Культура

Культура / Музыка

Разбили в пух и прах: самые высокооплачиваемые певицы в рейтинге Forbes

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых состоятельных певиц 2014 года. На вершине списка — Бейонсе, за ней идут Тейлор Свифт и Пинк, Рианна, Кэти Перри, Дженнифер Лопес, Майли Сайрус, Селин Дион, Леди Гага и Бритни Спирс.

БЕЙОНСЕ, $115 МЛН.

115 миллионов долларов — именно столько, по подсчетам авторитетного американского издания Forbes, оказалось на банковском счете Бейонсе (Beyonce). Этот год оказался более чем успешным для R'n'B исполнительницы. Она выпустила первый «визуальный» альбом Beyoncé, который за первые три часа продаж на iTunes разошелся тиражом в 80 тысяч экземпляров, а к марту 2014 года количество проданных копий перевалило за 3 миллиона. 

В уходящем году Би завершила мировое турне The Mrs. Carter Show World Tour и тут же отправилась в новое — On the Run вместе с супругом Джей-Зи (Jay-Z). Концерты с успехом прошли в США, Канаде и Франции и принесли паре свыше 95 миллионов долларов. 

ТЕЙЛОР СВИФТ, $64 МЛН.

Российские меломаны знают Тейлор Свифт (Taylor Swift) как героиню глянцевых обложек и светских событий. Между тем, в арсенале хрупкой старлетки 7 премий «Грэмми», 12 наград Billboard Music Awards и другие престижные трофеи. 2014 год стал для экс-звезды кантри по-настоящему успешным: ее доход, по данным Forbes, впервые составил 64 миллиона долларов. 

Это стало возможным, в первую очередь, благодаря смене музыкального курса: оставив гитарные баллады в прошлом, девушка сосредоточилась на коммерчески успешной поп-музыке и выпустила альбом «1989» (год рождения певицы). Песни из него впервые не попали на кантри-радиостанции, но кого это волнует, если новый альбом стал самой продаваемой пластинкой года.

ПИНК, $52 МЛН.

Замыкает тройку лидеров Пинк (Pink). Несмотря на то, что Алише Бет Мур (настоящее имя певицы) не так везет с продажами альбомов и в ее портфолио нет крупных рекламных контрактов, это не помешало исполнительнице отыграть 85 концертов и получить около миллиона долларов за каждый город, в котором она выступала. 

РИАННА, $48 МЛН. Фото: промо сингла Who's That Chick?

Рианна (Rihanna) имеет целую армию фанатов в социальных сетях: 37 миллионов в Twitter и 90 миллионов на Facebook, но на банковском счете певицы цифры куда скромнее. Сотрудничество с Эминемом (Eminem) и Джей-Зи (Jay Z), хиты Diamonds и We Found Love, гастроли с Diamonds World Tour принесли ей 48 миллионов долларов. Впрочем, у этой «малышки на миллион» еще все впереди. 

КЭТИ ПЕРРИ, $40 МЛН.

Пятой в списке оказалась Кэти Перри (Katy Perry) с доходом 40 миллионов долларов. Несмотря на сотрудничество с CoverGirl и Pop Chips, выпуск собственного парфюма с Coty, девушке не удалось обогнать соперниц по микрофону. Перри дала за год всего лишь 20 концертов — видимо, у нее другие приоритеты. 


ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС, $40 МЛН.

ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС, $40 МЛН.


В десятку самых состоятельных певиц также попали Дженнифер Лопес ($37 млн), Майли Сайрус ($36 млн), Селин Дион ($36 млн), Леди Гага ($33 млн) и Бритни Спирс ($20 млн). Несмотря на прошлые скандалы, Бритни еще рано списывать со счетов: ее альбом Britney Jean был принят прохладно, зато каждое шоу Britney: Piece of Me в Лас-Вегасе исправно приносит исполнительнице 500 тысяч долларов.

В десятку лидеров не попала триумфатор прошлого года Мадонна (Madonna) — с певрого места она переместилась на одиннадцатое. Следом идут Алиша Киз (Alicia Keys), Ники Минаж (Nicki Minaj), Миранда Ламберт (Miranda Lambert) и Шанайя Твейн (Shania Twain).
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+