Мода

Мода / Выбор Glamour

Искусство высшей пробы: показ коллекции Chanel Métiers d'Art 2014/2015 в Зальцбурге

Фольклор Тироля, классика Chanel и образы австрийской аристократии — во дворце Леопольдскрон в Зальцбурге Карл Лагерфельд представил коллекцию Chanel Métiers d'Art 2014/2015.

Каждый год в декабре вне графика модных показов Chanel представляет коллекцию Métiers d'Art в одном из городов, связанных с историей модного Дома. 

После Токио, Нью-Йорка, Монте-Карло, Лондона, Москвы, Шанхая, Бомбея, Эдинбурга и Далласа мысли Карла Лагерфельда переместились в австрийский Зальцбург, где маэстро представил коллекцию Chanel Métiers d'Art 2014/2015. Город с историей и традициями, живописными ландшафтами, богатым культурным наследием и легендами, связанными с именем мадемуазель Шанель, стал местом презентации нового шоу. 

В основе коллекции — тирольские мотивы и образы, вдохновленные периодом расцвета австрийской аристократии. Фольклорные элементы тирольского костюма — кейпы и костюмы из замши с вышивкой, ботфорты, шляпы с перьями, объемные блузы и сарафаны, переплетаются с классическими моделями Дома Chanel — костюмами с отделкой из кожи, жакетами из твида, трапециевидными платьями в черно-белой гамме, и дополнены по-королевски роскошными элементами — камзолами и кителями с золотой отделкой, драгоценными колье, манжетами и жабо.
 
Искусство высшей пробы: показ коллекции Chanel Métiers d'Art 2014/2015 в Зальцбурге

Как и все коллекции Métiers d'Art, эта полна изделий невероятной сложности. Ткани, ручная вышивки, которые используют мастера марки, сумки, обувь, бижутерия и даже пуговицы — результат внимания, которое уделяют в Chanel каждой детали. Над созданием коллекции работали специалисты ателье Chanel, швейные ювелиры Desrues, перьевые декораторы Lemarié, вышивальщицы Maison Lesage и Atelier Montex, обувные мастера Massaro, шляпники Maison Michel и производители кашемира Barrie.

Искусство высшей пробы: показ коллекции Chanel Métiers d'Art 2014/2015 в Зальцбурге

Декорациями шоу стали интерьеры в стиле рококо замка XVIII века Леопольдскрон, расположенного на берегу озера. Для участия в шоу Карл Лагерфельд пригласил своих любимых моделей и муз — Кару Делевинь (Cara Delevingne), Джейми Бочерт (Jamie Bochert), актера и манекенщика Брэда Кроэнига (Brad Kroening) с сыном Хадсоном (Hudson Kroenig). 

Искусство высшей пробы: показ коллекции Chanel Métiers d'Art 2014/2015 в Зальцбурге

Накануне показа маэстро Лагерфельд представил свое новое творение — короткометражный фильм «Реинкарнация» (Reincarnation), историю создания жакета Chanel, ставшего классическим предметом гардероба и символом модного Дома. 

Сюжет воспроизводит эпизод из жизни Габриэль Шанель — согласно легенде, в 1954 году она проводила отпуск в пригороде Зальцбурга и встретила в отеле портье, сюртук которого вдохновил ее на создание жакета Chanel. Параллельно в «Реинкарнации» воскрешается эпоха Австро-Венгерской Империи. 

«Пришло время показать историю создания жакета Chanel, который стал незаменимым предметом женского гардероба», — говорит Карл Лагерфельд. 

Искусство высшей пробы: показ коллекции Chanel Métiers d'Art 2014/2015 в Зальцбурге

В создании картины принял участие близкий друг Карла Лагерфельда Фаррелл Уильямс — музыкант не только написал музыку и текст саундрека CC The World, но и сыграл одну из главных ролей вместе с Карой Делевинь, лицом новой рекламной кампании коллекции Métiers d'Art 2014/2015. 

«Все это было бы невозможным без Фаррелла Уильямса, Кары Делевинь и Джеральдин Чаплин. Это идеальный актерский состав. Фаррелл просто гений, а Джеральдин прекрасно исполнила роль Габриэль Шанель», — добавляет дизайнер.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+