Культура

Культура / Новости культуры

Миланский театр La Scala приедет с гастролями в Москву

Большой театр и ГУМ запускают совместный проект, в рамках которого организуют гастроли знаменитого итальянского театра La Scala в Москве.


La Scala

ГУМ и Большой театр объявили о долгосрочном партнерстве. Их первым крупным проектом станет организация гастролей легендарного миланского театра La Scala в Москве. 

Итальянская труппа приедет в российскую столицу на открытый фестиваль искусств «Черешневый лес» и пробудет здесь с 10 по 16 сентября. На Исторической сцене Большого театра гости исполнят произведения Джузеппе Верди — «Реквием» и оперу «Симон Бокканегра». Кроме этого состоится концерт итальянской музыки, в который войдут увертюры и симфонические фрагменты из опер Луиджи Керубини, Джоаккино Россини и других итальянских композиторов. 

В 1964 году La Scala стал первым иностранным театром, который приехал с гастролями в СССР после Второй мировой войны. Тогда, как и теперь, на сцене Большого театра прозвучали «Реквием» и «Симон Бокканегра». 

Большой театр


Билеты на спектакли можно приобрести в кассах Большого театра, а также в специальной кассе на первой линии ГУМа. По словам генерального директора Большого театра Владимира Урина, цены на билеты будут такими же, как и на оперные спектакли в Большом театре, — несмотря на то, что ради недельных гастролей в Москву привезут 12 фур декораций и реквизита. 

Незадолго до приезда труппы в Москву в главном московском универмаге около фонтана откроют тематический сувенирный магазин и офис бронирования билетов в театр в Милане. В 2018 году Большой театр нанесет La Scala ответный визит и направит туда собственную балетную труппу. Также миланский и московский театры планируют совместные постановки.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+