Мода

Мода / Выбор Glamour

Событие месяца: Белое золото "Золотого глобуса"

В Голливуде в 66-й раз вручили знаменитые кинопремии.

Текст: Полина Личагина

11 января в Голливуде состоялась очередная, 66-я по счету, церемония вручения кинопремий "Золотой глобус". В списке победителей, которых ежегодно определяют представители Ассоциации иностранной прессы, не обошлось без сюрпризов. Несмотря на то, что основные награды в этот вечер, как и прогнозировалось, унес фильм режиссера Дэнни Бойла про мальчика-миллионера из Бомбея "Миллионер из трущоб" (он получил премии за лучший фильм года, лучшего режиссера, сценариста и автора саундтрека), присутствующие в зале были весьма удивлены отданной скандалисту Колину Фарреллу статуэткой за роль в комедии "Залечь на дно в Брюгге" и двойным попаданием Кейт Уинслет (за лучшую драматическую роль в фильме "Дорога перемен" и лучшую роль второго плана в драме "Чтец").

Вопреки всем ожиданиям приз за главную мужскую драматическую роль завоевал Микки Рурк за роль боксера в фильме "Рестлер". Хит Леджер посмертно был удостоен премии "Золотой глобус" за роль второго плана в фильме "Темный рыцарь". Лучшим мультфильмом был признан "Валл-И", а лучшим иностранным фильмом - анимационный и политизированный "Вальс с Баширом". Молодая актриса Салли Хоукинс унесла статуэтку за роль в фильме "Беззаботная", ну а в телевизионных категориях бесспорным триумфатором стал сериал 30 Rock с Тиной Фей и Алеком Болдуином в главных ролях.

Красная ковровая дорожка в этот раз стала отражением мировых модных тенденций. В отличие от многочисленных прошлогодних церемоний в этот раз голливудские дивы предпочли остановить свой выбор на более классических цветовых сочетаниях - совсем не было ярких принтов, аппликаций и необычных ретро-фасонов. Черно-белая гамма с всплесками позолоты и бирюзы вписала этот "Золотой глобус" в современную модную историю как самую однотонную премию последних лет.

Белые платья до пят украшали стройные фигуры Деми Мур и Евы Мендес (обе заказали наряды у Christian Dior).



Деми Мур




Ева Мендес


Пышные оборки придавали шарм греческой тоге на одном плече у Сандры Баллок, также выбравшей для вечера платье от Dior.



Сандры Баллок

Ажурный лиф украшал платье русалки Кейт Бекинсейл от J.Mendel.



Кейт Бекинсейл


Позолоченные цветочные бутоны кокетливо выглядывали из-под полупрозрачного платья Майли Сайрус от Marchesa.



Майли Сайрус

А переливающийся перламутром гофрированный лиф Bottega Veneta подчеркивал сексуальность новоиспеченной мамы Сальмы Хайек.



Сальма Хайек


Любительница позолоты и стразов Бейонсе была неотразима в украшенном кристаллами облегающем платье от ливанского модельера Elie Saab с соблазнительным вырезом от бедра.



Бейонсе

Изрядно похудевшая Америка Феррера сверкала белозубой улыбкой в волнистой юбке металлик от Oscar de la Renta.



Америка Феррера

А звезда лучшей комедии года "Вики Кристина Барселона" Пенелопа Круз подмигивала фотографам в узком серебристом платье от Armani Prive.



Пенелопа Круз

Самыми "золотыми" девушками вечера стали Дженнифер Лопес, затянувшая свои пышные формы в позолоченный шелк от Marchesa, и ее коллеги Меган Фокс в Ralph Lauren и Анжелина Джоли, дополнившая довольно скромное платье с вырезом от Atelier Versace естественной прической.



Дженнифер Лопес




Меган Фокс




Анжелина Джоли


В бирюзовых платьях на церемонию пришли явно копирующая образ Мэрилин Монро Дрю Берримор, заказавшая свой наряд у Джона Гальяно, и молодая актриса Блейк Лайвли в украшенном стразами атласном декольте от Nina Ricci.



Дрю Берримор




Блейк Лайвли

{PAGE}
Горчичное ретро от Christian Lacroix на исполнительнице главной роли в "Миллионере из трущоб" Фрейде Пинто, алый атлас Reem Acra на смуглой Еве Лонгории Паркер и сочно-розовый Chanel на ведущей голливудской блондинке Камерон Диас явно выделялись из общей монохромной гаммы и, судя по голосованию телезрителей канала NBC, транслирующего премию в прямом эфире, были признаны тремя самыми запоминающимися нарядами церемонии.



Фрейда Пинто



Ева Лонгория




Камерон Диас


Приверженкой классического черного стала главная героиня вечера британка Кейт Уинслет, обернувшая в бархатный бант с подвеской свою роскошную талию в атласном платье без бретелей от Yves Saint Laurent.



Кейт Уинслет

Ее коллега по цеху Эми Адамс облачилсь в развевающееся черное платье из органзы Oscar de la Renta.



Эми Адамс

Старлетка Эван Рейчел Вуд грациозно спрятала белоснежные ноги под десятки витиеватых оборок Elie Saab.



Эван Рейчел Вуд

А экстравагантная Рене Зелльвегер осталась верной своему любимому модельеру Каролине Эррере.



Рене Зелльвегер

Благородную глубину синего сумели в полной мере отразить Дебра Мессинг в ажурном атласном платье от Vera Wang и любительница винтажных нарядов Мэгги Джилленхол в лазурной ряби от Lanvin.



Дебра Мессинг



Мэгги Джилленхол

Фиолетовому, явно вышедшему из моды в наступившем году, отдали предпочтение Хейден Пенеттьер (Gianfranco Ferre) и Румер Уиллис (Reem Acra).



Хейден Пенеттьер




Румер Уиллис

Шикарный алый цветок, акцентировавший внимание на осиной талии немецкой супермодели Хайди Клум, привлек все взгляды к гофрированному перламутровому платью от малоизвестного дизайнера James Galanos - он успешно дебютировал на "Золотом глобусе" при посильной помощи главного "ангела" марки Victoria's Secret.



Хайди Клум

Немного скучная в плане дизайнерских откровений церемония "Золотой глобус", как известно, является разогревающим актом в преддверии самой главной кинопремии года - "Оскара", а посему у поклонников моды есть все шансы ожидать от любимых звезд больших и пестрых сюрпризов. Следите за обновлениями на Glamour.ru - отчет о платьях красной ковровой дорожки премии Американской Киноакадемии ждет читателей в феврале.

Фото: Glamour UK (26)
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+