Мода

Мода / Выбор Glamour

Редакция Glamour показывает свои выпускные платья

7 смелых девушек из редакции Glamour нашли и снова примерили свои выпускные платья, рассказав, что с ними было не так.

Июнь — важное для школьников и студентов время: все ждут середины месяца и готовятся к выпускному балу. Первый серьезный выход с дресс-кодом почти всегда получается неловким и забавным: все-таки в 16-17 лет представление о вечернем наряде весьма своеобразно.

Семь смелых девушек из редакции Glamour нашли свои школьные и университетские выпускные платья и решились примерить их вновь. Для кого-то выпускной бал пришелся на начало 2000-х, для кого-то — на начало 2010-х. Девушки рассказали о своих ошибках и о том, что повлияло на выбор наряда. Героини учли прошлые провалы и застилизовали платья по-новому (как никак, сейчас — 2016 год). С прическами и макияжем помогли визажисты Giorgio Armani Beauty и мастера по волосам Wella Professionals.


Олеся Ива

Олеся Ива, редактор красоты и моды на сайте Glamour

Олеся Ива, редактор красоты и моды на сайте Glamour

Не думала, что спустя 11 лет вновь надену свое школьное выпускное платье. Чудо, что мама его сохранила. Мой выпускной был в Санкт-Петербурге в 2005 году. Дело происходило на набережной Невы, а в нашем выпуске было почти 400 человек.

Образ вполне соответствует представлению о прекрасном тех лет: шелковая ткань, яркий цвет, воланчики, аксессуары тон-в-тон, тонкий каблук и шнуровка, прическа с начесом и нюдовый макияж. Удивительно, но в 17 лет все девушки хотят выглядеть взрослее. Помнится, в салоне красоты «Юнона» я показала фотографию Бейонсе с начесом и попросила повторить. Несколько часов мастера накручивали мне волосы на бигуди — даже шея затекла. Тогда же мне впервые выщипали брови по форме «крыло птицы» и украсили их стразинкой.

Я точно знала, что платье будет королевское и алого цвета. Крутое платье в магазине было не купить. Эскиз нарисовала сама на коленке, а тетя сшила. Дольше всего собирали воланчики, а швы на бедре закрыли красной розой. Аксессуары были выбраны в тон: до сих пор радует память красная борсетка в стеклярусе. Плюс, естественно, шпильки, которые едва держались на ноге. Как я провела на них весь вечер — для меня загадка.

Удивительно, что испанская тема и воланы сейчас в моде: только стилизация совсем другая. Если посмотреть на летний лукбук CélineProenza Schouler или Juan Carlos Obando, то вы увидите удобную обувь, асимметричные серьги, волосы, убранные в пучок или хвост — ровно так я стилизовала платье на этот раз. Из обуви выбрала удобные кожаные тапочки без задника: в 2016 году можно не отказывать себе в комфорте.

.

Макияж от Giorgio Armani: тон Crema Nuda, корректор High Precision Retouch, пудра Micro-Fil Loose Powder, СС-помада Rouge Ecstasy,  многофункциональное средство Eye&Brow Maestro, флюид для сияния кожи Giorgio Armani Fluid Sheer

Макияж от Giorgio Armani: тон Crema Nuda, корректор High Precision Retouch, пудра Micro-Fil Loose Powder, СС-помада Rouge Ecstasy, многофункциональное средство Eye&Brow Maestro, флюид для сияния кожи Giorgio Armani Fluid Sheer


Визажист Giorgio Armani Елена Сластихина: «Макияж Олеси выполнен в стиле nude. Основной акцент сделан на красивую светящуюся кожу и кокетливый взгляд. На лице — тон Crema Nuda и пудра Giorgio Armani Micro-Fil Loose Powder. Обошлись без туши для ресниц. Макияж бровей и легкая дымка на глазах выполнены многофункциональным кремововым средством Eye & Brow Maestro (оттенок № 02). Для сияния на скулах, ключицах и галочке над верхней губой использован флюид Fluid Sheer (оттенок № 01 и 02)».

Стилист по волосам Wella Валерия Каменская: «Мы собрали волосы в низкий хвост, оставив прямой пробор и естественную текстуру волос у корней. Сзади хвост по прядям накручен и собран в пучок при помощи шпилек. Для гладкости волос использовали Pearl Styler, а также термозащитный спрей Styling Dry Thermal Image и лак для волос легкой фиксакции Stay Essential». 

Элина Хакимова

Элина Хакимова, редактор сайта Glamour

Элина Хакимова, редактор сайта Glamour


Мой школьный выпускной состоялся в 2011 году. Я окончила гимназию № 91 в Уфе. Над платьем для выпускного размышляла долго и после бестолковых попыток найти идеальный вариант в магазине решили с мамой заказать в ателье. Шили сразу два платья. Источниками вдохновения послужили белоснежный наряд Блейк Лайвли от Oscar de la Renta из «Сплетницы» и зеленое платье-бюстье Dolce & Gabbana Скарлетт Йоханссон.

К платью и аксессуарам претензий нет — я люблю минимализм и наряд украшала в соответствии с этим принципом. Зеленое платье стилизовала точно как Йоханссон. Другое дело, что не получилось с прической. Хотела собрать волосы в пучок, но у меня было каре, парикмахер не смог претворить в жизнь мою идею и накрутил локоны, чем я была крайне недовольна. К тому же прическу он делал целую вечность. В результате я опоздала на макияж: мне пришлось краситься самой на скорую руку. В итоге макияж и прическа испортили все впечатление. Еще я забыла взять нужный бюстгальтер — его я специально покупала под платье-бюстье — и проходила весь выпускной без белья.

Одноклассники тогда утонченным вкусом не отличались, поэтому мои ошибки не так уж страшны. На этот раз мне удалось сделать прическу и макияж, о которых я мечтала. Мой стиль — старая добрая классика. Я могла бы надеть те же туфли и украшения, но мода меняется. Считаю, что сегодняшняя вариация образа более актуальна: лента-чокер на шее и лодочки с закрытым носом.

Макияж от Giorgio Armani: тон Luminous Silk Foundation, корректор High Precision Retouch,  бронзирующая пудра Sun Fabric 100, румяна Cheek Fabric Blush, палетка Eyes To Kill 4 Color Eyeshadow Palette, тушь Black Ecstasy, блеск Flash Lacquer

Макияж от Giorgio Armani: тон Luminous Silk Foundation, корректор High Precision Retouch, бронзирующая пудра Sun Fabric 100, румяна Cheek Fabric Blush, палетка Eyes To Kill 4 Color Eyeshadow Palette, тушь Black Ecstasy, блеск Flash Lacquer


Визажист Giorgio Armani Аида Мусаева: «Для Элины мы сделали выразительные смоки айз при помощи палетки теней Eyes To Kill 4 Color Eyeshadow Palette, карандаша для глаз Smooth Silk Eye Pencil (оттенок № 04) и туши для ресниц Black Ecstasy. Скулы подчеркнули румянами Cheek Fabric Blush (оттенок № 306) и бронзирующей пудрой Sun Fabric 100».

Стилист по волосам Wella Анна Рихлицкая: «Мы использовали термозащитный спрей Styling Dry Thermal Image. Сделали высокий хвост на затылке, скрутили пряди в жгуты, сформировали пучок и добавили прикорневой объем с помощью спрея Sugar Lift. Завершили прическу дымкой-спреем для блеска Glam Mist».

Яна Яцковская

Яна Яцковская, менеджер по продажам сайта и журнала Glamour

Яна Яцковская, менеджер по продажам сайта и журнала Glamour


Мой выпускной был в 2005 году в моем родном Красноярске. Наряд мне подбирал личный стилист в лице мамы, она все покупала в ЦУМе. Образ состоял из классического коктейльного платья Laundry бирюзового цвета и золотых босоножек Cesare Paciotti и сумочки Prada. На выпускном я чувствовала себя крайне уместно, так как платья моих одноклассниц были похожи на свадебные торты. Макияж был сделан в тон платью: бирюзовые тени, нежно-розовые румяна и полупрозрачный блеск. Я не стала менять образ: ведь мода циклична, и какие-то вещи остаются вечными. Только заменила босоножки на классические туфли от Dior.

База Giorgio Armani Maestro UV, тон Luminous Silk Foundation, корректор High Precision Retouch, Eye&Brow Maestro, жидкие тени Eye Tint, тени Eyes to Kill, тушь Black Ecstasy, бронзер Sun Fabric, румяна Fluid Sheer, флюид Fluid Sheer, помада Rouge DArmani

База Giorgio Armani Maestro UV, тон Luminous Silk Foundation, корректор High Precision Retouch, Eye&Brow Maestro, жидкие тени Eye Tint, тени Eyes to Kill, тушь Black Ecstasy, бронзер Sun Fabric, румяна Fluid Sheer, флюид Fluid Sheer, помада Rouge DArmani


Визажист Giorgio Armani Анна Дарахвелидзе: «Для Яны мы сделали легкий нюдовый макияж. Основной акцент сделали на здоровое сияние кожи, которого добились при помощи флюида Fluid Sheer и румян Fluid Sheer (оттенок № 08). Cвежий взгляд в стиле Giorgio Armani мы сделали, подчеркнув глаза с помощью устойчивых теней с влажным эффектом Eye Tint (оттенок № 09) и теней Eyes to Kill (оттенок № 03), а также туши с эффектом накладных ресниц Black Ecstasy (оттенок № 03). Естественный контуринг лица сделали с помощью пудры Sun Fabric 100».

Стилист по волосам Wella Яна Хан: «Кудри сформированы утюгом для волос, а для защиты использован спрей Styling Dry Thermal Image. Для гладкости и дополнительной защиты волос мы взяли BB-крем Perfect Me. Закрепили все лаком легкой фиксации Stay Essential».

Иляна Эрднеева

Иляна Эрднеева, редактор моды журнала Glamour

Иляна Эрднеева, редактор моды журнала Glamour


Я окончила факультет журналистики МГУ в 2012 году. Момент, когда я нашла свое выпускное платье, помню лучше, чем защиту диплома. Дело бы так: еду в автобусе Элиста–Москва, листаю новостную ленту «Вконтакте» и вижу работы знакомого дизайнера Кирилла Минцева: мрак, голое тело, веревки, сплетенные в извилистый красивый скелет. Я сделала скриншот и отправила маме. Такие важные решения мы в семье принимаем вместе. Она одобрила, и я написала Кириллу.

Платье оказалось идеальным. Я миновала все штампы выпускного наряда: «греческую богиню», «красотку в бондаже Herve Leger» и Золушку. К необычному наряду подобрала босоножки на странной платформе и сшила черное боди: правило «меньше — лучше» не про меня.

Выпускной прошел душевно. По-моему, друзья ожидали от меня эксцентричного выхода и страшно радовались, помогая затянуть потуже спадавшее платье.

Стилизовать это платье сложно: как тогда,для выпускного, так и сейчас. Оно вышло очень сценическим — в то время Кирилл создавал костюмы для спектакля «Сон в летнюю ночь». Я легко представляю платье в концептуальной съемке: под веревками — толстовка с длинными рукавами, нечесаные волосы, все дела. Что-то вроде этого я и сделала. Я надела платье поверх длинной футболки — она снизила театральный пафос и прикрыла тело; спустя три года я все-такие решила, что светить попой на выпускном не классно. Завершила образ небрежными косами — такие можно встретить в социальных сетях по хэштегу #КимКардашьян.

Макияж от  Giorgio Armani: база Maestro UV, тон Designer Lift Foundation, флюид Fluid Sheer, корректор High Precision Retouch, средство Eye&Brow Maestro, лайнер Eyes To Kill, тушь Eyes to Kill Classico, помада Rouge DArmani, тени Eye Tint, Sun Fabric

Макияж от Giorgio Armani: база Maestro UV, тон Designer Lift Foundation, флюид Fluid Sheer, корректор High Precision Retouch, средство Eye&Brow Maestro, лайнер Eyes To Kill, тушь Eyes to Kill Classico, помада Rouge DArmani, тени Eye Tint, Sun Fabric


Визажист Giorgio Armani Анна Дарахвелидзе: «Мы сделали нюдовый макияж с идеальным тоном и свечением кожи. Для лица выбрала базу под макияж Maestro UV и смешали два оттенка тона Designer Lift Foundation (№ 05 и № 03). Сияния кожи добились благодаря флюиду Fluid Sheer (оттенок № 01). Губы подчеркнули помадой Rouge D’Armani (оттенок № 103), а стрелки нарисовали лайнером Eyes To Kill».

Стилист по волосам Wella Яна Хан: «У Иляны волосы гладкие от природы, и прическа не требовала больших усилий. Я только нанесла лак легкой фиксации Stay Essential, чтобы во время плетения кос волосы не распадались. У нас получились две высокие небрежные косы».

Любовь Коробкина

Любовь Коробкина, дизайнер журнала Glamour

Любовь Коробкина, дизайнер журнала Glamour

Даже не верится, но я окончила школу 15 лет назад. Это сегодня мы привыкли к капсульным коллекциям, посвященным выпускным, а тогда не было привычных сейчас магазинов и марок одежды. Почти все одноклассники одевались на рынках. Мое платье мне подарили, и оно тоже было с рынка. Оно мне не нравилось. Мы долго искали что-то другое, но альтернатив было немного, и я пошла в этом платье. Большинство девочек надели свадебные платья-торты своих старших сестер.

Над образом работала мама. Меня решили покрасить в ярко-рыжий, чтобы цвет волос сочетался с зеленым платьем. У парикмахеров в Бутово начала нулевых было своеобразное чувство прекрасного. Девочек из салонов красоты было видно за версту: замысловатые укладки с начесами и локонами сильно старили, превращали выпускниц в императриц.

В то время не было никаких примеров: все делалось по наитию. Купили шарфик-палантин, бежевую сумку и босоножки. Конечно, сейчас я бы точно эти вещи не надела. По крайне мере, обошлось без «вавилонов» на голове. На утро все принцессы были с драными подолами и с сползшими набок высокими укладками, а я веселее всех отплясывала на дискотеке.

Выпускное платье висело без дела очень долго, пока мама не предложила разрезать его пополам и сделать из верха топ. В топе я потом долго ходила на вечеринки. Такая вот вторая жизнь получилась у платья. Сейчас я хотела создать что-то в стиле хиппи. Основой образа был шарф, который мы обыграли совсем иначе. Из него получилась отличная повязка, удерживающая слегка небрежные локоны. Главный акцент в макияже — широкие графичные стрелки ярко-изумрудного цвета. Они здорово отличаются от классического смоки айз.

Макияж от Giorgio Armani: тон Lasting Silk UV Foundation SPF 20, корректор High Precision Retouch, пудра Micro-Fil Loose Powder, помада Rouge D'Armani, средство Eye&Brow Maestro, флюид для сияния кожи Giorgio Armani Fluid Sheer, карандаш Smooth Silk Eyeliner Pencil, тени Eyes to Kill Solo, тушь Black Ecstasy

Прическа от Wella: термозащита Flat Iron Spray, спрей с морской солью Ocean Spritz

Визажист Giorgio Armani Елена Сластихина: «Любе мы сделали графичный макияж в стиле 60-х годов. Цветные графичные стрелки сделаны при помощи карандаша Smooth Silk Eyeliner Pencil (оттенок № 07) и теней Eyes to Kill Solo (оттенок № 31)».

Стилист по волосам Wella Джонни Тошов
: «Нанеся термозащитный стайлинг Wella Flat Iron Spray, мы накрутили локоны на конусную плойку. Корни подняли с помощью текстурирующего спрея с морской солью Ocean Spritz. В конце повязали на голову красивый платок».
 

Карина Чистякова

Карина Чистякова, продюсер журнала Glamour

Карина Чистякова, продюсер журнала Glamour

Мой выпускной был в 2006 году в городе Махачкала, в славной республике Дагестан. Я хотела выглядеть, как Бейонсе, и искала себе золотое платье по всему городу. К счастью или нет, золотого платья не нашлось. Тогда я решила, что буду брать не качеством, а количеством. Купила три выпускных платья — белое из батиста, черное бюстье и красное сари — и меняла их весь вечер.


В середине нулевых чувство стиля у меня только зарождалось, а самоиронии уже хватало. Хотелось устроить шоу напоследок и заставить всех себя запомнить. И мне это вполне удалось: все и сейчас вспоминают мое появление в красном сари и диадеме.


Корона осталась от первого наряда (белого платья). На ногах у меня были безумно дорогие золотые босоножки Casadei, у которых я тем же вечером сломала каблук. Все это дополняли кудри и непробиваемый слой макияжа — красоту мне сделали в самом модном салоне города на ул. Лермонтова, 16. Да, я следовала золотому правилу любой шестнадцатилетней выпускницы: «все лучшее сразу».


К моему разочарованию, одноклассники были очень хорошо и скромно одеты, но я себя чувствовала замечательно. В школе привыкли к моим выходкам и даже перестали за них осуждать. С тех пор мало что изменилось. Заморачиваться с нарядами я стала меньше, но не могла упустить возможности поэкспериментировать с мастерами Wella Professionals и Giorgio Armani Beauty, вдохновившись косичками M.I.A и Gwen Stefani.

Макияж от Giorgio Armani: тон Crema Nuda, корректор High Precision Retouch, бронзирующая пудра Sun Fabric 100, пудра Micro-Fil Loose Powder, средство Eye&Brow Maestro, тушь Black Ecstasy, жидкие тени Eye Tint, помада Rouge DArmani, блеск Flash Lacquer

Макияж от Giorgio Armani: тон Crema Nuda, корректор High Precision Retouch, бронзирующая пудра Sun Fabric 100, пудра Micro-Fil Loose Powder, средство Eye&Brow Maestro, тушь Black Ecstasy, жидкие тени Eye Tint, помада Rouge DArmani, блеск Flash Lacquer


Визажист Giorgio Armani Анастасия Кириллова: «К такому смелому наряду на выпускной, как сари, мы сделали столь же выразительный макияж: дымчатые смоки, прямые брови и сочные губы — с помощью помады Rouge D'Armani (оттенок № 402) и блеска для губ Flash Lacquer (оттенок № 109). Для макияжа глаз использовали водостойкий карандаш, кремовые тени Eye & Brow Maestro оттенка Wenge Wood (в качестве основы под тени, а также для макияжа бровей) и жидкие тени Eye Tint (оттенок № 10 и № 12).

Стилист по волосам Wella Джалил Абдыкаров: «В первую очередь мы укрепили волосы BB-кремом Perfect Me для защиты и гладкости, после подсушили феном и нанесли дополнительную термозащиту — спрей Styling Dry Thermal Image. Придали текстуру волосам и заплели косички. Прическу завершили текстурирующим спреем с морской солью Ocean Spritz». 

Анна Сысоева

Анна Сысоева, бренд-менеджер журнала Glamour

Анна Сысоева, бренд-менеджер журнала Glamour


Первое высшее образование я получила в Российском государственном гуманитарном университете, окончив его в 2011 году. Выпускной начался на территории университета, а завершился в ресторане, куда мы поехали отмечать группой. Над нарядом я долго не думала. Платье нашла совершенно случайно. При выборе одежды придерживаюсь двух правил. Первое — комфорт. Второе — «главное, чтобы костюмчик сидел», как сказал Э. Виторган в советском фильме «Чародеи».

Фасон выпускного платья, как мне кажется, актуален и сегодня. Правда, принт уже вышел из моды, и платье смотрится пляжным. Я постаралась придать ему новый вид белым жакетом и жемчужной ниткой.

Макияж от Giorgio Armani: база Maestro UV, тон Crema Nuda, корректор High Precision Retouch, бронзирующая пудра Sun Fabric, флюид для сияния кожи Fluid Sheer, средство Eye&Brow Maestro, СС-помада Rouge Ecstasy, тени Eyes to Kill Solo и тушь Eyes to Kill Classico, руманя Fluid Sheer 

Прическа от Wella: термозащитный спрей Styling Dry Thermal Image, BB-крем Perfect Me

Визажист Giorgio Armani Анна Дарахвелидзе: «Для Ани мы выбрали нюдовый макияж. Использовали базу под макияж Giorgio Armani Maestro UV и тон Crema Nuda, а также сделали легкое скульптурирование лица при помощи бронзирующей пудры Sun Fabric 100. Сияние коже придали с помощью флюида Fluid Sheer».

Стилист по волосам Wella Яна Хан: «Мы сделали гладкий низкий хвост, имитирующий каре. Перед тем, как вытянуть волосы утюгом, использовали термозащитный спрей Styling Dry Thermal Image и для гладкости — BB-крем Perfect Me».


Редакция Glamour благодарит за помощь в организации съемки:

Визажистов Giorgio Armani Beauty: Елену Сластихину, Анастасию Кириллову, Анну Дарахвелидзе, Аиду Мусаеву.
Стилистов Wella Podium Team: Джонни Тошова, Валерию Каменскую, Джалила Абдыкадырова, Яну Хан, Анну Рихлицкую.
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+