Культура

Культура / Музыка

Человек в железном шлеме: интересные факты о Томасе Бенгальте и лучшие клипы Daft Punk

Скромному французскому диджею, композитору и музыканту, создателю группы Daft Punk Томасу Бенгальте, который обычно скрывается от общественности за футуристическим шлемом, сегодня исполняется 39 лет.

Glamour поздравляет музыканта и предлагает вспомнить, за что мы любим этого парня и посмотреть лучшие клипы группы.

Интересные факты о Томасе Бенгальте и Daft Punk 

• Почему-то не все это замечают, но Томас и Ги-Мануэль носят разные робото-шлемы. У Томаса — менее округлый и немного похожий на почтовый ящик ☺.
Человек в железном шлеме: интересные факты о Томасе Бенгальте и лучшие клипы Daft Punk
• Творчество Томаса не ограничивается участием в Daft Punk. В 2002 году он выпустил сольный альбом Irreversible, а до этого — несколько EP и синглов. Также в молодости он играл в коллективах Stardust и Together. 


• Дуэт не показывается свои лица на сцене и официальных пресс-конференциях с 1996 года. 

• Однажды на студию к Daft Punk позвонил лично Дэвид Боуи с просьбой сделать ремикс на одну из своих песен. Парни вежливо отказали. 

• По словам Томаса и Ги-Мануэля, каждый из их шлемов эры Discovery стоит около $65 000. 

 • До того, как ребята смогли инвестировать такую большую сумму в экипировку, они использовали обычные пластиковые маскарадные маски, в том числе и с изображениями Бивиса и Батхеда. 

• В 2006 году Daft Punk сделали фильм, который называется Electroma и повествует о двух роботах, которые пытаются стать людьми. Что примечательно, в фильме полностью отсутствуют диалоги. 

Лучшие клипы Daft Punk 

Da Funk 
Один из первых клипов Daft Punk, доказывающий, что с нестандартным мышлением у Томаса и Ги-Мануэля не было проблем с самого начала. Видео рассказывает о скитаниях огромной собаки-ретривера в обличии человека по недружелюбному городу. Необычный персонаж безуспешно пытается наладить контакт с окружающими его людьми и повсюду таскает с собой бумбокс, из которого раздается мелодия Da Funk. Типичные фантазии! 


Around the World 
Клип, снятый в 1997 французским гуру Мишелем Гондри (на его счету многочисленные коллаборации с Bjork, Radiohead, White Stripes, Полом Маккартни и другими звездами), стал апофеозом популярных в 90-е дэнс-видео. Танцуют здесь все: странные гики в костюмах скелетов, уверенные в себе брейкдансеры, синхронные пловцы… При этом каждая группа танцоров представляет определенный музыкальный инструмент. Единожды попав в ваше сознание, этот клип не скоро оттуда выйдет.
 

One More Time 
Сингл One More Time был самым большим коммерческим успехом Daft Punk до выхода Get Lucky. Клип на эту песню открыл серию видеороликов, сделанных в стиле анимэ и визуализирующих альбом Discovery. Позже творение превратили в полноценный мюзикл под названием Interstella 5555 — в нем рассказывается история похищения межгалактической рок-группы.
 

Harder Better Faster 
Еще один популярный клип из аниме-серии Interstella 5555. Легенда гласит, что именно он сподвиг Канье Уэста использовать сэмпл со словами Harder Better Faster Stronger в своем хите Stronger.
 

Get Lucky 
Здесь, наверное, можно обойтись без комментариев. Кстати, Get Lucky — это не только безоговорочный хит 2013 года, но и еще самый популярный объект кавер-версий последних лет пяти. Перепели его все, кто только мог: от Флоренс Уэлч до хора МВД России. Уверены, что оригинал вы помните, поэтому предлагаем вашему вниманию новую версию и отличный видеоматериал, как раз посвященный феномену прилипчивости этой песни.
 


Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+