Культура

Культура / Новости культуры

«Мода в изобилии» от Изабеллы Блоу

В Лондоне стартует выставка «Изабелла Блоу: Мода в изобилии».

«Мода в изобилии» от Изабеллы Блоу

20 ноября в лондонском Сомерсет-хаусе стартует выставка «Изабелла Блоу: Мода в изобилии», подготовленная Фондом Изабеллы Блоу при поддержке Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина. В рамках модного экскурса посетителям будет представлено более ста предметов одежды, некогда принадлежащих знаменитой покровительнице моды и искусства. 

Платяной шкаф музы дизайнеров был богат невиданными сокровищами. Их ценность под силу осознать даже тем, у кого шляпка в виде летающей тарелки ассоциируется исключительно с эпатажем Леди Гаги, к слову, — своеобразной последовательницы ныне покойной Изабеллы.

Вещи, созданные такими мэтрами модной индустрии, как Александр Маккуин, Филип Трейси, Йошики Хишинума, Хуссейн Чалаян, Джулиен Макдональд, давно покоятся в одной из самых ценных частных коллекций одежды конца ХХ – начала ХХI столетия, принадлежащей Дафне Гиннесс.

«Изабелла Блоу сделала наш мир более ярким, шаг за шагом воспевая цвет. Тем горестней, что сегодня ее нет рядом. Когда я впервые посетила ее любимую гардеробную в Южном Кенсингтоне, тут же поняла — эта коллекция будет иметь колоссальное значение для очень многих людей. Я уверена, что мы сделали правильно, решив ее показать, —  это то, чего хотела бы Изабелла. Я делаю это в память о дорогом друге и в надежде, что ее наследство продолжит вдохновлять целые поколения дизайнеров», — сказала мисс Гиннесс. 
 
Выставка продлится до 2 марта 2014 года.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+