Культура

Культура / Новости культуры

Облако из стекла: открытие Фонда Louis Vuitton в Париже

27 октября в Булонском лесу в Париже откроется здание Фонда Louis Vuitton — одной архитектурной и культурной достопримечательностью во французской столице станет больше.

27 октября 2014 года состоится открытие Фонда Louis Vuitton. Здание, возведенное в Париже по проекту американского гения Фрэнка Гери (Frank Gehry), одного из крупнейших архитекторов современности, станет новой площадкой для работ современных художников из Франции и других стран мира. 

Антонио Гауди XXI века, как называют Фрэнка Гери, известен любовью к причудливым деконструктивистским формам. В его послужном списке — музей Фредерика Вейсмана в Миннеаполисе (1993), обшитый титановыми листами музей Гуггенхайма в Бильбао (1997), концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе (2003), «танцующий дом» в Праге (1995) и музей музыки в Сиэтле (2000).

Здания, построенный по проектам Фрэнка Гери

Концертный зал имени Уолта Диснея

Концертный зал имени Уолта Диснея

Здание Фонда Louis Vuitton, подобное облаку из стекла, построили в Ботаническом саду, в северной части парижского Булонского леса. Часть галерей отведена под постоянные экспозиции, другие помещения предназначены для краткосрочных выставок и творческих мастерских. 

Особый интерес представляют и террасы здания Фонда — с них открываются потрясающие панорамные виды на Париж. 

Уже известно, что в рамках мероприятий, посвященных открытию здания, будет представлена выставка, рассказывающая о проектах Фрэнка Гери. В целом же выставки и программы Фонда призваны поддерживать традиции творческих движений XX и XXI столетий.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+