Культура

Культура / Музыка

От Фаррелла до Кайли: главные события iTunes Fest 2014 в фотографиях и видео

Хедлайнеры Кайли Миноуг, Фаррелл Уильямс, Сэм Смит, Maroon 5, Роберт Плант плюс молодые и перспективные музыканты Jungle, SBTRKT, Бен Хоуард, Sohn, Hozier, Little Dragon. Представляем самые яркие моменты музыкального фестиваля iTunes Festival 2014 в Лондоне.

В Лондоне состоялся iTunes Festival 2014. На протяжение месяца фанаты со всего мира наслаждались живыми выступлениями лучших музыкантов на сцене RoundhouseМы собрали фрагменты выступлений хэдлайнеров и самых интересных музыкантов новой волны. 

Фаррелл Уильямс (Pharrell Wiliams)

От Фаррелла до Кайли: главные события iTunes Fest 2014 в фотографиях и видео

Концерты Фаррелла Уильямса собирают стадионы, но для давних фанатов музыканта выступление на iTunes Festival 2014 стало особенным. Фаррелл исполнил три композиции вместе с Шелдоном Хейли, бывшим участником N.E.R.D. — именно с этого фанк-рок-коллектива начиналась карьера Уильямса. 

Музыкант спел несколько песен с последнего альбом Girl, не упустил возможность взорвать зал главным хитом Happy. На сцене Фаррелл выглядел чрезвычайно элегантно и щеголял фирменными шляпой и ботинками собственной марки Billionaire Boys Club. 

кайли миноуг (kylie minogue)

46-летняя Кайли Миноуг показала мастер-класс — каким на самом деле должно быть шоу. 

В начале выступления австралийской звезды на сцене появился диван в форме губ, на котором красовалась одетая в маленькое красное платье и шляпку с пером Кайли. За полтора часа признанная королева поп-музыки сменила пять образов и исполнила хиты Love At First Sight, Wow, Can't Get You Out Of My Head и Slow. 

«Гастроли в Лондоне — это всегда что-то особенное, а выступление в Roundhouse будет просто невероятным. Это настолько культовое и задушевное место, что я не могу дождаться момента, когда спою там», — сказала Миноуг перед концертом.
 

ленни кравиц (lenny kravitz)

Выступление Ленни Кравица было одним из самых ожидаемых на фестивале. «Укротитель гитар», как его часто называют британцы, исполнил хиты It Ain’t Over, Fly Away и American Woman наряду с треками из нового студийного альбома Strut

Артист остался верен себе — солнцезащитные очки в форме капель, длинный шарф, майка с изображением Дэвида Боуи и узкие джинсы. 

Сэм Смит (sam Smith)

От Фаррелла до Кайли: главные события iTunes Fest 2014 в фотографиях и видео

Британский соул-исполнитель Сэм Смит (родственник Лили Аллен), подарил фанатам одно из самых душевных представлений. 

Сэм общался с публикой и исполнил свои главные хиты. Не обошлось и без сюрпризов: в середине выступления на сцене появился известный хип-хоп исполнитель A$AP Rocky, который спел вместе с Сэмом новую песню I’m Not the Only One. 

Maroon 5

Известная поп-рок-группа Maroon 5 презентовала новый альбом под лаконичным названием V и показала конкурентам, что значит многолетний концертный опыт. 

Альбом, без сомнения, получился очень ярким, но к середине выступления многие фанаты затосковали по старым хитам группы. В этот момент музыканты сыграли She Will Be Loved, Payphone и This Love. 

В первых рядах можно было увидеть жену солиста Maroon 5 Адама Левина — Бехати Принслу, модель Victoria’s Secret. Совсем недавно пара узаконила отношения в Мексике


Роберт Плант

Подарком фанатам музыкального «олдскула» от iTunes Festival 2014 стало выступление Роберта Планта, вокалиста и основателя рок-группы Led Zeppelin. Несмотря на солидный возраст, артист продолжает гастролировать по всему миру — вот что значит настоящий рок-н-ролл в крови.

Кроме хитов Led Zeppelin Роберт впервые исполнил на большой сцене песни из нового альбома Lullaby and… The Ceaseless Roar.

Музыкальные открытия фестиваля

Jungle


Jungle получили почетную роль «специальных гостей» на выступлении главного хитмейкера Фаррелла Уильямса. Фаррелл считает себя продолжателем традиций классического соула и R'n'B. И Jungle всецело поддерживают этот подход, обращаясь, правда, к другой музыкальной эпохе: в их треках чувствуются ритмы танцевальной музыки 70-х, влияние фанка и диско. Ностальгия упакована в современную звуковую оболочку, которая выдвигает Jungle в сферу прогрессивных инди-групп. 

Клипы Jungle — отличный пример того, как снимать захватывающие видео при минимальных бюджетах. Музыканты активно эксплуатируют тему лондонского андеграунда: гетто, исписанные граффити стены, баскетбольные площадки — этой атмосферой пропитана современная британская музыка. Два темнокожих парня из клипа Heat заставят вас улыбаться — гарантируем. 


SBTRKT


Аарон Джером, он же SBTRKT (произносится как «Сабтракт»), британский диджей и продюсер, взращивался в атмосфере клубного андеграунда Лондона и создавал ремиксы на музыку популярных артистов. 

Когда Аарон решил записывать собственные треки, в них перемешались самые актуальные стили: американский R'n'B, дабстеп, благородная британская электроника — музыкант сумел выдержать баланс между ними и привлек к сотрудничеству других артистов, например, Jessie Ware и ASAP Ferg. 

Недавно даже Том Йорк из Radiohead намекнул на возможность коллабораций с «Сабтрактом» и признался, что сделал ремикс на его песню Hold On. 

Ben Howard


Бена Ховарда сложно назвать новичком — у себя на родине он стал известен еще в 2012-м, когда его дебютный альбом Every Kingdom был номинирован на знаменитую премию Mercury Prize. Сольное выступление на iTunes Festival 2014 позволило Бену показать свой талант широкой аудитории. 

«Я очень рад своему первому выступлению на iTunes Festival на исторической площадке Roundhouse, это большая честь для меня. Обещаю веселый вечер и уже предвкушаю возможность сыграть песни из моего нового альбома I Forget Where We Were», — поделился эмоциями музыкант перед выступлением. Бен играет проникновенный и легкий инди-поп, способный легко спасти вас от осенней тоски и заодно познакомить с британскими фолк-традициями. 



SOHN



Кристофер Тейлор, выступающий под псевдонимом SOHN, — один из самых ярких представителей R'n'B/соула «новой волны». Его дебютный альбом Tremors вышел совсем недавно, весной 2014 года, однако музыкант успел полюбиться знающей аудитории и даже побывал Москве этим летом на модном фестивале «Пикник Афиши». 

На iTunes Festival 2014 SOHN органично дополнил провокационными и футуристическими треками выступление более консервативного Сэма Смита, который очень тепло отзывался со сцены о товарище. 

А еще музыка SOHN приглянулась концерну Audi, хотя они в этом и не спешат признаваться. Дело в том, что совсем недавно в новом рекламном ролике автогиганта появилась музыка, до боли напоминающая трек SOHN — Lessons. Артист даже написал об этом в своем Twitter. 


Hozier



Эндрю Хозьер-Бирн подошел к штурму музыкального олимпа со свойственными ирландцам спокойствием и неторопливостью.

До этой осени в его дискографии было всего лишь два мини-альбома, которые заинтриговали аудиторию и поселили в ней уверенность, что этот парень «еще выстрелит». И Эндрю не подвел: последние два года он собирал лучшие треки и в середине сентября выпустил дебютный альбом, который и представил на iTunes Festival 2014, будучи «специальным гостем» на выступлении Ben Howard. 


Hozier — абсолютно самобытный артист во всех смыслах. Его музыку нельзя отнести ни к инди-року, ни к фолку, ни к попу. Обычно такими фразами описывают артистов, играющих сложную и экспериментальную музыку, однако Hozier настоящий хитмейкер, все его треки просты и доступны, им хочется подпевать во все горло. 

Little Dragon



Little Dragon, как и многие другие герои нашего обзора, довольно долго оставались частью музыкального андеграунда своей родной Швеции и не задумывались о мировой славе. На первых двух альбомах Little Dragon представляли слушателю экспериментальный и странноватый электро-поп — необычность звучания группы объяснялась восточным происхождением вокалистки Юкими Нагано, которая активно использует приемы из японской вокальной культуры. 

Со временем группа стала тяготеть к европейскому звуку, вобрала в себя нотки теплого соула и сдружилась с SBTRKT, про которого мы сегодня уже рассказывали. 

Little Dragon в нынешнем своем виде стали более понятными слушателям, но не потеряли самобытности и очарования. На iTunes Festival 2014 Little Dragon были специальными гостями Jessie Ware.

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+