Мода

Мода / Выбор Glamour

Голливудская мода зимы: фраки и шляпы

На смену коктейльным платьям пришли брючные костюмы.

Текст: Полина Личагина

Еще осенью мировые дизайнеры провозгласили властную суперженщину главным образом своих новых коллекций - а к зиме поддержать традицию решили и голливудские дивы. Вместо развевающихся коктейльных платьев все чаще красные дорожки довольствуются консервативными брючными костюмами, а мягкая фетровая шляпа мужского покроя стала едва ли не самым популярным аксессуаром наступившего сезона. Glamour.ru - о смене векторов власти в голливудской моде.

Последние тенденции мировой моды практически свели на нет существующие границы между мужчиной и женщиной - образы-унисекс завладели подиумами, фраки перестали быть исключительными атрибутами мужского гардероба, брюки с упорством вытесняют из шкафов юбки и платья, а шляпы с полями окончательно заменили собой романтичные береты. Женщины признаются, что гораздо свободнее и смелее ощущают себя в костюмах и застегнутых на все пуговицы рубашках, а высокий каблук в сочетании с такой одеждой придает, по их мнению, еще большую сексапильность образу.

Костюмы-унисекс


Если раньше увидеть на красной ковровой дорожке ведущей голливудской церемонии брючный костюм на актрисе было невозможно, то сегодня это даже не воспринимается как вызов традициям. Уже прошедшие в начале Нового года церемонии вручения кинопремий Critic's Choice Awards, People's Choice Awards, "Золотой глобус" и Screen Actors Guild Awards показали, что даже самые гламурные киноактрисы иногда не прочь одеться во что-то более комфортное.

К примеру, британская актриса Кристин Скотт Томас, представляющая на красных ковровых дорожках свой новый фильм "Я так давно тебя любила", появилась на церемонии SAG Awards в черном атласном брючном костюме из коллекции Ralph Lauren Black Label, дополнив его для пущей убедительности простым черным шелковым топом, лакированными туфлями на танкетке и атласным клатчем.



Кристин Скотт Томас


На вопросы журналистов о том, почему она выбрала вместо платья брюки для столь ответственной церемонии, Кристин ответила, что в последнее время благодаря своей героине ощущает себя "свободной от любых предрассудков и клише".

Коллега Кристин - юная актриса Энн Хатауэй - пришла на нью-йоркскую премьеру комедии "Война невест" в черном брючном костюме.



Энн Хатауэй

Изображая, по всей видимости, жениха своей коллеги по съемочной площадке Кейт Хадсон, Энн была обворожительна в двубортном удлиненном жакете и с высокой забранной назад прической.

На премьере комедии "Обещать - не значит жениться" в Нью-Йорке звезда телесериала Ugly Betty Америка Феррера появилась не в привычном для себя объемном платье кремово-шоколадных оттенков, а в скромном брючном костюме и черном шелковом топе.



Америка Феррера

Тот же прием избрала и главная героиня фильма Дженнифер Анистон, удивив папарацци на голливудской премьере фильма своим отточенным приталенным черным костюмом от Burberry Prorsum.



Дженнифер Анистон

Мерил Стрип несколько не ожидала собственного триумфа на церемонии SAG Awards - когда ее вызвали на сцену за наградой, она, смущаясь, была вынуждена обыграть свой нестандартный выбор вечернего туалета. Вместо классического длинного платья, постоянно сопровождающего актрису на подобного рода мероприятиях, на актрисе был надет вполне повседневный черный брючный костюм с запахнутым поверх закрытого топа жакетом.



Кайли Миноуг

В черных фраках также появлялись этой зимой на публике певица Кайли Миноуг, известная своим изысканным вкусом и внимательным отслеживанием модных тенденций, британская модель Эрин О'Коннор, актриса Риз Уизерспун и другие звезды шоу-бизнеса.



Эрин О'Коннор



Риз Уизерспун

Несмотря на то, что черные брючные костюмы явно числятся в фаворитах у голливудских див, некоторые из них рискуют облачаться в белый. К примеру, кокетливая певица Кейт Перри, поющая про свои впечатления от поцелуев девушки, подчеркнула иссиня-черные кудри белым фраком с перламутровым блеском в Лондоне, а Пенелопа Круз была невероятно женственна в кремовом свободном костюме Yves Saint Laurent на предоскаровском ужине номинантов в Голливуде.



Кейт Перри




Пенелопа Круз


{PAGE}

Шляпы


Помимо костюмов прочно утвердились в дамских гардеробах и мужские шляпы-«федоры». Первыми такие стали носить Миша Бартон и Кейт Уолш.

Старлетка Миша Бартон надевала шляпу и на показы мод в Париже, и на ритуальный воскресный шоппинг, и на прогулку с бойфрендом.





Миша Бартон

А американская актриса Кейт Уолш пару раз дополнила широкой стоячей шляпой джинсы и кожаный жакет.



Кейт Уолш

За коллегами сразу подтянулись Ева Лонгория Паркер, избравшая соломенную шляпу в качестве аксессуара к своим развевающимся сливовым платьям и просторным шелковым блузам, и австралийская певица Кайли Миноуг, спрятавшая под шляпку свои золотые кудри.



Ева Лонгория Паркер



Кайли Миноуг


Совсем недавно в подобной шляпе (наверное, взятой напрокат у мужа Сэма Мендеса) была замечена на улицах Лондона и главная претендентка на "Оскар" Кейт Уинслет - любительница черного, она идеально подобрала к шляпе темное кашемировое пальто-бушлат.



Кейт Уинслет

Как оказалось, такие шляпы очень идут и совсем юным модницам - британская фотомодель Роузи Хантингтон-Уайтли (та самая, что украсила последнюю рекламную кампанию Agent Provocateur) дополнила ею шубку из искусственного меха.



Роузи Хантингтон-Уайтли

А голливудская светская львица Николь Ричи появилась в такой шляпе на солнечных улицах Беверли-Хиллз, составив стильную компанию Джоэлу Мэддену, давно закрепившему свой фирменный образ этим броским аксессуаром.



Николь Ричи

Тенденция, воцарившаяся сегодня в мире моды, указывает на то, что следом за фраками и шляпами на голливудских дивах начнут появляться галстуки и бабочки, а завершат образ унисекс лакированные туфли-"оксфорды". Клатчи будут заменены на кейсы и барсетки, а декольте уйдут в прошлое, выпустив на авансцену хрустящие рубашки под горло. Впрочем, не стоит загадывать - на то она и мода, что бывает переменчивой и непредсказуемой.

Фото: Glamour UK
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+