Культура

Культура / Новости культуры

Первая в России ретроспектива Фриды Кало откроется в Санкт-Петербурге

34 работы мексиканской художницы Фриды Кало — живопись, литографии и скетчи, а также ее личные фотографии привезут в Музей Фаберже в Санкт-Петербурге.

Фрида Кало

Выставка «Фрида Кало. Живопись и графика из собраний Мексики» — по-настоящему грандиозное событие в культурной жизни России: картины художницы очень трудно вывезти из Мексики, но культурно-историческому фонду «Связь времен» путем долгих переговоров удалось организовать масштабную экспозицию. 

Сломанная колонна, 1944

На выставке, которая откроется 3 февраля, будут представлены 34 работы Фриды Кало, в том числе живопись, литографии и скетчи, а также фотографии из архива близких художницы. 

Больница Генри Форда, 1932

В Музее Фаберже гости увидят знаменитую «Сломанную колонну», «Больницу Генри Форда», «Маску безумия» и многие другие картины знаменитой художницы. 

Фрида Кало вошла в историю как художник-портретист и получила признание при жизни, что по тем временам считалось невероятным для женщины, к тому же мексиканки. Ее творчество пронизано символами и скрытыми смыслами, а большое влияние на нее оказал муж, художник Диего Ривера. 

Картины Фриды отражают ее внутренние переживания и нелегкую судьбу: в 1925 году в подростковом возрасте Фрида Кало пережила страшную автокатастрофу и на целый год оказалась прикованной к постели. Желая отвлечь дочь, отец Фриды соорудил ей специальный подрамник, чтобы она могла рисовать лежа, а к балдахину прикрепил зеркало, чтобы девочка могла себя видеть. Первой ее картиной стал автопортрет, что навсегда определило направление творчества. 

Экспонаты для выставки предоставлены Музеем Долорес Олмедо, галереей Avril и частной коллекцией Хуана Коронеля Риверы, внука Диего Риверы. Выставка откроется 3 февраля в Музее Фаберже по адресу Набережная реки Фонтанки, 21, Санкт-Петербург, и продлится до 30 апреля 2016 года.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+