Мода

Мода / Выбор Glamour

Событие месяца: Russian Fashion Week

Лучшие показы Российской недели моды.

Текст: Полина Личагина

За восемь дней Russian Fashion Week свои новые коллекции весна-лето 2009 показали более 60 российских и зарубежных дизайнеров. Основными направлениями, определившими настроение и творческий полет модельеров, стали перекочевавшие из европейских коллекций футуризм и архитектурность формы, приглушенные краски и вездесущие принты, не сдающие своих позиций и в будущем сезоне. Glamour - о лучших показах Российской недели моды.

Biryukov


Давно планируемый дебют питерского модельера Олега Бирюкова в стенах RFW стали гимном ретрофутуризму - практичному и одухотворенному стилю, выдуманному самим дизайнером.



Парящий шелк и шифон на объемных блузах и брюках-бананах в стиле ретро гармонично сочетаются в коллекции с космическими юбками-плафонами и структурными платьями-коконами.





Лаконичный крой женственных платьев, подвязанных атласными бантами-поясами, и свободно спадающих на серебристые миди туник из полупрозрачного шифона открывает Олегу Бирюкову серьезные перспективы в мировой моде.

Arngoldt


Главный интеллектуал российской моды Александр Арнгольдт, пригласивший на закрытый показ лишь ближайших гостей и самых влиятельных представителей модной прессы, вновь обратился к поэтической романтике прошлого века.



Дизайнер сделал акцент на черном и розовом и придав образу богемный оттенок.





Витиеватые шляпки и широкие банты подчеркивали простоту кроя и минималистичность представленных моделей - прямых платьев с круглым воротником и длинными свободными рукавами, приталенных комбинезонов-капри без бретелей и узких черных сарафанов на широких лямках с заломами на лифе и бедрах.

Chistova&Endourova


Назвав коллекцию "Дантова Мадам Баттерфляй" и пригласив своих гостей в таинственный лес из "Божественной комедии", Анна Чистова и Марина Эндоурова постарались передать готическое настроение коллекции.



Несмотря на то, что весной и летом положено обращаться к более светлым краскам, дизайнеры предпочли остаться верными своей классической гамме, сделав упор на шоколадный металлик, приглушенную бирюзу и черный.





Воротники-стойки, длинные молнии на приталенных пальто в пол, современная интерпретация фрака и плотные легинсы - героиня Chistova&Endourovа любит власть и свободу.

{PAGE}

Елена Цокаленко


Белорусский дизайнер Елена Цокаленко, постоянный участник Российской недели моды, привезла в Москву чудесные платья-халаты из струящегося трикотажа и мятого льна на атласных лентах нежных кофейных, персиковых и глубоких синих оттенков - и моментально влюбила в свою новую коллекцию всех гостей показа.



Едва заметные вставки и плиссе из шелка и органзы добавили городским платьям праздничности, а рюши, пелерины на плечах и декоративная отделка розетками и вышивкой добавили ретро-флера.





Цокаленко не изменила своему фирменному миксу из "застенчивой лаконичности и легкой иронии".

Viva Vox


Каждая новая коллекция перебравшегося в Москву из Амстердама дизайнера Олега Овсиева для дома Viva Vox - новая страница в истории российской моды.



Тонко чувствующий веяния времени, дизайнер интуитивно рождает тренды, отлично вписывая их в атмосферу будущего сезона.



Весенне-летнее настроение Viva Vox ознаменовано структурной формой, приподнятыми плечами приталенных блуз, геометрическими линиями принтов и богатой отделкой.



Ткани, которые вновь использует Овсиев, - органза, шифон, атлас - подчеркивают важность момента.

Хакама


Забросившая политику Ирина Хакамада вместе с известным российским дизайнером Еленой Макашовой представили на Russian Fashion Week самую обсуждаемую в кулуарах ЦМТ линию "Хакама" (название образовалось от одноименного предмета японской одежды - широких плиссированных шаровар).







Подруги сначала выпустили на подиум моделей с кручеными пирамидами ткани на головах и в многослойных пальто из осенне-зимней коллекции, а потом накрыли зал парящей волной структурного белоснежного льна.

Егор Зайцев


Талантливый сын мэтра российской моды Славы Зайцева как всегда выступил в роли главного хохмача Russian Fashion Week.



Назвав свою развеселую коллекцию "Пофегор", он еще в предваряющем показ обращении сообщил о том, что гостей ждет "вяловатый стеб, самоирония и готовность бороться до победы".



Именно так напутствовал дизайнер свою героиню, одетую в новом сезоне в кукольные фланелевые платья с фольклорными принтами и бинтующая ноги в марлевые гольфы с надписью Yegor.



Футуристичные щупальцы из ярко-лилового и желтого атласа дополнили сказочную картину.

Tegin


Женственные силуэты вернувшейся на RFW Светланы Тегин вдохновлены недавней поездкой модельера в Японию.



В весенне-летней коллекции, наполненной сочным ароматом сакуры и дымчатым послевкусием сенчи, дизайнер поэкспериментировала с цветовой палитрой. Краски на прямых платьях-трапециях плавно перетекают от голубого к песочному, от позолоченного к темно-зеленому, от черного к кофейному. Ярким штрихом через всю коллекцию проносится красный с позолотой - на прямых коктейльных платьях, туго затянутых на талии широким поясом, и приталенных платьях-пальто с приподнятыми плечами.

Итак, прошедшая под крышей Центра международной торговли Russian Fashion Week сезона весна-лето 2009 обернулась грандиозным успехом. Лучше всех охарактеризовал крупнейшее событие в мире российской моды Президент Camera Nazionale della Moda Italiana Марио Бозелли: "Российские дизайнеры обладают потрясающим энтузиазмом, они увлекают своим искусством провокации, своим новым оригинальным взглядом на вещи. Я счастлив, что могу присутствовать на показах Russian Fashion Week и пополнить свои знания о российской моде". Такой вердикт значит лишь одно: совсем скоро имена российских модельеров появятся в расписании Миланской недели моды.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+