Культура

Культура / Новости культуры

«Гарри Поттер и проклятое дитя»: Джоан Роулинг выбрала актеров на роли взрослых Гарри, Рона и Гермионы

Писательница Джоан Роулинг и театральный режиссер Джон Тиффани выбрали актеров на главные роли в новой пьесе «Гарри Поттер и проклятое дитя». Дэниэла Рэдклиффа сменит Джейми Паркер, Руперта Грина — Пол Тонли, а роль Гермионы сыграет темнокожая актриса Нома Думезвени. За первые сутки было продано 175 тысяч билетов на премьерные спектакли.

Пол Тонли, Нома Думезвени и Джейми Паркер

Пол Тонли, Нома Думезвени и Джейми Паркер


Летом 2016 года в лондонском театре Palace состоится премьера  продолжения культовой эпопеи «Гарри Поттер и проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child). Действие пьесы будет происходить через 19 лет после битвы Гарри Поттера и Волан-де-Морта — тогда же, когда и эпилог последнего фильма «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть II» (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2). 

Взрослых героев — Гарри, Рона и Гермиону — в постановке сыграют не Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe), Эмма Уотсон (Emma Watson) и Руперт Гринт (Rupert Grint), знакомые по фильмам, а новые актеры. 

Джейми Паркер

Джейми Паркер


Роль повзрослевшего Гарри Поттера досталась Джейми Паркеру (Jamie Parker). Он играл в спектаклях «Любители истории» (The History Boys) в Национальном театре, «Высшее общество» (High Society) в театре «Олд Вик» и «Как вам это понравится» (As You Like It) в Shakespeare's Globe. 

Образ Рона Уизли на сцене воплотит Пол Тонли (Paul Thornley), известный ролью в постановке «Шум за сценой» (Noise Off) в Национальном театре. На роль Гермионы Грейнджер пригласили Ному Думезвени (Noma Dumezweni), которая снималась в сериале «Доктор Кто» (Doctor Who). 

Пол Тонли

Пол Тонли


Выбор темнокожей актрисы для роли Гермионы вызвал у поклонников истории неоднозначную реакцию, на которую Джоан Роулинг ответила в твиттере: «В книге написано: карие глаза, кудрявые волосы, очень умная. И ни слова про цвет кожи. Роулинг нравится темнокожая Гермиона». 

Нома Думезвени

Нома Думезвени


За первые сутки продаж было раскуплено 175 тысяч билетов на премьерные спектакли «Гарри Поттер и проклятое дитя». Примерно столько же было продано и в следующие полтора месяца.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+