина Анни, парфюмер



Чем я, коллекционер и антиквар, отличаюсь от обычного шопоголика? Если копнуть поглубже, то, наверное, конкретной сферой интересов и глубиной теоретических знаний. Я собираю парфюмерные раритеты, так что провожу немало времени в антикварных лавках, на гаражных распродажах в небольших американских городках и, конечно, на европейских блошиных рынках. Там я нахожу редкие книги о парфюмерии и старинные духи. Это огромное удовольствие, но на такие вылазки приходится тратить очень много времени и денег, а результат не гарантирован. К счастью, еще с начала двухтысячных я открыла для себя альтернативный источник раритетов. И теперь купленные на eBay экспонаты составляют не меньше 90 процентов моей коллекции. Конечно, чтобы найти нужное, мне по-прежнему приходится фильтровать огромный массив информации, но eBay-серфинг уже вознаградил меня уникальными экземплярами духов начала прошлого века. А в другой раз охотник продал мне настоящий мускусный мешочек оленя кабарги. 

У меня еще огромный список ароматов, которые хотелось бы отыскать, но важно то, что на eBay встречаешь вещи, о существовании которых и не подозревал. Каждый раз меня ждет какое-то открытие.





Дарья Чернышева, 30 лет, стилист



Искать оригинальные вещи для съемок — моя профессия. А искать необычные вещи для себя — моя страсть. И, будем честными, самые необычные вещи — как правило, те, что сшиты много лет назад. Винтажная одежда помогает мне выглядеть оригинально и неизменно собирает комплименты. Так что каждая моя заграничная поездка, помимо культурной программы, включает в себя экспедицию по блошиным рынкам и винтажным магазинам. Это дает приятный выброс адреналина — я, как охотник, выслеживаю жакет или сумочку. 

Пять лет назад я увидела у своей коллеги потрясающие терракотовые мокасины. Вскоре она призналась мне, где нашла эту пару, а я открыла для себя eBay. 

Большинство товаров на eBay новые, и я не раз находила там интересные предметы интерьера, но все же прежде всего меня интересует винтажная одежда и аксессуары. Здесь я получаю тот же самый адреналин, только выбор гораздо больше, а искать необходимую вещь значительно удобнее. Для меня сейчас цель номер один — раритетный французский смокинг с тремя заветными буквами на внутреннем кармане. Но если подумать, свою главную покупку на eBay я уже совершила. Именно здесь я нашла свое свадебное платье — винтажное, но совершенно новое, всего за 150 долларов. Ну а если подвенечный наряд вам уже (или еще) не нужен, советую присмотреться к вечерним жакетам и дизайнерской бижутерии. И то и другое практически не выходит из моды.






Тарон манукян, 37 лет,  дизайнер интерьеров



По образованию я строитель, а по профессии — дизайнер интерьеров. Список моих интересов при этом куда шире: классическая и современная архитектура, спорт, телесериалы — всего не перечислить. Но чего в списке точно нет, так это шопинга. Несмотря на это, многие годы я проводил огромное количество времени в магазинах: не потому, что деньги жгли карман, а новые коллекции манили к себе. Просто если ты парень с размером ноги меньше 40-го, очередную пару кроссовок найти не проще, чем Грааль. 

К счастью, лет восемь назад девушка, с которой я тогда встречался, предложила мне поискать кроссовки на eBay, тут же сама нашла мне классную пару и заказала. Оказалось, что где-то на нашей планете все-таки можно найти обувь, которую мне не обязательно надевать на четыре носка! Дальше я справлялся уже сам — внимательно отслеживал рейтинги продавцов, прислушивался к рекомендациям моих друзей. И пусть моя главная статья расходов на eBay — кроссовки, я тем не менее надеюсь совершить здесь и какую-нибудь неожиданную покупку. Было бы неплохо, например, найти чемпионскую майку Марадоны 1986 года.




Саша умнова, 27 лет, стилист



Я вольный стилист, восстанавливающий силы после полугодового марафона на телевидении — там я работала с ведущими утреннего шоу. Лучшая терапия для меня — это искусство. Сама я, к сожалению, не художница и не архитектор, но зато могу собирать альбомы с чужими работами. Хорошо оформленный альбом с творениями Луиса Генри Салливана — это, конечно, не экскурсия по Чикаго, зато его можно открыть в любой момент. То же самое касается и Фрэнка Ллойда Райта, и других моих кумиров. А альбомы частных коллекций, например, коллекции Костаки, — прекрасный шанс узнать новые имена. 

eBay — одно из мест для приобретения таких альбомов, как новых, так и раритетных. Процесс очень увлекателен: я могу часами сидеть и перебирать предложения. После просмотра миллиона книг складывается приятное ощущение насыщения. А бывает и так, что искать не приходится. Например, после выставки в Санкт-Петербурге я обнаружила на eBay альбом Фриды Кало и просто не смогла удержаться от покупки. Хотя, будем честными, альбомы — не единственная моя слабость. Там же, на eBay, мне удалось отхватить свою ровесницу — винтажную толстовку команды LA Dodgers 88 года и топ из концертного тура Рианны.




как покупать на ebay


На eBay продается 800 миллионов товаров — здесь вы найдете и платье из модной подборки, и оттенок помады, о котором давно мечтали. Все благодаря десятку фильтров: цена, местонахождение товара, бренд, бесплатная доставка и многое другое. Для каждой конкретной категории существуют дополнительные параметры. Например, для одежды можно выбрать фасон, размер, цвет и материал изделия. Вы можете легко и быстро найти черную кожаную сумку из США или полосатую тунику размера M из Италии. 

Если среди стран, куда продавец отправляет товары, вы не нашли Россию, напишите ему и договоритесь о доставке — в большинстве случаев вам пойдут на встречу и отправят товар даже ускоренной почтой, если вы об этом попросите (за ваш счет, конечно).

Ваш товар продают на аукционе. Самый эффективный способ торгов на eBay — увеличивать ставку понемногу и только тогда, когда кто-то ее перебил, за исключением последней минуты аукциона, когда есть смысл за несколько секунд до конца ввести максимальную сумму, с которой вы готовы расстаться, чтобы обогнать конкурентов.

На eBay действует программа защиты покупателей. Если с крайнего срока доставки прошло 30 дней, а заказ до сих пор не прибыл или не соответствует описанию, eBay полностью вернет вам деньги. 

Не пропускайте скидки в разделе eBay Deals и присоединяйтесь к eBay Social — социальной сети, которая позволяет делиться с друзьями своими впечатлениями о покупке или коллекциями понравившихся товаров, а взамен получать cashback до 7 %. 
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+