Культура

Культура / Новости культуры

Выставка фотографа Роберта Уитмена в Санкт-Петербурге

Неизвестный Принц, городские модники и другие шедевры уличной фотографии — выставка Роберта Уитмена открывается 10 апреля в галерее искусств KGallery в Санкт-Петербурге.

Выставка фотографа Роберта Уитмена в Санкт-Петербурге

Prince, Minneapolis, Minnesota, 1977
©Robert Whitman, 2014


10 апреля в петербургской галерее искусств KGallery откроется выставка работ американского фотографа Роберта Уитмена, считающегося одним из лучших «визуальных летописцев мегаполиса». «Я считаю себя главным образом «уличным фотографом», так что основной темой выставки станет жизнь городов, больших и маленьких. И их обитателей — безвестных и знаменитых, — говорит Уитмен. — У меня есть, например, несколько фотографий Принца, которые я сделал на улице в Миннеаполисе в 1977 году, когда он был еще не известным никому парнем с огромной афрой на голове. Через несколько лет он стал звездой». 

Prince, Minneapolis, Minnesota, 1977. ©Robert Whitman, 2014.

Prince, Minneapolis, Minnesota, 1977. ©Robert Whitman, 2014.


Любовь Уитмена к путешествиям началась несколько десятилетий назад. Окончив колледж, он пустился в странствия, а воспоминания о поездках сохранял в виде фото. Объектами его творческого исследования становились ночные отели и тропические пляжи, животные и предметы, человеческие лица и тела. 

Роберт продолжает колесить по миру, а особенно его занимает Латинская Америка — об этом свидетельствуют фотографии, сделанные им в Бразилии, Уругвае, на Кубе.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+