Культура

Культура / Музыка

Вечно молодой: Мик Джаггер против времени и редкие видео The Rolling Stones

Как верно отмечают философы, молодость живет внутри нас. Эту мысль своим примером доказывает бессменный солист The Rolling Stones Мик Джаггер, которому исполнился 71 год.

Вечно молодой: Мик Джаггер против времени и редкие видео The Rolling Stones

Впрочем, с физической формой у Мика тоже все в порядке. На концертах он шикарно двигается, поет как бог и заигрывает с приглашенными вокалистками прямо во время выступления — за последние годы вместе с «Роллингами» на одной сцене пели Леди Гага, Флоренс Уэлч, Кэти Пэрри, Лиза Фишер и десяток других актуальных поп-звезд.

Прошлое — неплохое время. Но не стоит быть его пленником.

Мик Джаггер

Мик Джаггер и The Rolling Stones, адепты древнего ритм-н-блюза, совершенно не стесняются своего возраста и охотно общаются с молодыми музыкантами, повернутыми на электронике и новых технологиях.

Мик и сам не отстает от прогресса: самостоятельно ведет микроблог в Twitter и пользуется Instagram. Эта увлеченность иногда приводит к забавным курьезам.

Футбольные фанаты посчитали, что Мик умеет «насылать проклятия» на команды через социальные сети. История началась в 2010 году во время чемпионата мира по футболу в ЮАР, когда поражение потерпели все сборные, за которые публично болел музыкант (США, Англия и Германия).

На чемпионате мира в Бразилии ситуация повторилась: в своем твиттере и во время живых выступлений Мик пожелал удачи командам Англии, Португалии, Испании, Бразилии — и все они вылетели из турнирной таблицы. Чуть позже бразильские фанаты в шутку обвинили Джаггера в разгромном проигрыше своей сборной (7:1), на что певец ответил: «О’кей, я беру ответственность за первый гол, но не за остальные шесть!».

В музыкальном мире Мик и The Rolling Stones остаются верными себе. Харизматичный ритм-н-блюз, сдобренный зажигательной рок-н-ролльными риффами и горячей мужской энергетикой — бессменные атрибуты стиля группы на протяжении всей ее полувековой истории.

Редкие видео из коллекции The Rolling Stones


Paint it Black

Редкая видеозапись, в которой совсем молодые «Роллинги» исполняют один из своих главных хитов — Paint it Black. На сцене можно увидеть гитариста Брайана Джонса, друга Мика и одного из создателей группы. Позже Брайан покинул The Rolling Stones из-за проблем с наркотиками, а впоследствии трагически погиб в собственном бассейне. Многие музыкальные критики считают, что именно Джонс предопределил успех группы. Магический вступительный рифф на ситаре (индийский инструмент) для Paint it Black был придуман именно им.
 

(I Cant Get No) Satisfaction

Через 50 лет после Paint it Black музыканты, изрядно поседевшие, но не потерявшие драйва, выступили на Glastonbury. Под знаменитый Satisfaction танцевала толпа из десятков тысяч людей. Там были старики, подростки и даже маленькие дети — на концертах The Rolling Stones все возрастные рамки и стереотипы теряют смысл.
 

Gimme Shelter (feat. Florence Welch)

Мик и музыканты The Rolling Stones просто обожают коллаборации с молодыми артистами. Gimme Shelter, который они спели вместе с Флоренс Уэлч (Florence and the Machine), — один из самых гармоничных и красивых примеров соединения старой и новой музыкальных школ на одной сцене.
 

Brown Sugar

Авторство большинства гитарных риффов The Rolling Stones приписывают Киту Ричардсу. Однако композиция Brown Sugar была целиком и полностью придумана именно Миком — в момент ее написания он как раз учился играть на гитаре. По мнению большинства фанатов, под «Коричневым сахаром» (Brown Sugar) певец подразумевал афро-американку Маршу Хант, с которой у него был роман. Впрочем, есть и альтернативные точки зрения. Например, на американском сленге словосочетание «коричневый сахар» означало «героин». Мик отмечал в одном из интервью, что прелесть песни заключена в двусмысленности.
 

Beast of Burden (feat. Katy Perry)

Еще одно совместная работа The Rolling Stones — на сей раз с поп-звездой Кэти Пэрри. «Я думаю, что танец с Миком — это то, о чем мечтает любая женщина. И я счастлива, что смогла выступить с ним на одной сцене», — поделилась впечатлениями певица после выступления.
 
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+