Культура

Культура / Музыка

Влюбленный романтик: баллады Эроса Рамазотти на все времена

Эрос Рамазотти с детства верил в свою мечту и не напрасно: итальянский музыкант отпраздновал 50-летие, а его лирические баллады во всем мире стали современной классикой музыки о любви.


Эросом в древнегреческой мифологии называли бога любви, который олицетворяет взаимное влечение мужчин и женщин. Эрос Рамазотти разделяет славу одноименного божества: творчество певца неизменно вращается вокруг любовной темы. Встречи и расставания, отношения на грани и вспышки страстей, неразделенная любовь и счастье совместной жизни — в своих балладах Эрос затрагивает все аспекты чувства.


Кто-то считает лирику певца наивной, кто-то недолюбливает его специфичный высокий голос и манеру исполнения, но одного у него точно не отнять — музыкант вдохновляется личным опытом. В этом он не раз признавался: «Я всегда говорю о собственной жизни. Предпочитаю признаваться в чувствах с помощью песен».


Эрос — настоящий романтик не только в творчестве. История его жизни — это история того, как человек идет к мечте, невзирая на преграды. С детства Эросу нравилась музыка. Он играл на гитаре, сочинял стихи, мечтал стать поп-звездой. Однако, в консерваторию ему не удалось поступить из-за проблем с деньгами, а родители отправили сына на курсы бухгалтеров, будучи уверенными, что музыка — лишь временная блажь. 

Молодой человек проявил упорство, продолжая писать песни и участвовать в музыкальных конкурсах. На одном из них, Voci Nuove («Новые голоса»), Эроса заметили представители итальянского музыкального лейбла и предложили записать пробный сингл. 


К 50 годам у Эроса Рамазотти есть всё, о чем может мечтать музыкант: 11 студийных альбомов (большинство из которых стали «платиновыми» и «золотыми»), концерты по всему миру, награды и номинаций на самых престижных мировых конкурсах, включая MTV Awards и World Music Awards.


Впрочем, награды не так важны. Главное для музыканта — заниматься любимым делом. И даже тот факт, что большинство песен он исполняет на итальянском языке, нисколько не мешает ему покорять сердца людей во всем мире — поистине любовь не знает границ.

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+