Мода

Мода / Выбор Glamour

Голливудская мода осени: все на выборы!

Звезды выбирают Барака Обаму.

Как известно, главным событием за последние четыре года американской истории станут предстоящие 4 ноября президентские выборы. Не обошла стороной волнительная тема и голливудских звезд. И если публичную поддержку кандидата от республиканской партии Джона Маккейна из селебритис оказала, пожалуй, лишь Пэрис Хилтон, да и то в шутку, то за демократа Барака Обаму ратует чуть ли не большая половина Голливуда и нью-йоркской культурной элиты.

Дрю Берримор, Скарлетт Йоханссон,..

Халли Берри,..

Бейонсе, Мэтт Деймон, Райан Филлипп, Риз Уизерспун, Анжелина Джоли и Брэд Питт, Сара Джессикой Паркер,..

Шерил Кроу, Джордж Клуни, Опра Уинфри, Джессика Альба, Дженнифер Хадсон, Бен Аффлек, Дженнифер Гарнер, Том Хэнкс, Розарио Доусон, Ева Лонгория, Ферджи и многие другие знаменитости не раз были запечатлены папарацци в футболках и кепках с изображением Барака Обамы или слоганами из его кампании. Поддержали патриотический настрой модниц с красных ковровых дорожек и известные модельеры.

Европа в полной мере почувствовала, что ажиотаж вокруг выборов президента США дошел и до нее на недавно завершившейся в Париже Неделе прет-а-порте. Началось все с того, что дизайнер Жан-Шарль де Кастельбажак вывел на подиум моделей в коктейльных платьях из желто-черных пайеток, на которых во всю длину был вышит портрет Барака Обамы.

Затем американские сестры-дизайнеры Rodarte поздравили коллегу Соню Рикель с 40-летием карьеры с помощью "платья перемен", явно отсылая именинницу к нашумевшему слогану агитационной кампании Барака Обамы.

Стелла Маккартни последовала примеру коллег и выразила свою политическую позицию, подписав постскриптумом "Голосуйте за Обаму!" в пресс-листе, раздаваемом перед показом ее новой коллекции.

Мало кто это отметил, но на предварявшей Парижскую неделю моды London Fashion Week тоже не обошлось без упоминания чернокожего кандидата: дизайнер Николь Фархи украсила свои миловидные летние платьица едва различимыми значками Obama'08, выразив таким образом свою причастность к животрепещущей теме.

Еще до начала модного марафона многие дизайнеры выпустили ограниченным тиражом узнаваемую красно-синюю атрибутику. К примеру, холщовая сумка Barack Obama for President, созданная американским модельером Дереком Лэмом, активно используется во время шопинга Евой Лонгорией и Хейден Пенеттьер.

Футболки Yes We Can от Нарцизо Родригеса и ObamaRama от Тори Берч часто носят Халли Берри и Мила Кунис.

Самым ходовым товаром оказались хлопковые котомки - в своих новых коллекциях их представили Марк Джейкобс, Диана фон Фюрстенберг, Rag&Bone, Alexander Wang и Айзек Мизрахи.

Marc Jacobs

Diane von Furstenberg

Rag&Bone

{PAGE}

Вера Вэнг, Зак Позен и Трэйси Риз поддержали активистов футболками. 

Vera Wang

Zac Posen

Tracy Reese

А Proenza Schouler выпустили специальный браслет из белой кожи с надписью Obama-2008.

Кстати, футболка Dare to Dream, придуманная Заком Позеном, активно используется в быту иконой стиля Сарой Джессикой Паркер, подающей пример многочисленным молодым модницам.

Бейонсе, недавно основавшая модную марку House of Dereon, тоже поучаствовала в политизации городских модниц, выпустив ограниченную серию футболок с надписью "Obama is Change".

House of Dereon

Актер Райан Филлипп не раз был замечен в футболке Progress с изображением профиля Барака Обамы.

Леонардо Ди Каприо тоже не скрывал своих политических взглядов на футболке, а Ким Кардашьян даже заказала сексапильный топ с собственным дизайном фразы "Barack Obama is my homeboy".

Сама певица Мадонна однажды позволила себе показаться на публике в футболке с профилем Барака, что немедленно вызвало бурную реакцию в СМИ.

А бойфренд Рианны певец Крис Браун оказался куда более серьезным агитатором, чем его коллеги. Молодой человек уже месяц расхаживает по улицам Беверли-Хиллз в футболке "Obama or Die".

Брэд Питт не стесняется демонстрировать свои политические пристрастия - на днях он проезжал по улицам Нового Орлеана на велосипеде, держа в руке ноутбук с наклеенным на него портретом Барака Обамы.

Наклейки с профилем чернокожего кандидата пригодились и новоиспеченному мужу Скарлетт Йоханссон Райану Рейнолдсу - он украсил ими бампер своего "зеленого" автомобиля.

В отличие от обычных попыток скрыться от объективов фотокамер, теперь многочисленные звезды не стесняются выпячивать грудь, находясь на публике в атрибутике с именем или портретом кандидата от демократической партии. Повлияла ли их открытость в момент важных для страны перемен на исход выборов, покажет лишь время. До объявления имени нового президента США осталось всего четыре недели.

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+