Мода

Мода / Выбор Glamour

Событие месяца: British Fashion Awards

Кто стал лучшим дизайнером Великобритании?

Текст: Полина Личагина

Ежегодно вручаемая в Лондоне самая авторитетная премия в области европейской моды British Fashion Awards обернулась 25 ноября 2008 года вечером больших сюрпризов и невероятно звездным составом гостей.

Мало кто ожидал, что самую почетную статуэтку - в номинации "Дизайнер года" - унесет со сцены Royal Horticultural Halls в Лондоне Луэлла Бартли, мягко говоря, не фаворит церемонии. В течение нескольких последних лет Луэлла, бывший модный журналист Evening Standard и британского Vogue, вовсе не появлялась на родине, демонстрируя свои новые коллекции на Неделе моды в Нью-Йорке.



Луэлла Бартли

Недавнее возвращение в родные пенаты, видимо, отразилось и на популярности - авторитетное жюри BFA решило присудить главный титул года именно ей. "Я очень польщена столь высокой оценкой моей работы", - заявила ошеломленная выбором критиков Бартли, получая свою заветную статуэтку из рук главного редактора британского Vogue Александры Шульман.

Креативный директор дома Burberry Кристофер Бэйли стал вторым по значимости триумфатором вечера, пополнив свою коллекцию наград призом в номинации "Лучший дизайнер мужской одежды".

Шляпник Стивен Джонс получил награду за неоценимый вклад в развитие модной индустрии. Всегда улыбающийся лондонский денди, выход которого был предварен специальным танцевальным шоу от молодых акробатов из Школы современного танца в Лондоне в его фирменных шляпках, открыл аплодирующим гостям большую тайну. Как оказалось, в молодости он не умел даже обращаться с иголкой и ниткой. "Я вовсе не был талантливым новичком - когда я начал учиться в колледже Saint Martins, я совершенно не умел шить, - рассказал модельер. - За плечами у меня была лишь классическая школа для мальчиков, где нас учили играть в регби и управлять империей".

Супермоделью года стала юная мулатка Джордан Данн, обошедшая в финальной схватке своих звездных конкуренток - обладательницу British Fashion Award прошлого года Агнесс Дейн и Лили Дональдсон.



Джордан Данн на показе коллекции весна-лето 2009 Valentino

Заливаясь слезами счастья, девушка произнесла невероятно трогательную речь, поблагодарив свою маму, своих наставников и судьбу, подарившую ей столь успешную карьеру.

Мэттью Уильямсон, ради десятилетнего юбилея собственной марки устроивший показ своей осенне-зимней коллекции в родном Лондоне, был признан лучшим модельером платьев для красных ковровых дорожек, а Руберт Сандерсон получил статуэтку как лучший дизайнер аксессуаров.

Брендом года стал Jimmy Choo. Его основательница Тамара Меллон прибыла на церемонию в компании нового бойфренда - известного голливудского актера Кристиана Слейтера - и была невероятно горда как спутником, так и наконец-то завоеванным титулом.



Тамара Меллон и Кристиан Слейтер

Две ежегодно вручаемые награды молодым дизайнерам, учрежденные давним и верным спонсором British Fashion Awards маркой Swarovski, были в этом году присуждены обувщику Николасу Кирквуду за аксессуары и трикотажных дел мастерице Луизе Голдин за одежду прет-а-порте.

Премия имени покойной иконы британского стиля Изабеллы Блоу за креатив была вручена фотографу Тиму Уолкеру, а учрежденная только в этом году новая награда за лучшее ателье досталась известному кутюрье с Savile Row Ричарду Джеймсу.

{PAGE}

Парад звездных гостей церемонии, число которых, по предварительным подсчетам, в этот раз перевалило за пять сотен, был, по традиции, неподражаем. На красной ковровой дорожке, выстеленной перед павильоном в стиле ар-деко, отметились многие.



Супермодель Клаудия Шиффер в приталенном структурном платье бутылочного цвета из коллекции RM by Roland Mouret.



Супермодель Эрин О'Коннор в великолепном пышном платье из последней коллекции Vivienne Westwood и серебристом жакете TopShop.

В их числе также модельеры Джайлс Дикон, Ролан Муре, Гарет Пью, Мэттью Уильямсон, Генри Холланд, Лорен Скотт.



Генри Холланд

Замечены были также знатный британский модник и бывший партнер Кейт Мосс Джефферсон Хэк, светские львицы Пикси Гелдоф, Джейд Джаггер, Сэди Фрост, Кейти Гранд, Алекса Чанг и Элис Деллал.



Джейд Джаггер, Элис Деллал и Пикси Гелдоф



Алекса Чанг

Певица Софи Эллис-Бекстор появилась в платье TopShop.



Софи Эллис-Бекстор

А модель Ясмин Ле Бон - в великолепном оранжевом шелковом платье Halston.



Ясмин Ле Бон

По словам довольных проведенным мероприятием организаторов, церемония British Fashion Awards 2008 стала самой успешной за последние несколько лет и по количеству гостей, и по интересу к ней международной прессы. Как изменит ситуацию разразившийся в мире финансовый кризис, безжалостно лишающий многих британских модельеров бюджетов даже для показов коллекций на сезонных Неделях моды, покажет будущее. Очередная церемония вручения главных модных премий Европы состоится в конце ноября 2009 года.

Фото: Glamour UK (9), Style.com (1)
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+