Мода

Мода / Выбор Glamour

Голливудская мода марта: потуже затянем пояса

Glamour.ru - о главных голливудских трендах наступившей весны.

Текст: Полина Личагина

Начало весны ознаменовалось на красных ковровых дорожках торжеством белоснежных платьев, акцентированных поясом талий и классических черных пальто, придающих образу отточенную элегантность. Прислушавшись к советам ведущих кутюрье, главные модницы планеты сделали ставку на женственность и обаяние.

Платья на поясе


Все печальные шутки про необходимость потуже затянуть пояса этой весной в связи с мировым экономическим кризисом в модной сфере обернулись буквальным прочтением. Голливудские звезды, будто сговорившись, стали все чаще надевать на светские и официальные мероприятия платья на поясе, подчеркивая осиную талию. Все чаще попадающая в сводки светской хроники в связи с новообретенной должностью первая леди США Мишель Обама еще осенью стала отдавать предпочтение более строгим силуэтам с тонким поясом – уже тогда модные журналы объявили их трендом сезона.

Весной же мода на приталенные платья с подчеркнутой талией достигла своего пика. Такой фасон прекрасно смотрится в лучах солнечного света, как на дневных платьях Кортни Кокс, Евы Лонгории Паркер или Келли Брук.



Кортни Кокс



Ева Лонгория Паркер



Келли Брук


Также он прекрасен и под искусственными лампами, освещающими красные ковровые дорожки - и супермодель Хайди Клум, и певица Хиллари Дафф, и светская львица Пэрис Хилтон добавляют своим фигурам шика широким и бросающимся в глаза поясом.



Хайди Клум



Хиллари Дафф



Пэрис Хилтон


Кто-то выбирает простые кожаные или крученые атласные пояса, выступающие аксессуаром к платью, а кто-то подбирает платье под яркий и заметный пояс, как, к примеру, Ева Мендес в Dolce&Gabbana или Молли Симс в 3.1 Philip Lim.



Ева Мендес



Молли Симс

{PAGE}

Белый


После того, как белый цвет стал главным на ежегодном смотре вечерних туалетов во время церемонии вручения "Оскаров", он занял прочные позиции в гардеробе голливудских модниц. Икона стиля Виктория Бекхэм настолько ему предана, что не страшится даже на футбольный матч своего мужа приходить в белоснежном норковом манто Dolce&Gabbana.



Виктория Бекхэм

Впрочем, до VIP-ложи грязный мяч никак не долетит, да и шансы соседа нечаянно пролить на шубу кетчуп сводятся к статистической погрешности.

В белоснежном брючном костюме-фраке от Dolce&Gabbana представляла свою последнюю работу в кино номинантка на "Оскар" Эми Адамс.



Эми Адамс

В белом приталенном платье с одним плечом чествовала своего любимого кутюрье Валентино Гаравани еще одна номинантка Энн Хатауэй.



Энн Хатауэй

А их коллега Милла Йовович была неотразима в кружевном белоснежном платье Chanel (кстати, тоже на поясе) на Парижской неделе моды.



Милла Йовович

Белый дважды выбирала для презентации своего нового фильма "Форсаж 4" Мишель Родригес, в Лос-Анджелесе появившись в длинном атласном вечернем платье, а для итальянской премьеры выбрав атласный комбинезон.





Мишель Родригес

Также в белом в марте были замечены и модельер Донателла Версаче в коротком коктейльном номере собственного сочинения, и супермодель Лили Коул в платье-рубашке, и певица Ферджи в платье-стретч с длинными рукавами от John Richmond.



Донателла Версаче



Лили Коул



Ферджи

{PAGE}

Черные пальто


Дабы защитить свои красивые туалеты от весенней непогоды, звезды прикрывались не пышными яркими жакетами и меховыми манто, как прошлой осенью, а более скромными на вид черными классическими пальто. Универсальный предмет верхней одежды хоть и не бросается в глаза, зато соответствует заданному на этот сезон стилю в полной мере, выставляя на передний план консервативную элегантность. Так, Джулия Робертс прикрыла атласным жакетом-пальто от Akris свое восхитительное платье "под гжель", созданное Джоном Гальяно.



Джулия Робертс

Стилист Рэйчел Зое спрятала открытое белоснежное декольте Proenza Schouler под прямым двубортным пальто из крокодиловой кожи.



Рэйчел Зое

А Сальма Хайек затянула свои пышные формы в шерстяное пальто-тренч Balenciaga.



Сальма Хайек

Нью-йоркские модницы Кэти Холмс и Лив Тайлер тоже часто появлялись в двубортных пальто-бушлатах, нося их как с джинсами во время дневных прогулок по городу, так и с вечерними платьями на ужин.



Кэти Холмс



Лив Тайлер

А прямое черное пальто от Stella McCartney на актрисе Тэнди Ньютон привлекло всеобщее внимание на показе британского модельера в рамках Неделе моды в Париже.



Тэнди Ньютон

{PAGE}

Модная персона месяца: Риз Уизерспун


По количеству посещенных мероприятий в этом месяце Риз Уизерспун не было равных. Отметившая 22 марта свое 33-летие блондинка в течение нескольких недель путешествовала по Европе, представляя свою последнюю работу в анимационном фильме "Монстры против пришельцев". Ни на одной из кинопремьер, как, собственно, и на пресс-конференциях, Риз не изменила своей любимой длине платья - до колена.

\

Будь то практичное приталенное платье на поясе Alexander McQueen, грациозное черное от Prada с крупными камнями или ярко-зеленое атласное от Valentino, длина оставалась неизменной, а актриса в ней - все той же юной девушкой-тинейджером с кокетливой улыбкой.



Риз Уизерспун в Alexander McQueen



Риз Уизерспун в Prada



Риз Уизерспун в Valentino

Самым ярким нарядом, выбранным Риз в марте, стало архитектурное платье цвета металлик с зелеными вставками из последней коллекции американской марки Rodarte.



Риз Уизерспун в Rodarte

Дополнив его утонченными туфлями с открытым носом и пышными локонами, актриса выглядела настоящей воительницей из фантастического фильма.

Фото: Glamour UK

Читайте также

Весеннее обновление. Самые модные тренды наступившей весны

"Оскар 2009": сказка наяву. Главными цветами красной ковровой дорожки стали белый и розовый

Голливудская мода зимы. Шляпы и фраки

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+