Культура

Культура / Музыка

«Все вращается вокруг музыки»: интервью с диджеем Армином ван Бюреном

Диджей Армин ван Бюрен, под трансовые миксы которого танцуют в лучших клубах от Ибици до Майями, 27 сентября выступит в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» на шоу Armin Only Intense с пятичасовым сетом и спецэффектами, каких мы еще не видели.

Голландец Армин ван Бюрен (Armin van Buuren) рекордных пять раз занимал верхнюю строчку в списке «Топ 100 диджеев по версии фанатов» журнала DJ Magazine (сегодня его имя стоит на второй позиции в рейтинге), получал «Грэмми» в категории «Лучшая танцевальная запись» за песню This is What it Feels Like. В Москву музыкант привозит шоу Armin Only Intense — соединение непрерывного диджейского соло, хореографии, визуальных и звуковых эффектов. 

Армин, ваш мировой тур с шоу Armin Only Intense подходит к концу. В сентябре Россия увидит его последней. Уже можно подвести итоги? 
Это шоу стало воплощением моей мечты. Я слышал разные мнения, но в основном все, кто видел постановку — говорю это без ложной скромности, были поражены. Я и моя команда вложили очень много труда и средств в производство, визуализацию, декорации и, конечно, в музыку Armin Only Intense. Мы продумали каждую деталь. Простому зрителю почти невозможно оценить количество работы и ту самоотверженность, с которой она была сделана. Мы выступаем на больших площадках и стадионах, путешествуем с горой оборудования. Шесть вокалистов, танцевальная труппа и непрерывный диджей-сет на протяжении пяти часов — это, согласитесь, нечто особенное. 

Armin Only — это шоу с единственным диджеем и артистами. Все вращается вокруг музыки, но в итоге получается то, что раньше было недостижимо в электронной танцевальной музыке: гармоничное соединение музыки и визуальных элементов. 

Вы выступали перед многомиллионной аудиторией во многих странах, какой из концертов был самым запоминающимся? 
В Мексике — там была самая потрясающая публика, которую я когда-либо видел. Их страсть и любовь к транс-музыке неисчерпаемы. Во время шоу Armin Only в Мехико я специально сыграл акустическую версию трека Zoсalo — песни, которую я написал специально для мексиканских фанатов. Но в целом меня везде принимают очень радушно. Поклонники — это мое все.

Как вы готовитесь к шестичасовому шоу? Существует ли особый ритуал, ведь не каждый день приходится стоять на ногах шесть часов подряд.
Я много тренируюсь. Расслабляюсь и стараюсь успокоиться в течение дня. У меня отличная команда, которая отвечает за звук, и мне не надо об этом думать. Поэтому я, насколько это возможно, получаю энергию от музыки и публики. В моем родном городке (Армин родился в нидерландском городе Лейден. — Прим. редакции.) я работал по шесть-семь часов в день в небольшом баре. 

Вы дружите с другими диджеями или считаете их конкурентами? 
Некоторые люди любят конкуренцию, в этом есть и положительные, и отрицательные стороны. Я бы хотел видеть вокруг больше друзей и коллег, нежели конкурентов, больше взаимного уважения. 

Рейтинг сделал нас всех конкурентами, но я не думаю, что это правильно. Музыка — это не соревнование.

Вы очень много работает, постоянно в дороге, а как вы отдыхаете?
Я очень много времени провожу со своими детьми. Люблю бегать, иногда играю в компьютерные игры. Сейчас вот увлекся GTA-5. У меня дома на втором этаже есть так называемая «комната моего биоритма» — я играю там в компьютерные игры, иногда смотрю фильмы, иногда сплю. Когда возвращаюсь из туров, там обычно большой беспорядок.

27 сентября Армин привезет шоу Armin Only Intense в Москву. Билеты на концерт в «Олимпийском» можно приобрести на сайте Globalclubbing.com.

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+