Мода

Мода / Выбор Glamour

Emilio Pucci: 100 лет со дня рождения основателя — факты и фотографии

Флорентийский модный Дом отмечает столетие со дня рождения дизайнера Эмилио Пуччи. Уникальная цветовая палитра, психоделические принты и лаконичные силуэты прославили маэстро далеко за пределами Италии.

Эмилио Пуччи (Emilio Pucci) родился в семье флорентийских аристократов, окончил факультет политологии Болонского университета и получил докторскую степень. 

Юный маркиз входил в Олимпийскую сборную Италии по горным лыжам, а на досуге разрабатывал дизайн спортивных костюмов. Фотограф Тони Фрисселл (Toni Frissell) первой оценила талант Пуччи и представила его Диане Вриланд (Diana Vreeland), которая в то время занимала пост главного редактора журнала Harper’s Bazaar. Диана, в свою очередь, показала работы молодого дизайнера менеджеру магазина Lord & Taylor, и Эмилио Пуччи получил свой первый заказ. 

Во время Второй мировой войны Пуччи был военным летчиком. Существует легенда, что источником вдохновения при создании знаменитых абстрактных принтов послужил вид из кабины самолета на море с расcыпанными по нему островами. 

Именно Пуччи создал женские брюки «капри», получившие свое название в честь острова, на котором открылся его первый бутик, Emilio of Capri. Одним из первых он начал использовать материалы-стретч, а опыт создания одежды для горнолыжного спорта помог Пуччи сконструировать костюмы для первых астронавтов, ступивших на поверхность Луны. 

Коллекция Emilio Pucci весна-лето 2006, созданная под руководством Кристиана Лакруа

Коллекция Emilio Pucci весна-лето 2006, созданная под руководством Кристиана Лакруа


История легендарного Дома моды насчитывает более 60 лет. После смерти его основателя бразды правления успели побывать в руках его дочери Лаудомии, дизайнеров Кристиана Лакруа (Christian Lacroix), Мэтью Уильямсона (Matthew Williamson), а в 2008-м креативным директором стал норвежец Питер Дундас (Peter Dundas), с которым связывают возвращение бренду былой славы. 

Emilio Pucci: 100 лет со дня рождения основателя — факты и фотографии

В 2009 году лицом рекламной кампании Emilio Pucci стала Стелла Теннант (Stella Tennant). Шотландскую модель-аристократку на фоне роскошных интерьеров сфотографировал Юрген Теллер (Juergen Teller) — немец с исключительным виденьем прекрасного. 

Emilio Pucci: 100 лет со дня рождения основателя — факты и фотографии

Американская модель Жаклин Яблонски (Jacquelyn Jablonski) представляла брэнд несколько раз. Для рекламы коллекции аксессуаров сезона весна-лето 2012 она снялась вместе с блондинкой Мелиссой Тамерин. Сдержанная элегантность моделей и романтичный свет оттеняют фирменные замысловатые узоры Pucci. 

Emilio Pucci: 100 лет со дня рождения основателя — факты и фотографии

Дуэт фотографов Мерт Алас и Маркус Пигготт (Mert Alas, Marcus Piggott) запечатлел супермодель Эмбер Валетту (Amber Valletta) в нарядах осень-зима 2012/2013. Та же команда работала над рекламной кампанией следующего сезона. В итоге две съемки складываются в одну историю, в которой холодная красота Эмбер контрастирует с калейдоскопом фактур и цветов ее нарядов. 

Emilio Pucci: 100 лет со дня рождения основателя — факты и фотографии

На протяжении последних двух сезонов лицом бренда выступала Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) — одна из самых востребованных и высокооплачиваемых моделей мира. В объективе Марио Сорренти (Mario Sorrenti) бразильянка предстает воплощением энергии и сексуальности, а это и есть главные составляющие бренда Emilio Pucci.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+