Культура

Культура / Новости культуры

Грани реального: в бутике Guerlain в Париже откроется выставка современного рисунка

С 9 июня по 3 августа в легендарном парижском бутике Guerlain на Елисейских полях пройдет выставка работ трех современных художников-графиков, лауреатов премии National Contemporary Drawing Prize — Томмы Абтс, Йокума Нордстрема и Павла Пепперштейна.

Представители семьи Герлен супруги Даниэль (Daniel Guerlain) и Флоранс (Florence Guerlain) увлекаются не только косметикой и парфюмерией, но и современным искусством. В 2007 году они организовали премию National Contemporary Drawing Prize. Побороться за звание победителя могут художники-графики. С 2010 года премия вручается во время парижского Салона рисунка (Salon du Dessin), посвященного антикварной и современной графике. Каждый год премию вручают трем художникам. 

В 2015 году Даниэль и Флоранс Герлен помогли победителям — Томме Абтс (Tomma Abts), Йокуму Нордстрему (Jockum Nordström) и Павлу Пепперштейну (Pavel Pepperstein) — организовать собственную выставку в знаменитом парижском бутике Guerlain, расположенном в доме 68 на Елисейских полях. 

Немка Томма Абтс передает свое видение реальности с помощью линий и геометрических фигур, поэтому ее работы напоминают строго упорядоченные системы. 

Томма Абтс


Йокум Нордстрем во время работы над рисунками вдохновляется историей Европы XVIII века и впечатлениями от Стокгольма, в котором живет и работает, а сюжеты черпает из книг. «Несмотря на то, что мои рисунки оживляют историю, для меня они олицетворяют сегодняшний день», — поясняет Йокум. 

Йокум Нордстрем


Павел Пепперштейн называет себя «психоделическим реалистом». В своих работах крымский художник передает отношение к политике и искусству, сформировать которое еще в раннем детстве ему помог отец, концептуалист Виктор Пивоваров. Лучше понять чувства и мысли Павла позволяют «говорящие» названия его картин, например, «Обломки будущего» или «Война в море». 

Павел Пепперштейн

Павел Пепперштейн

Выставка современного рисунка в парижском бутике Guerlain на Елисейских полях, 68, продлится с 9 июня по 3 августа 2015 года.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+