Мода

Мода / Выбор Glamour

10 самых громких модных событий 2015 года

Джон Гальяно вернулся, а Раф Симонс решил, что с него хватит. Рик Оуэнс устроил показ-провокацию, Канье Уэст выступил в новом для себя амплуа, & Other Stories не стали ретушировать фотографии, а режиссер Эндрю Морган представил фильм-разоблачение «Реальная цена моды».

возвращение джона гальяно

Благодаря яркому стилю и скандальной репутации Джон Гальяно (John Galliano) получил звание главного шоумена мира моды и прославился даже за его пределами. 6 октября 2014 года Гальяно был назначен новым креативным директором французской марки Maison Martin Margiela (нынешний Maison Margiela). Показ дебютной кутюрной коллекции стал одним из самых ожидаемых модных событий в 2015 году и вошел в историю. 

В 2011 году Джон Гальяно был отстранен от должности креативного директора модного дома Dior после 15-ти лет сотрудничества за антисемитские высказывания, которые он позволил себе в парижском баре La Perle. Его возвращения ждали четыре года. 

#freethepeen на показе рика оуэнса

Рик Оуэнс (Rick Owens) использовал подиум для самовыражения. На показе осень–зима 2015/2016 Оуэнс выпустил на подиум мужчин-моделей в одежде с вырезами в области груди и паха. Реакции последовали самые разные, а в твиттере долго не теряли популярность хэштеги #dickowens, и #freethepeen. 

В шоу сезона весна–лето 2016 наряду с моделями принимали участие танцовщицы, к которым ремнями были привязаны гимнастки. Дизайнер объяснил, что речь о женской солидарности и взаимоподдержке. 

дизайнеры устали от индустрии

Одним из самых неожиданных событий 2015 года стал уход Рафа Симонса (Raf Simons) с поста креативного директора Dior. Дизайнер объяснил свое решение желанием «сосредоточиться на других аспектах своей жизни». 

Через несколько дней свой пост покинул креативный директор Lanvin Альбер Эльбаз (Alber Elbaz) — после 14 лет сотрудничества с маркой. А в декабре 2015 года о прекращении работы своего одноименного бренда заявил Джонатан Сондерс (Jonathan Saunders), сославшись на «личные обстоятельства». 

бен стиллер и оуэн уилсон закрыли показ valentino

В финале одного из главных шоу Недели моды в Париже на подиум вышли актеры Бен Стиллер (Ben Stiller) и Оуэн Уилсон (Owen Wilson) в образах героев фильма «Образцовый самец» (Zoolander) Дерека Зуландера и Гензеля Макдональда. Их появление под песню Don't You Want Me британской группы 70-х Human League стало анонсом выхода продолжения комедии. Премьера второй части в России состоится уже 18 февраля 2016 года. 

Актеры снялись и для шуточной рекламной кампании Valentino: они позировали на фоне Эйфелевой башни в компании топ-моделей Ксяо Вен Джу (Xiao Wen Ju) и Тильды Линдстам (Tilda Lindstam).

american apparel — банкрот

Американский бренд American Apparel прославился сексуальными рекламными кампаниями, а также хорошими условиями труда. Швеи на фабриках марки получали высокие, по сравнению с другими предприятиями такого уровня, зарплаты и медицинские страховки. Для рекламы приглашали порно-звезд и моделей с пышными формами, иногда основатель компании Дов Чарни (Dov Charney) и сам участвовал в съемках. 

10 самых громких модных событий 2015 года

По слухам, Чарни очень фривольно относился к работницам фирмы и к менеджменту в целом, и к 2009 году компания начала нести убытки. 5 октября 2015 года бренд подал в суд штата Делавер заявление о банкротстве. 

коллекция канье уэста для adidas originals

Американский рэпер Канье Уэст (Kanye West) представил дебютную коллекцию для adidas Originals Yeezy. Лукбук получился провокационным: перед объективом британского фотографа Джеки Никерсон (Jackie Nickerson), которая часто затрагивает остросоциальные темы в своем творчестве, обнаженные модели plus size и спортсменки-тяжеловесы принимали странные позы. Несколько вещей из коллекции примерил и сам рэпер. Несмотря на противоречивые отзывы, через час после старта продаж коллекции в онлайн-магазинах все модели были распроданы. 

странная фотокнига ким и канье

В фотокниге работы немецкого фотографа Юргена Теллера (Juergen Teller) «Канье, Юрген и Ким» (Kanye, Juergen & Kim) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) позирует в телесном белье на фоне дикой природы Франции. Кадры с Ким соседствуют с портретами самого фотографа, который без брюк, зато с лыжными палками противостоит бурному течению. Больше в книге ничего нет, кроме нескольких фото невозмутимого Канье Уэста. Что это — фотоотчет об уикэнде или современное искусство — никто так и не понял. 

показ обернулся пикетом

На показе Rick Owens весна–лето 2016 манекенщик Джера (Jera) вышел на подиум с плакатом «Пожалуйста, убейте Ангелу Меркель… Нет» (Please Kill Angela Merkel Not). Слово «Нет» во время показа никто не заметил, так что отношение манекенщика к политике канцлера Германии осталось загадкой, как и смысл акции. 

Дизайнер решительно отказался брать на себя ответственность за выходку своего фаворита и даже ударил Джеру, когда тот вернулся за кулисы. «Он был моей музой последние двенадцать лет и, видимо, почувствовал себя достаточно свободно, чтобы вытворить такое во время моего шоу. Я в ярости», — прокомментировал событие Рик Оуэнс.

рианна стала лицом dior

Рианна (Rihanna) стала первой темнокожей девушкой в истории Dior, которая снялась в рекламной кампании модного Дома. «Это так важно для меня, для моей культуры, для множества девушек с разным цветом кожи», — сказала певица о сотрудничестве. 

Лукбук нижнего белья & Other Stories без ретуши

В рекламных кампаниях шведского бренда & Other Stories появлялась 86-летняя Дафна Селф (Daphne Selfe), модели-трансгендеры Хари Неф (Hari Nef) и Валентейн де Хинг (Valentijn de Hingh). В конце 2015 года для рекламы нижнего белья три модели с разными типами внешности позировали фотографу Хедвигу Йеннингу (Hedvig Jenning), итоговые снимки не подверглись ретуши: на фото различимы родинки, шрамы, складки кожи и волосы в зоне подмышек. 

10 самых громких модных событий 2015 года

Премьера фильма «Реальная цена моды»

Документальный фильм Эндрю Моргана (Andrew Morgan) «Реальная цена моды» (The True Cost) показывает обратную сторону индустрии — как самая дорогая одежда мировых брендов производится в странах третьего мира людьми, живущими за чертой бедности. В съемках приняли участие создатель фонда Eco-Age и жена Колина Ферта (Colin Firth) Ливия Джуджоли (Livia Giuggioli), дизайнер Стелла Маккартни (Stella McCartney) и индийская феминистка Вандана Шива (Vandana Shiva).

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+