Мода

Мода / Выбор Glamour

Высший свет: 100 ослепительных платьев Недели Высокой моды в Париже

«Звездные войны» на показе Chanel, парад бумажных кукол на Viktor & Rolf, бабочки и растения на Ralph & Russo, богини Олимпа на показе Valentino и другие запомнившиеся образы Недели Высокой моды в Париже сезона весна–лето 2016.

Да пребудет сила: Chanel Couture весна–лето 2016

 
Chanel

Chanel


Кутюрная коллекция Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) словно создана самой природой: модели выполнены из тканей естественных оттенков и отделаны деталями из дерева. Футуристичные образы вдохновлены культовой героиней «Звездных войн» (The Star Wars) принцессой Леей.

cамо совершенство:
Christian Dior Couture весна–лето 2016

Christian Dior

Christian Dior


Коллекцию Haute Couture весна–лето 2016 Дом Dior создавал без креативного директора. Авторы коллекции, дизайнеры Серж Рюффьё (Serge Rufffieux) и Люси Мейер (Lucy Meyer), представили классические приталенные жакеты, однотонные платья с заниженной линией плеча, сложные многослойные платья с отделкой из кружева и плотного шелка, декором из пайеток и стразов.

голос луны: Zuhair Murad весна–лето 2016

Zuhair Murad

Zuhair Murad


Любимый дизайнер Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) ливанец Зухаир Мурад (Zuhair Murad) представил романтичную коллекцию в духе древнегреческих нимф: расшитые драгоценными цветами и листьями платья дополняли тиары, которые напоминали лавровые венки.

Соблазн: Atelier Versace весна–лето 2016

Atelier Versace

Atelier Versace


Донателла Версаче (Donatella Versace) осталась верна собственному принципу: меньше ткани и больше обнаженного тела. В этот раз дизайнер использовала жгуты и веревки в качестве декоративных, а иногда и основных элементов платьев.

царевна-лебедь: Yanina Couture весна–лето 2016

Yanina

Yanina


Мечтательная коллекция российского дизайнера Юлии Яниной навеяна любовью к балету и традициям русской культуры XIX века. Нежные платья сливочных, дымчатых и пудровых оттенков украшены орнаментами в виде балерин, многослойные юбки напоминают балетные пачки, а ряд моделей созданы по мотивам балета П. И. Чайковского «Лебединое озеро».

глубинные империи: Valentino Couture весна–лето 2016

Valentino

Valentino


Нарядам Valentino позавидовали бы греческие богини. Воздушные платья напоминали античные греческие тоги. Особого внимания заслуживают аксессуары: позолоченные тиары в виде змей, крупные цепи наподобие драгоценных портупей и изысканные браслеты на ногу, напоминающие римские сандалии.

Магия востока: Givenchy Couture весна–лето 2016

Givenchy

Givenchy


Созданная в мрачных тонах коллекция Givenchy — изысканное сочетание восточной роскоши и западной откровенности. Подчеркивающие фигуру платья из кружева украшены кристаллами, стразами и перламутром, а комбинезоны с широкими шароварами напоминают костюм Жасмин из мультфильма об Аладдине.

ночной портье:
Ulyana Sergeenko Couture весна–лето 2016

Ulyana Sergeenko

Ulyana Sergeenko


Традиционные узкие платья-футляры, являющиеся визитной карточкой российского дизайнера Ульяны Сергеенко, на этот раз дополняли фактурные модели с объемными рукавами и с воздушной драпировкой из органзы.

полночь в париже: Elie Saab Couture весна–лето 2016

Elie Saab

Elie Saab


От платьев Elie Saab в очередной раз захватывает дух. На этот раз дизайнер представил роскошные наряды в этническом стиле: сохранил верность монохромности и добавил фактуры с помощью разнообразных тканей и драпировок.

ziggy stardust: Jean Paul Gaultier весна–лето 2016

Jean Paul Gaultier

Jean Paul Gaultier


Главными моделями коллекции стали сексуальные брючные костюмы в мужском стиле в духе Дэвида Боуи и игривые платья-боди, которые напоминали наряды героинь фильмов «Кабаре» и «Чикаго».

чистое искусство: Viktor & Rolf весна–лето 2016

Viktor & Rolf

Viktor & Rolf


Показ Viktor & Rolf превратился в представление бумажных кукол и оживших сюрреалистичных персонажей картин Пикассо из папье-маше. Бумажная белизна нарядов резала глаза, а креативность дизайнеров поражала воображение.

нация хэндмейда:
Maison Margiela Artisanal весна–лето 2016

Maison Margiela

Maison Margiela


Кажется, что наряды сшиты наспех, в хаотичном порядке. Джон Гальяно (John Galliano) смело экспериментировал c принтами, тканями, а главным аксессуаром коллекции стали ботфорты с футуристичными рисунками.

 голова в облаках:
Giambattista Valli Couture весна–лето 2016

Giambattista Valli

Giambattista Valli


Апофеозом показа стали пышные многослойные платья-пачки, которые завершали шоу. Джамбаттиста Валли (Giambattista Valli) продемонстрировал умение сочетать ткани различных фактур, сохраняя традиционную женственность каждой модели.

Безумное чаепитие: Sciaparelli весна–лето 2016

Schiaparelli

Schiaparelli


Тема еды раскрыта в моделях кутюрной коллекции Schiaparelli. Вечерние платья украшены наивными принтами с тортами, пирожными, морепродуктами и даже репой.

Битвы

Паулина Андреева 0%

Светлана Ходченкова 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+