Культура

Культура / Новости культуры

«Забавная мордашка»: комедия с Одри Хепберн на фестивале «Мода крупным планом»

29 августа журнал Vogue и кинотеатр «Пионер» в рамках фестиваля «Мода крупным планом» представят музыкальную комедию с Одри Хепберн «Забавная мордашка».


Продолжается фестиваль «Мода крупным планом», посвященный взаимоотношениям кино и моды. Следующим пунктом программы станет показ ленты 1957 года «Забавная мордашка» (Funny Face) в кинотеатре «Пионер» 29 августа. 

«Завтрак у Тиффани» (Breakfast at Tiffany's. 1961) стал модным триумфом Одри Хепберн (Audrey Hepburn), но в мюзикле 1957 года актриса не менее очаровательна. История раскрывает секреты глянцевой журналистики и fashion-индустрии широкому зрителю. Героиня Хепберн из скромной интеллектуалки, продавщицы книжного магазина, превращается в супермодель. А помогают ей в этом главный редактор женского журнала Мэгги Прескотт (Кей Томпсон) и фотограф Дик Эйвори, роль которого исполнил основатель известной на весь мир танцевальной школы Фрэд Астер (Fred Astaire). 

Прототипами героев стали иконы мира моды — главный редактор американского Vogue Диана Вриланд (Diana Vreeland) и знаменитый фотограф Ричард Аведон (Richard Avedon). 



Автором костюмов для Одри Хепберн выступил французский модельер Юбер Живанши (Hubert de Givenchy). Благодаря ему актриса стала эталоном красоты не только на экране, но и в реальной жизни.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+