Мода

Мода / Выбор Glamour

Новая коллаборация H&M Conscious будет произведением искусства

Эколиния H&M Conscious Exclusive создана по мотивам исторической выставки Fashion Forward «300 лет моды», экспонатов Музея декоративного искусства в Париже и картин французского символиста Гюстава Моро.

В апреле 2016 года в парижском Музее декоративного искусства, расположенном в Palais du Louvre, откроется выставка Fashion Forward: Three Centuries of Fashion («300 лет моды»). Курировать ее будет Памела Гольбин (Pamela Golbin), а художественным оформлением займется хореограф Кристофер Уилдон (Christopher Wheeldon), лауреат премии «Тони» за бродвейскую постановку «Американец в Париже». 

H&M выступит в генеральным партнером выставки. В экспозицию войдут несколько вещей из архивов H&M: из первой дизайнерской коллаборации бренда в 2004 году с Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld) и из новой коллекции H&M Conscious Exclusive 2016, созданной по материалам архива музея.

Новая коллаборация H&M Conscious будет произведением искусства

Работая над коллекцией, дизайнеры бренда вдохновлялись произведениями искусства разных веков, в том числе картинами французского символиста Гюстава Моро (Gustave Moreau)

Для вечерней линии, как всегда, использованы только экологические материалы: «Благодаря этой коллекции мы вывели идею экомоды на качественно новый уровень. Работая с бисером и стразами из переработанного стекла, а также денимитом — тканью из сносившегося денима, мы создали современные стильные вещи, полные очарования», — говорит креативный консультант H&M Анн-Софи Йоханссон (Ann-Sofie Johansson).  

Новая коллаборация H&M Conscious будет произведением искусства

Лицом коллекции стала дочь бывшего редактора французского Vogue Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld), арт-директор собственной дизайн-студии Clobal Design и модель Джулия Рестуан-Ройтфельд (Julia Restoin Roitfeld)

«Представлять такой уникальный проект — большая честь для меня, — говорит Джулия. — По-моему, идея коллекции, вдохновленной историей искусства и моды, просто блестящая. Особенно учитывая, что при работе над ней используются новые экологичные материалы, за которыми будущее моды». 

Выставка Fashion Forward: Three Centuries of Fashion пройдет в Париже с 7 апреля по 14 августа 2016 года. Коллекция H&M Conscious Exclusive 2016 появится в магазинах сети и интернет-магазине в день открытия выставки.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+