Мода

Мода / Выбор Glamour

"Оскар"-2009: сказка наяву

Главными цветами красной ковровой дорожки стали белый и розовый.

Текст: Полина Личагина

Красная ковровая дорожка прошедшей в минувшее воскресенье 81-й церемонии вручения кинопремий "Оскар" была буквально озарена белым, кремовым и всеми оттенками серебристого. Большинство голливудских звезд, будто сговорившись, оделись в светлые тона, сказав свое громкое "нет" депрессивным настроениям, связанным с глобальным финансовым кризисом.

Голосуйте за лучшие платья "Оскар"-2009!

Исключением из правила белого, пожалуй, стала лишь Анжелина Джоли, как обычно надевшая на себя маску неприступности и не подпустившая к себе интервьюеров, лишив миллионы телезрителей по всему миру возможности поближе рассмотреть ее великолепное черное платье-колонну от Elie Saab и - самое главное - восхитительные изумрудные серьги и перстень от Lorraine Schwartz.



Анжелина Джоли и Брэд Питт


Анжелину в образе воительницы сопровождал верный партнер Брэд Питт в шикарном фраке Tom Ford.

В черных платьях также появились на дорожке актрисы Робин Райт Пенн (Giorgio Armani), Дайан Лейн (Dolce&Gabbana) и Ванесса Хадженс (Marchesa).



Робин Райт Пенн и Шон Пенн



Ванесса Хадженс

Самыми красивыми светлыми платьями по праву можно назвать тройку шифоновых колонн со складками и плиссировкой на Марисе Томей (Versace), Тараджи П. Хенсон (Roberto Cavalli) и обладательнице "Оскара" за безупречную роль второго плана в фильме "Вики Кристина Барселона" Пенелопе Круз (Balmain Couture).



Мариса Томей



Тараджи П. Хенсон



Пенелопа Круз


Открытые плечи и подчеркнутая талия объединили коллег по номинации в категорию "самых стильных звезд Оскара-2009". Белую тогу от Elie Saab выбрала молодая актриса Эван Рейчел Вуд.



Эван Рейчел Вуд

В довольно скромном, но элегантном платье вышла на дорожку Энн Хатауэй, впервые удостоившаяся номинации на столь престижную награду.



Энн Хатауэй

Белый приукрасил и Джессику Биль, выбравшую для вечера довольно свободное и футуристичное платье из ателье Prada.



Джессика Биль

Красную дорожку осветила блеском и тин-королева Майли Сайрус в роскошных посеребренных лепестках шифона от Zuhair Murad.



Майли Сайрус

А за ней подоспели и Лесли Манн в зеркальных пайетках Pamela Rolland, и Тина Фей в похожем наряде, и Дженнифер Анистон в усеянном серебристым бисером платье Valentino.

На Николь Кидман, сказавшей со сцены пламенную речь в адрес номинантки Анжелины Джоли, сияло белое кружевное платье с перьями от L'Wren Scott, а икона стиля Сара Джессика Паркер чуть было не оконфузилась, появившись на дорожке в пышной пачке на корсете Dior Haute Couture белого цвета почти одновременно с француженкой Марион Котийяр, надевшей тот же самый фасон, только в сине-черной гамме.



Сара Джессика Паркер



Марион Котийяр

Голосуйте за лучшие платья "Оскар"-2009!

{PAGE}

Голосуйте за лучшие платья "Оскар"-2009!

Второй по популярности оказались все оттенки розового. Малиновое атласное платье Carolina Herrera подчеркивало зеленые глаза номинантки Эми Адамс.



Эми Адамс

Легкое лиловое платье Rodarte шло к миниатюрной фигуре Натали Портман.



Натали Портман

Благородный сиреневый гармонировал с глубокими карими глазами Алисии Киз в платье любимого модельера Джорджио Армани.



Алисия Киз

А телеведущая Лиза Ринна была неотразима в гофрированном лифе Gustavo Cadile.

Сочно-розовый для церемонии выбрали реальная "девушка Бонда" Сатцуки Митчелл в Christian Lacroix Couture и немецкая супермодель Хайди Клум, как всегда неподражаемо прекрасная в архитектурном наряде из коллекции Roland Mouret.



Сатцуки Митчелл и Дэниел Крейг



Хайди Клум

"Золотыми" участницами церемонии стали номинантка на "Оскар" за роль второго плана Виола Дэвис в платье с блестящей брошью от Reem Acra и певица Бейонсе, затянувшая свои пышные формы в структурное платье русалки из последней коллекции ее собственного модного дома House of Dereon.



Виола Дэвис



Бейонсе

Красный, очень популярный в прошлом году, в этот раз совершенно не пользовался успехом у голливудских див. Цвету огня отдала предпочтение лишь старлетка Аманда Сейфрид, блиставшая в мюзикле "Мамма мия" и так же чарующе улыбавшаяся в камеру в элегантном платье Valentino, украшенном пышным бантом.



Аманда Сейфрид

Юная индийская актриса Фрейда Пинто из "Миллионера из трущоб", удостоившегося в воскресенье аж восьми премий "Оскар", стеснительно позировала фотографам в утонченном синем платье на одном плече с блестящими аппликациями от John Galliano.



Фрейда Пинто

Холодный серый, по традиции, выбрала главная звезда вечера Кейт Уинслет, наконец-то унесшая с собой заветную статуэтку за главную роль в фильме "Чтец".



Кейт Уинслет

Ее приталенное платье на одном плече с кружевными вставками по спецзаказу шилось в ателье Yves Saint Laurent.

Не менее холодным оказалось и двойное шелковое платье Тильды Суинтон от Lanvin - кремовый верх и черный низ идеально подчеркивали брутальную внешность англичанки.



Тильда Суинтон

Более простое серое платье от Alberta Ferretti надела и главная конкурентка Кейт Уинслет по номинации легендарная актриса Мерил Стрип, пришедшая на церемонию с младшей дочерью Луизой.



Мерил Стрип

Среди мужчин главным модником оказался, чего и следовало ожидать, Микки Рурк.



Микки Рурк

Несмотря на то, что в этот вечер он, увы, ушел без заслуженной статуэтки, титул "самого стильного героя Оскара-2009" следует отдать именно ему - белый фрак Jean Paul Gaultier дополнил трогательный медальон с портретом его любимой собаки Локи, не дожившей шести дней до памятного события.

Несмотря на объявленную повсеместно рецессию и урезание бюджетов, в том числе на моду и украшения звездных гостей, «Оскар»-2009 вновь порадовал изысканными туалетами, дорогими аксессуарами и яркими прическами. Впервые посетивший церемонию итальянский модельер Валентино, внимательно наблюдавший за всем происходившим, признался, что на красной ковровой дорожке перед кинотеатром Kodak он "по-настоящему почувствовал, что не зря посвятил жизнь моде".

Голосуйте за лучшие платья "Оскар"-2009!

Фото: Glamour UK
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+