Культура

Культура / Музыка

Музыка под солнцем: путеводитель по Пикнику «Афиши»

22 музыкальные группы, включая хедлайнеров Jamiroquai и Suede сыграют для гостей Пикника «Афиши» 19 июля в Коломенском. Другие атрибуты праздника — вкусная еда, игры на свежем воздухе, мастер-классы, уличные театры, арт-объекты и дизайнерский рынок.

Череду летних музыкальных фестивалей продолжит Пикник «Афиши» 19 июля в Коломенском. Аудитория фестиваля, как предполагают организаторы, в этом году составит 50 000 человек. 

Музыка под солнцем: путеводитель по Пикнику «Афиши»

музыка «Пикника»


Музыка под солнцем: путеводитель по Пикнику «Афиши»

Фанк-группа Jamiroquai появилась в 90-е и стала популярной благодаря хитам Cosmic Girl, Alright , Blow Your Mind, саундтреку к «Годзилле» (Deeper Underground), клипу Virtual Insanity, незабываемой пластике и шляпе вокалиста Джея Кея. За свою историю группа выпустила 7 пластинок, реализованных тиражом более 30 млн экземпляров, и получила множество музыкальных премий, включая «Грэмми» за лучший альбом в стиле фанк (Virtual Insanity). 21:30, главная сцена.
 

У музыкантов Suede особые отношения с Россией, они уже выступали с концертом, презентовали новые песни, а солист группы Бретт Андерсон пел дуэтом с Ильей Лагутенко. В этот раз в Москве основатели брит-попа исполнят песни из своего второго, лучшего, альбома Dog Man Star (1994). 19:30, главная сцена. 
 

Помимо хедлайнеров на главной сцене фестиваля дадут концерты инди-гранж-музыканты Glinshake (12:30), панк-рокеры «Ляпис Трубецкой» (13:45), белый исполнитель хип-хопа из Америки Astronautalis (15:15) и авторы гимнов десятилетия Kids и Time to Pretend — американский инди-поп дуэт MGTM (17:45).
 

Из интересных гостей-музыкантов на Summer stage by Shkoda стоит послушать соул-ансамбль Myron & E (17:15), джазмена из Эфиопии Мулату Астатке с оркестром (21:45) и Талиба Квели, одного из главных персонажей современного хип-хопа, «сознательного рэпера», выступающего, к тому же, с живой группой (20:05).





Программу «летней сцены» дополнили российские исполнители, среди которых Кирилл Иванов и группа «СБПЧ» с электронной музыкой и духовым оркестром (14:00), экс-участник шоу «Голос» Антон Беляев и Therr Maitz (16:00), московский коллектив On-The-Go c нордическим R&B (13:30), нижегородский фанк и соул The Soul Surfers и рэперы «Каста», презентующие на «Пикнике» новый альбом (18:30).

Что еще заняться на Пикнике «Афиши»

Пробовать новую русскую кухню на Празднике «Еды». Дворянскую, советскую, экзотическую и молекулярную интерпретацию русской кухни представят на Празднике «Еды» ресторанные павильоны и шефы. 

Заниматься спортом. Городские субкультуры и нишевые виды спорта традиционно находят пристанище на Пикнике «Афиши». В этом году гости смогут поиграть в гольф с профессионалами, в стритбол между собой, в спидминтон (смесь бадминтона, тенниса и сквоша), позаниматься пятью видами йоги — от классический до антигравити — и китайской гимнастикой цигун. На боксерском ринге пройдут шоу-матчи с участием профессиональных боксеров и любителей. А для детей будет работать школа фехтования. 

Купить дизайнерскую одежду на «Маркете». Ярмарка, собранная из мозаики дизайнерских корнеров с одеждой, обувью, аксессуарами, книгами, пластинками и домашним декором, станет еще больше и разнообразнее. 

Приобщиться к науке с Политехническим музеем. В павильоне Политехнического музея будут организованы лекции и мастер-классы для детей: парфюмерные студии, конструкторские бюро, экспериментальные лаборатории. 

Пообщаться с «живыми» роботами. Ключевые персонажи «Бала роботов» в Artplay, включая японского тюленя Paro, эмоционального гуманоида, робота-бармена и танцора, на день переберутся в Коломенское. 

Взять уроки балета. На мастер-классах балетной хореографии от бывшей артистки Большого Лилии Сковородниковой научат правильно держать спину, познакомят с батманом, фондю, гранд-плие и ронд-де-жамб-партер. 

Снять кино. Вместе с академией Wordshop можно принять участие в съемках короткометражки, наблюдая процесс производства фильма от кастинга на главные роли и грима до финального монтажа и спецэффектов. 

Почитать и послушать книгу. Новое пространство «Пикника» — читальня на пуфах с книгами из московских библиотек, моделью станка Гуттенберга и гигантскими ушами-динамиками, транслирующими «Дон Кихота» Сервантеса. 

Смастерить дизайнерскую футболку. На эковеранде H&M желающие могут смастерить футболку индивидуального дизайна, декорировать ее стеклярусом, пайетками и другими элементами. Здесь же художник украсит футболку портретом ее создателя.

Музыка под солнцем: путеводитель по Пикнику «Афиши»

Поиграть в советские автоматы (баскетбол, футбол и хоккей), сделать татуировку как у «Ляписа Трубецкого», побывать на еврейской свадьбе, инсценируемой Еврейским музеем и центром толерантности.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+