Культура

Культура / Новости культуры

Составители Оксфордского словаря назвали смайлик словом года

Ежегодно составители Оксфордского словаря, одного из наиболее авторитетных в мире, называют самое популярное слово года. В 2015-м им стало эмодзи «Плачу от смеха».

Составители Оксфордского словаря впервые за историю его существования выбрали словом года символ — эмоджи-смайлик «Плачу от смеха». По словам филологов, именно он олицетворяет «дух, настроение и заботы 2015 года». 


Согласно подсчетам компании – разработчика эмодзи-клавиатур SwiftKey, на значок «Лицо со слезами радости» приходится 20 % всех используемых эмодзи в США и 17 % в Великобритании. Популярность общения с помощью пиктограмм растет: значки используют не только в переписке, чтобы точнее передать эмоции, но и в статьях и интервью. 

В забавном видео создатели словаря пофантазировали о том, что было бы, если бы люди в реальной жизни реагировали на все так же эмоционально и выразительно, как это показывают смайлики. 


На звание «Слово года» также претендовали выражения sharing economy («долевая экономика») — экономическая система, в которой активы и услуги распределяются между частными лицами бесплатно или за определенную плату, on fleek («очень привлекательный и стильный»), ad blocker (программа блокировки рекламы), Dark Web (часть интернета с ограниченным доступом), местоимение they, существительные refugee («беженец»), Brexit (British + exit) — слово, обозначающее возможный выход Великобритании из Евросоюза, и «ламберсексуал» — мужчина, который следит за собой и имеет ухоженную бороду.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+