Мода

Мода / Выбор Glamour

Новогодняя мода - 2009

Что надеть в праздничную ночь?

Текст: Полина Личагина

Каждый год нас мучает вопрос – что надеть на главный праздник года? В чем пойти на корпоративную новогоднюю вечеринку, а в чем – на вечеринку с клубе с друзьями? Какие подобрать к своим нарядах аксессуары? Glamour – о лучших платьях для встречи Нового года!


Поскольку новости об экономическом кризисе и массовых увольнениях в стране не могли не отразиться на мировых модных тенденциях, в этот рождественский сезон модельеры призывают, прежде всего, к лаконичности и блеску. Серебристые и позолоченные пайетки, названные повсеместно главными трендами новогодних праздников, хотя бы на одну ночь в году создадут то необходимое целительное настроение, затмят все невзгоды и депрессии и заставят светиться все вокруг. Для тех, кто считает блеск излишне вызывающим, альтернативой станет кружево - объявленное Миуччей Прадой главной тканью наступившей осени, оно непременно добавит благородного аристократизма в любой вечерний туалет. Универсальным предметом гардероба остается маленькое черное платье - классика, воспетая легендарной Коко Шанель, оживает вновь в современных интерпретациях, добавляющих объем рукавам и подолу. Впрочем, обо всем по порядку.

Шик, блеск, стеклярус!


Вслед за ведущими голливудскими дивами, о чьих увлечениях пайетками и стразами Glamour рассказывал в недавнем ежемесячном обзоре, в блестящие наряды оделись и их поклонницы.


Платье, Kate Moss for TopShop

В предстоящем праздничном сезоне модны все оттенки серебристого и позолоченного, перламутрового и медного…


Платье, Anna Sui

Одним словом, главное - чтобы блестело! В моду вернулись пайетки и стеклярус, бисер и зеркальные вставки, жемчужные бусины в качестве отделки и голографические аппликации.


Платье, Emporio Armani

Платья разной длины - преимущественно, миниатюрные коктейльные варианты, - сияют самыми разными оттенками, обязательно акцентируя внимание на поистине новогоднем блеске.


Платье, New Look


Платье, New Look

Новые коллекции Zara, Mango, Emporio Armani, Guess, BCBG Max Azria, Catherine Malandrino, Karen Millen, DKNY, Anna Sui, New Look, Arden B., Benetton и H&M мерцают пайетками, покрывающими как всю поверхность декольтированных платьев, так и ее часть, интеллигентно окантовывая пышный подол из перьев или широкий округлый вырез с шифоновой отделкой.

Кружева


Если блестящий глянцевый образ для вас излишне вызывающий, второй главный тренд наступившего сезона - благородное кружево - отличный выход из положения.



Рене Зелльвегер

Аристократичное кружево на платьях, жакетах, юбках, даже легинсах, как в коллекции TopShop, или обуви продемонстрирует и вашу осведомленность о современных тенденциях, и ваш изысканный вкус.




Крупными кружевами с ретро-уклоном украшены платья в коллекциях Prada, Dries Van Noten, Jean Paul Gaultier, Marni.




Prada



Более современные варианты - с прозрачными вставками, камнями и блестками - найдутся у TopShop, Bebe, Mango, Laundry, Marks&Spencer и Zara.


Платье, Mango


Платье, TopShop

Кружевной элемент придаст образу праздничность и добавит необходимого шарма в новогодний наряд.

{PAGE}

Маленькое черное платье


Вновь на коне в начале зимы исторически главный атрибут дамского гардероба - маленькое черное платье.



Шарлиз Терон

Спасительный наряд выигрышно смотрится как на высоких блондинках, так и на миниатюрных брюнетках, не рождая исключений из правил и не ставя затруднительных условий.

Дизайнеры призывают в новом сезоне к фантазии - особенно приветствуются маленькие черные платья с оборками, юбками из перьев, на скошенном плече, с вставками из кружева или полупрозрачного шифона, с блестящими аппликациями и накладными розетками.


Платье, Mango


Платье, Juicy Couture


Платье, Zara

Облегающие фигуру атласные варианты без лямок на плотном лифе представлены в Debenhams, Monsoon, Arden B., Luella, Juicy Couture, Elizabeth and James, Stella McCartney и Massimo Dutti.


Платье, Monsoon


Платье, Luella

Более витиеватые модели стали изюминками коллекций Herve Leger, Guess? by Marciano, Marc by Marc Jacobs, TopShop, Zac Posen, Karen Millen и Moschino.


Платье, Marc by Marc Jacobs


Платье, Zac Posen

Перышко на голове


Если вы остановили выбор на маленьком черном платье, яркий аксессуар - будь то лакированный клатч горчичного или вишневого цвета, ярко-алые туфли на шпильке или массивные серьги с бирюзой или рубинами - придаст образу необходимый праздничный колорит.



Николь Ричи

Кружева потребуют лишь небольшого ретуширования сверкающими бриллиантами или вернувшимися в моду жемчужными нитями, ну а металлик и сам по себе сверкает, так что и вовсе не потребует дополнительных прикрас.



Ободок, Accessorize


Ободок, Forever21

Выигрышным и запоминающимся аксессуаром в предстоящем новогоднем сезоне станут самые разнообразные головные украшения - будь то винтажные кружевные обручи или тонкие лакированные ободки, сияющие диадемы или гребешки с крупной брошью или перьями, массивные заколки с узорами из стекла или богемные расшитые ленты - поверьте, они добавят прическе неповторимого шарма.


Ободок, Miu Miu


Ободок, Dior


Украшение на голову, Chanel

Украшения на голову во всем многообразии представлены в новых коллекциях Chanel, Christian Dior, Christian Lacroix, Miu Miu, Swarovski, Armani Exchange, Bebe, Accessorize, Forever21, Mango, BGN, Axara и других.

Главное – не забывайте, что какой бы наряд вы ни выбрали, важно светиться изнутри положительными эмоциями! И тогда все предстоящие 365 дней пройдут легко и весело. С наступающим Новым годом!

Фото: iStock, Glamour UK, Stylefinder

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+