Мода

Мода / Выбор Glamour

Шляпных дел мастер: выставка Филипа Трейси в Москве

С 27 ноября по 25 января в Москве в Доме Черткова пройдет выставка дизайнера Филипа Трейси «Шляпы XXI века».

Шляпных дел мастер: выставка Филипа Трейси в Москве
В мире, где люди ходят по улицам с непокрытой головой, находится место шляпам для особых случаев, искусством создания которых виртуозно владеет главный шляпник нашего времени Филип Трейси (Philip Treacy)

На выставке в особняке Черткова посетители увидят 108 шляп-шедевров и семь видеоинсталляций. В Москву привезли шляпки, принадлежащие членам королевской семьи Великобритании, Саре Джессике Паркер (Sarah Jessica Parker), Мадонне (Madonna), Изабелле Блоу (Isabella Blow).

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер


Филип Трейси создавал шляпы для коллеций Haute Couture Александра Маккуина, Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), Валентино, Ральфа Лорена и Донны Каран, он делал головные уборы в виде птичьей клетки, корабля, лобстера, пепельницы — черпал вдохновение везде и во всем. 

«Шляпа — это не просто средство защиты от ветра или дождя, — отмечает дизайнер. — Это украшение, которое завершает образ, делает его еще прекраснее и отражает вашу индивидуальность». 

Филип Трейси

Трейси экспериментирует с материалами: в ход идут перья, металл, живые цветы, бабочки и даже электроприборы. «Я трачу на каждую шляпу очень много времени, работаю до тех пор, пока мое творение не станет выдающимся», — поясняет Филип. 

После Москвы выставка отправится в Санкт-Петербург в музей современного искусства «Эрарта», где ее можно будет увидеть с 4 февраля по 15 марта.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+