Мода

Мода / Выбор Glamour

Без лишних слов: модный манифест принцессы Дины Абдулазиз

Стройная брюнетка с мальчишеской стрижкой в платье Rodarte и босоножках Manolo Blahnik — в  Дине Абдулазиз  сложно угадать принцессу Саудовской Аравии, но именно она являет миру пример восточной женщины прогрессивных взглядов — красивой, успешной, полной достоинства, с безукоризненным чувством стиля.  


Мода для Дины Абдулазиз (Deena Abdulaziz), жены принца Абдулазиза бин Насер бин Абдулазиз аль-Сауда и матери троих детей, — не только хобби, но и бизнес. Принцесса открыла два бутика D’NA: один в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, а второй, совсем недавно, — в Дохе, Катар. Она привозит в страну вещи прогрессивных дизайнеров и создает на них спрос: Дина была одной из покупательниц дебютной коллекции Jason Wu и первой в 2009-м заказала вещи непальского дизайнера Прабала Гурунга (Prabal Gurung): «Он плакал! Это был его первый заказ!» — рассказывала она в интервью американскому Vogue

О биографии принцессы известно только то, что она сама пожелала обнародовать в интервью журналу New York. Долгое время Дина жила с мужем в Верхнем Вест-Сайде в Нью-Йорке, и, вернувшись в 2004-м в родной Эль-Рияд, сохранила прогрессивный взгляд на моду, пыталась адаптировать западные представления о стиле к строгим восточным традициям. Дину редко можно увидеть в хиджабе или парандже. Вместо них она предпочитает наряды от Altuzarra, Miu Miu, Giambattista Valli, Moncler, Jason Wu, Sonia Rykiel, Chloé, Vera Wang, Rodarte и Prabal Gurung. А дизайнер Кристиан Лубутэн (Christian Louboutin) даже назвал в ее честь пару туфель. 

Без лишних слов: модный манифест принцессы Дины Абдулазиз

Пышные юбки миди с завышенной талией, брюки-кюлоты, oversized-пальто и шубы, платья до щиколоток, женственные босоножки и ботильоны — принцесса Дина умеет органично сочетать западную прогрессивность и восточную сдержанность: «Секрет элегантности — в простоте». Единственный предмет гардероба, который прогрессивная принцесса все же отвергает, — это шорты. Но совсем не потому, что они открывают ноги, а из-за того, что «шорты никак не могут быть элегантными». 

Выбирая одежду для бутика, Дина учитывает потребности восточных женщин и строгие обычаи Саудовской Аравии, поэтому, к примеру, Диана фон Фюрстенберг (Diane Von Furstenberg) сшила для ее магазина удлиненную версию платьев — в пол. Дина призналась, что иногда ей звонят женщины из других стран, потому что не могут найти нужные им вещи ни в одном другом бутике мира. 

Завсегдатай модных показов, любимица стритстайл-фотографов, колумнист Style.com — публичный образ принцессы меняет представление о восточной женщине и представление женщин Саудовской Аравии о границах своей свободы. 

Очень важно, чтобы у меня на родине был кто-то более прогрессивный, чтобы люди понимали, что у них есть выбор

дина абдулазиз в интервью для Alef 

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+