Мода

Мода / Выбор Glamour

Чистое превосходство: показ коллекции Prada осень-зима 2015/2016

Глубокие темные оттенки, благородные ткани, подчеркнутая линия талии, строгий силуэт, армейские ботинки, открытая спина — высокий минимализм на показе в Милане коллекции Prada осень–зима 2015/2016.  

Даша Жукова

Даша Жукова


Звуки прибоя, электро-техно, плиты из черного мрамора, лабиринты арок и коридоров, подсвеченные неоновым светом, — в таких декорациях в рамках мужской Недели моды в Милане состоялся показ коллекции Prada осень–зима 2015/2016. 

Несмотря на то, что шоу было назначено на период мужских показов, Миучча Прада представила в коллекции будущего сезона двадцать женских и девятнадцать мужских образов. 

«Первая часть коллекции осень–зима 2015/2016 продолжает тему отношений между мужчинами и женщинами. Какие возможности и способы развития отношения могут возникнуть на основе того, как мужчины и женщины выражают себя через одежду? Именно это и является предметом нашего исследования», — прокоментировала дизайнер. 

Концепцию минимализма, заимствованную из 90-х годов, подчеркивают строгие силуэты, выполненные с архитектурной точностью, сочетание матовых и блестящих тканей и темные оттенки: угольно-черный, дымчато-серый, древесно-коричневый, глубокий бордовый, полуночный индиго. Единственное исключение — пальто-плед из грубой шерсти в красно-сине-белую клетку.

Чистое превосходство: показ коллекции Prada осень-зима 2015/2016

Маленькие черные платья из плотного шелка имеют V-образные или прямоугольные вырезы, дополнены декоративными бантами и фартуками. Открытые спины обрамляют широкие ленты-бретели. 

Двубортные пальто, жакеты и тренчи, строгие костюмы, удлиненные рубашки — выразительные элементы мужской линии.  В коллекции аксессуаров — армейские ботинки, сапоги до колена, броги из двухцветной кожи, шелковые галстуки, перчатки, сумки-портфели и клатчи-конверты. 

Чистое превосходство: показ коллекции Prada осень-зима 2015/2016
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+