Мода

Мода / Выбор Glamour

Весеннее обновление

Glamour.ru - о самых модных трендах наступившей весны.

Текст: Полина Личагина

От весны всегда многого ждешь: перемен, новых импульсов, планов и, конечно же, образа. Каждый год в начале марта мы намечаем себе кардинальный makeover - с головы до пят, с новой стрижкой, сменой гардероба и стиля, подразумевающих колоссальный шопинг и целую сессию визитов в салоны красоты. Правда, весна 2009 омрачена сводками экономических новостей и постоянными разговорами о кризисе - в такое время даже заикаться кому-то о походах по бутикам и спа-салонам кажется неуместным. Однако обновить свой стиль можно и без внушительных капиталовложений, подкорректировав лишь детали в уже сформированном за долгие годы гардеробе. Glamour.ru - о главных трендах наступившей весны.

Пестрая блуза

Обязательный в весеннем гардеробе элемент всегда придет на скорую помощь в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях.

Diane von Furstenberg

Блуза с яркими разноцветными принтами - будь то цветочный сад, абстрактная графика или банальный горошек - создаст нужное впечатление и c джинсами, и с классическими трикотажными брюквми, а уж вкупе с юбкой-плафоном и высоким каблуком вообще заменит собой вечернее платье.

Single

Diane von Furstenberg

Emanuel Ungaro

Roberto Cavalli

Носить блузу этой весной стоит навыпуск и на размер больше, отдавая предпочтение фасонам с поясом.

Арабские шаровары

Удобные широкие брюки длиной до щиколотки или чуть выше, выгодно скрывающие недостатки в области бедер, особенно стильно смотрятся с узким облегающим топом, заправленным вовнутрь.

Blumarine

Высокие каблуки и яркий декор - будь то широкий пояс-кушак или атласная лента - отлично впишутся в образ расслабленной и уверенной в себе девушки. В новом сезоне шаровары можно найти практически в каждой коллекции.

Preen

Sonia Rykiel

Stella McCartney

Наиболее удачные варианты представлены у Ralph Lauren, Derek Lam, Blumarine, Aquilano.Rimondi, DKNY и Yves Saint Laurent.

Телесные оттенки

На смену сильному монохрому и харизматичному неону приходят пастельные натуральные оттенки - бежевый, кремовый и цвет топленого молока.

Stella McCartney

Такие нежные цвета идеально подчеркивают женственность образа и смягчают взгляд. Правило гласит, что обладательницам более смуглой кожи идут более светлые, "сливочные", тона, а светлым девушкам стоит внимательнее присмотреться к кофейной гамме.

JLo by Jennifer Lopez

Paul&Joe

Patrizia Pepe

В этом сезоне ищите теплые оттенки кремового в коллекциях домов Elie Saab, Donna Karan, Alberta Ferretti, Etro, Nina Ricci, Giambattista Valli, Lanvin, Blumarine и Stella McCartney.

{PAGE}

Комбинезон

Стильная и чрезвычайно практичная вещь в вашем весеннем гардеробе может гармонично вписаться и в деловую атмосферу офиса, и в повседневный городский образ, и в вечерний наряд.

Bottega Veneta

Обязательное условие для комбинезона - высокий каблук, который еще больше удлинит ноги и акцентирует внимание на цельном крое необычного предмета одежды.

Intimissimi

Mango

Stefanel

Cristina Effe

Pinko

В этом сезоне комбинезонами украшены коллекции Marc by Marc Jacobs, Derek Lam, Marios Schwab, Alice Temperley, Stella McCartney, DKNY, Halston, Derek Lam, Proenza Schouler, Phillip Lim, Moschino, Prada, Dolce & Gabbana, Vivienne Westwood, Ann Demeulemeester, Bottega Veneta, Betty Jackson и Karl Lagerfeld. Выдержанные преимущественно в пастельной гамме, они выигрышно смотрятся с легким жакетом из пайеток или ярким лакированным клатчем.

Высокий каблук

В обуви весенне-летнего сезона правила определены без дополнений: высокий каблук безоговорочно правит бал и требует максимальной отдачи, а ремешок или лента на щиколотки служат его верными спутниками.

Dior

John Galliano

Prada

Фигурный ли, как в форме пистолетов у Chanel, африканских вуду у Dior или кристаллической решетки у YSL, массивный ли, как у John Galliano или Prada, или шпилька, как у Givenchy, Gucci, Matthew Williamson и многих других, - каблук непременно должен быть высотой не менее 11 сантиметров.

Givenchy

Gucci

Matthew Williamson

Декоративный элемент тоже очень важен: в этом сезоне модно обильное оперение, кристаллы, банты или ленты, драгоценные камни и кожа питона.

Bally

Яркий клатч

Как завершение любого образа - предельно яркий и бросающийся в глаза клатч.

Marc Jacobs

Узкий пенал или пузатый металлический кейс - он обязательно должен сиять оранжевым, розовым, салатовым или голубым, дополняя общую нейтральную гамму наряда.

Miu Miu

Miss Selfridge

Marc Jacobs

Подходящие варианты представлены в новых коллекциях Alexander McQueen, Christian Louboutin, Miu Miu, Marc Jacobs, Stella McCartney и Michael Kors.

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+