Мода

Мода / Выбор Glamour

Тенденция сезона: женщина со знаком Супер

Музой для большинства модельеров стала суперженщина.

Текст: Полина Личагина

Время синих чулков и тихих скромниц, множащих свой гардероб серо-коричневыми цветами, прошло. В этом сезоне в моде воцарился новый образ - дамы сильной, властной, уверенной в себе и источающей страсть к жизни и лучшим ее проявлениям. Лакированная кожа, жакеты-фраки, узкие брюки и тугая талия - на смену романтичной женственности приходит сексапильный гламур. Муза большинства европейских и американских модельеров осенне-зимнего сезона 2008/2009 - суперженщина.

Достаточно взглянуть на голливудских звезд - бессменный маяк для следящих за тенденциями модниц - чтобы четко сформулировать для себя главный образ наступившей осени. Виктория Бекхэм в жилете и фраке, она же - в облегающих ногу лакированных легинсах.

Нив Кэмпбелл и Шэрон Стоун в сверкающих латексных комбинезонах, Сальма Хайек в приталенном жакете с шелковыми лацканами. Эшли Олсен и Наоми Кэмпбелл в знаменитом фраке YSL: современная женщина свободна от предрассудков и разграничения полов.

Дома она остается любящей женой и заботливой матерью, но за его пределами демонстрирует силу и выдержку, давая фору коллегам-мужчинам.

Суперженщина, вдохновившая дизайнеров Милана и Парижа, одевается ярко и изысканно. Она подчеркивает женственную фигуру облегающими фасонами, добавляя интриги смелыми вырезами и необычными сочетаниями тканей.

Fendi

Черный и белый - ее главные козыри, высокая талия - надежная опора, а объемные акцентированные плечи - скрытое оружие.

 

Образ завершают отточенные штрихи - ботфорты на каблуке, лакированные клатчи и кожаные перчатки до локтя.

По словам главного редактора американского Vogue Анны Винтур, сексапильный топ из футуристичного латекса, брюки-дудочки, которые нелегко отличить от легинсов, и высокий каблук, - три кита, на которых зиждется образ сильной женщины, ставший главным трендом наступившего сезона.

{PAGE}

А дизайнер Yves Saint Laurent Стефано Пилати, выпустивший на подиум Парижской недели моды прошлого созыва моделей с короткой стрижкой и темным блестящим макияжем, считает, что дополнительный шик суперженщине создают структурные пальто и геометрические вырезы.

"В этой коллекции я попытался объединить архитектуру ткани со строгостью образа, - делится своими наработками креативный директор Balenciaga Николя Гескьер. - Строгость задает главенство черного цвета, добавляя образу властности и секса".

 

В своей осенне-зимней линии Гескьер много использовал блестящую лакированную кожу с "мокрым" эффектом, так полюбившуюся голливудским модницам, а также технологичные ткани нейлон и пластик.

Лакированная кожа сверкает и в новых коллекциях Antonio Berardi, Alessandro Dell'Acqua, Calvin Klein и Bruno Pieters.

Antonio Berardi

Alessandro Dell'Acqua

Calvin Klein

Bruno Pieters

Для вечерних выходов в свет суперженщина приберегла несколько узких коктейльных платьев без бретелей или на одном плече, дополнив их коротким болеро и длинными перчатками.

Дабы не простудиться в осеннюю стужу, она отложила в дальний угол любимые босоножки - их место заняли атласные ботфорты Halston, Iceberg, Fendi или Stella McCartney.

Подходящий аксессуар для суперженщины, не распыляющейся на мелочи и привыкшей к минимальным отвлекающим факторам, - металлический клатч, вмещающий лишь самое необходимое.

Даже если вам не хочется кардинально менять свой стиль, достаточно лишь тонкого штриха к привычному образу, чтобы продемонстрировать свою причастность к главной тенденции осени. Пусть это будет чуть более броский, нежели обычно, макияж, пусть затянутые в тугой хвост волосы или поднятый стойкой воротник любимого пиджака, - главное, дать понять окружающим, что в новый сезон вы вошли с большей уверенностью и силой!

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+