Культура

Культура / Музыка

Новогодний саундтрек: 5 лучших музыкальных релизов к Рождеству и Новому году

От лиричесткого трека Christmas in L.A. — The Killers до гимна одиноких I Hate You This Christmas инди-поп-дивы Кейт Нэш.

Выпуск рождественских треков — традиция у звезд. Это отличная возможность выйти за рамки музыкального стиля и просто записать хорошую композицию или даже альбом. Из рождественских песен редко получаются хиты на все времена, зато они умеют создавать «то самое» праздничное настроение. 

Coldplay — Christmas Lights




Накануне Нового года и Рождества мы все ждем чудес. А ребята из Coldplay решили творить чудеса сами и уже третий декабрь подряд организуют большой концерт в поддержку Kids Company — организации, занимающейся благотворительностью для лондонских детей из незащищенных слоев населения. В 2011 году музыкантам удалось собрать на благие цели целых 400 000 евро. Кроме того, каждый год они выставляют свои инструменты на аукцион — и все вырученные средства также идут в фонд Kids Company. 

Видео Christmas Lights было записано на последнем концерте Under 1 Roof (так называется сам благотворительный проект) в Лондоне 19 декабря, а буквально на днях появилось на официальной страничке Coldplay. Бесконечно добрая песня от бесконечно талантливых музыкантов. 
 

The Killers — Christmas in L.A.




The Killers продолжают традицию выпуска рождественских синглов, которую они начали восемь лет назад. В клипе для нового трека Christmas in L.A. снялся популярный голливудский актер Оуэн Уилсон, известный по фильмам «Ночь в музее» и «Вокруг света за 80 дней». Нежная и лиричная песня слабо вписывается в классический рок-репертуар The Killers, но музыкантам это нравится. «Когда мы записываем рождественские песни, мы постоянно улыбаемся и находится в состоянии крайнего умиротворения. Сам по себе креативный процесс довольно непростой, но он очень освежает и ободряет нас», — говорит Брендон Флауерс, солист The Killers. 
     

Fairlane Acoustic — The Carol of the Bells




Московский проект Fairlane Acoustic объединил молодых звезд отечественной независимой cцены для записи благотворительного рождественского сингла. Хор девушек, состоящий из Нины Карлссон, Яны Блиндер, Тины Манышевой, Нади Грицкевич, Кати Шилоносовой и Мириам Сехон исполнил свою версию классической The Carol of the Bells, которая, в свою очередь, является вариацией на украинскую народную песню «Щедрик».

23 декабря сингл был официально выпущен в iTunes, Google Play и Amazon. Все средства, вырученные от его продажу, отправятся в фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь».

Kelly Clarkson — Underneath the Tree 




Первый рождественский альбом поп-звезды Келли Кларксон Wrapped in Red был удивительно тепло встречен публикой и меньше чем за месяц получил статус платинового. Центральное место на пластинке занимает зажигательная джаз-поп-композиция Underneath the Tree, которая отсылает слушателя к саундртекам классических рождественских комедий. Если бы Фрэнк Синатра пел женским голосом и был менее меланхоличным, у него вышло бы нечто похожее на Underneath the Tree. 
 

Kate Nash — I Hate you this Christmas




Альтернативный взгляд на рождественскую песню в этом году представила британская инди-поп-певица Кейт Нэш. Наверняка, многие попадали в грустную ситуацию, когда перед самым Рождеством или Новым годом внезапно обрываются отношения с любимым человеком. И вся радостная суматоха, подарки, фейерверки встают комом в горле. В своем новом треке Кейт делится похожими ощущениями и предлагает сделать I Hate You This Christmas задорным рождественским гимном всех людей, которым приходится нести на душе тяжелый камень перед самым праздником.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+